Доброго времени суток, товарищи! У меня BSOD’ы. Windows 7 Профессия x64. Чаще всего код ошибки 0x…08 и 50 .Гуглил, накопал что связано с ОПЕРАТИВКОЙ. Прогнал в MEMTEST’е –все ништяк!. Недавное (Конец АВГУСТА) купил куллер, процессор и оперу. Переустановил БИОС через АСУС АПДЕЙТ. Самое интересное что ВЫЛЕТЫ в БСОД (Причем, иногда тупо ребутит, после рубута и бсода вполне (20 процентов) что система не загрузится (ХП делал это на ползунке, красная лампочка бесконечно горит на корпусе, а 7ка на «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ») очень обидно и хочется просто плакать, бесится и ОБИДА вообщем! Так вот РЕБУТЫ, ЗАВИСАНИЯ И БСОДЫ происходят при: 1) (100%) Проверки винчестера на вирусы, НОДом или AVG internet sec-ti пиратскими крякнутыми. 2) (100%) При нажатии на 4М в СУПЕР ПИ. Вылет через пару секунд (Странно смотрится очень). 3) При установки программ (допустим сейчас постоянно зависает при ДРЭГОН ЭЙДЖ. 4) Когда играю в ТФ2 (ЛИЦ) при условии что сервак (и карту) меняют (5%) 5) И просто если нечего не делать, то, допустим качает ТОРРЕНТ то с 98% что он до 8 часов гнался, вообще проблем нету! Проверял t’C ЦП 41-43; Мать 42-48, ГПУ 59-70. это с указаниями и в нагрузках и просто застоя. Что забавно, что каждый третий бсод с указаниям имя файла, и каждый третий этих бсодов дает другой файл! Тоесть первое время (ХП) был win2kчегототам.sys, потом файл драйвера НВИДИЯ итд Прошу ПОМОЩИ! SOS!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина, Одесса
пересмотри софт (может что то выбивает систему... тот же каспер - отключи, посмотри останутся глюки?)... проверь хдд на ошибки и битые сектора.. скорее всего (мне почему то так кажется) дело именно в жестком.... дерзай- проверяй
Rad.2mv Хм... я проверял какой то прогой винт, но я не понял, там что то цифирки были и серых нес мил0нов а красных два итд. ДА я думаю в софте тоже проблема, хотя серезно при проверке антивирусами (Двумя, не сразу конечно) где то в одно время ребут! п.с. какой программой проверить? И что там должно быть написано?
Member
logo465 для начала проверь жесткий... =) в евересте есть пункт - "Сервис"-"Тест Диска"... будет вылет или ошибка в тесте - лечи жесткий.. если нет - сбрасывай память..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: Украина, Одесса
logo465 Если блок питания с липовыми ваттами, то проблема в нем, конфа у вас прожорливая. После апгрейда систему переустанавливали или только биос обновили?
После апгрейда систему переустанавливали или только биос обновили?
Да конечно систему переустанавливали, все так "ЧОТКА" , форматирование итд Биос в ручную( тоесть качал АСУЗ БИОС АПДЕЙТ, и саму БИОСину, там не через автонет а манул файл... воот
Собственно, сейчас был БСОД, с кодом 0х0...D3 и файлом Win32k.sys
Хм... я скачал ЕВЕРЕСТ 5.30... крякнул, запускаю тест HDD, выбираю READ TEST SUITЕ, ЖМУ СТАРТ и... идет проверка #77
п.с. я так понимаю, если трабл в БП то для проверки сойдет простая смена на мелкую ПСАЙКУ! Или даже ВСТРОЕНУЮ? (8300 вроде, 780чипсета)
Member
logo465 хм.. прогони все тесты эвереста.. еси не - качни софтину с сайта производителя хдд по диагностике ( у каждого свой)... или проверь чем то из под доса... как вариант (только что вспомнил) начни дефрагментацию жесткого - она грузит его сильно, если что то есть серьезное в нем , должно выкинуть в бсод.. еси в бп (что врядли ИМХО) трабла - проверить можно ОССТ Perestroika, он есть в файловом архиве оверов..
Rad.2mv Дефрагментацию делаю часто, люблю это дело! Все нормально! (Ауслоджикс)
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды: #77 Мемори бас 401 это нормально?
КПУ-Зэ #77 я подчеркнул! это нормально? хотя у меня 8500
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд: ТОлько что пытался установить ДРАГОН ЭЙДЖ но попять по середине БСОД АТЕНШОН: когд 0x0...1E (в скобках четыре одинаковых числа 0х00000000000000000)
ТОлько что пытался установить ДРАГОН ЭЙДЖ но попять по середине БСОД АТЕНШОН: когд 0x0...1E (в скобках четыре одинаковых числа 0х00000000000000000)
точно оперативка помирать собралась... была 2 раза лично у меня такая хрень... попробуй RMMA, но скорее всего не найдет он ошибок... мемтест на загрузочную дискетку или диск - и на ночь на кучу кучу прогонов с отчетом (у меня одна планка на пятом тесте зависала при первом же прогоне, вторая на 3м где то после 15 минут теста)
Так, давайте по порядку: 1)Я снял одну планку памяти, чтобы проверить а вдруг 2)оч хочу разобратся почему там 6400 написано и вообще скорость оперативки (ГГЦ) 3)буду хард проверять. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО и приятны снов!
Добавлено спустя 10 часов 7 минут 21 секунду: Доброе. Что ж вытащив одну планку памяти я обнаружил что антивирус теперь может сканировать, но тем не менее была ошибачка 0x0...1E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Цитата:
2)оч хочу разобратся почему там 6400 написано и вообще скорость оперативки (ГГЦ)
Так память "оверклокерская" сама она не заработает на 8500, это надо в биосе руками вбивать. Там на ней где-то должен быть записан режим работы и напруга какая должна быть, попробуйте поставить 1.9-2.0В напряжение.
Когда начались бсоды после покупки новой памяти надо было топать туда где она куплена и пытаться сдать/обменять на другую по причине несовместимости с вашей матерью как минимум.
Цитата:
Прогнал в MEMTEST’е –все ништяк!.
Я уже давно думаю что этот MEMTEST написан специально для работников СЦ и по их заказу. Он не ловит ничего, зато они могут сказать "Мы тестировали мемтестом всё было нормально" У меня дома когда-то лежала коллекция прямо 4шт с разных мест планок памяти ddr2 разных производителей, которые бсодят, но при этом замечательно проходят мемтест. 2 уже нашли себе совместимые матери в которых они работают без проблем, но это было не сразу
Эм... я проверил антивирусником комп с одной планкой памяти - все отлично, не бсодит и не ребутит, чтож подумал, значит другая будит! АННННЕТ! и другую впихнул в другой слот, эту вынул, все прекрастно! щас опять обе вставлю проверю...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
logo465 Проверьте не мемтестом который тестит без нагрузки а средствами семерки (при выборе системы TAB нажмите)У меня мемтест тоже все показывал о.к. Семерка после 15-17 процентов находит ошибки.Поковырялся с настройками в биосе все о.к. стало.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
oO Чтож... бсод был, опять когда уже проверено где то 85 процентов (Ну долго) с кодом вроде 0х0...0А Почему когда по одной все чики-пуки полчти, а с двумя нет??? оО
Добавлено спустя 51 секунду: cure72 Ммм... прошу прощение, чуть-чуть подробней что и как можно?
Добавлено спустя 1 час 19 минут 8 секунд:
sample_626 писал(а):
Когда начались бсоды после покупки новой памяти надо было топать туда где она куплена и пытаться сдать/обменять
Да я пытался, я то и просек что дело в опере, хотя щас какие то смонения, я проверил мем тестом сам, пришел в рик они тоже проверили, и просто отдали сказав типа я чмо овлкаю их отроботы, типа бяка вали от сюда! Ну чтож они в железном кругу защиты!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8