Помогите обнаружить и убить неизвестный вирус. Сначала думал у меня жесткий периодически сбоит, периодически грохаются винды при загрузке. Пишет что файл sys32.dll был удален и винды требуют востановления. И это повторяется постоянно. Комп может месяц проработать а может несколько дней и все заново. Уменя стоит две системы ХР sp3 и виста, так вот всегда грохаются ХР, а виста работает, это до последнего раза. А недавно включаюсь и не того и не другого, и там и тут файл sys32.dll был удален и приехали. Тут я и подумал что это какой-то вирус сидит. Помогите, как с ним справиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
Владислав писал(а):
Как обнаружить и убить неизвестный вирус.
Совсем-совсем неизвестный? Тогда идешь сюда, регистрируешься на форуме, в обязательном порядке читаешь это и обращаешься за помощью.
Но скорее всего вирус совершенно известный, и тебе нужно лишь скачать свежий DrWeb CureIt или Kaspersky AVPTool, да перезагрузиться в безопасный режим Windows для проверки.
В общем обнаружил я вирусы. Помог аваст. Оказалось трояны сидели в игрушках от алавара и регулярно систему накрывали. Трояны sys32-gen,murlon, и др. Касперский их не видел. Вот так вот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6