Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Ладожская
Существует же способ смены мат платы без переустановки винды?!Слышал что надо почистить винду от дров. винда xp. Вроде оюзал поиск а ответа, так и не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Не будет нормально работать. Даже, если чипсет один и тот же. Вся соль в прерываниях IRQ. Они разные на разных контролерах. Отсюда и неверные входы в систему/системные ошибки. Лечится только переустановкой ОС. Сам столкнулся с этим при замене Asus P5Q на DFI Jr P45: сетевой контролер один и тот же, а отвечать не хочет ни в какую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
WinXP без проблем переехала с десктопа на ноут, а спустя некоторое время(~2месяцев) - обратно на десктоп, проблем никаких не было. Перед переездом необходимо удалить контроллер(ы) дисков в диспетчере устройств(если на новой матери другой контроллер), чтобы при след. загрузке винда использовала дефолтные драйвера, остальное уже зависит от того - что и на что менять и требований\пожеланий пользователя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Crimea
На работе полетела материнка socket 939 nforce 4 SLI ESC, была заменена на ASUS на аналогичном чипсете - год прошел - проблем особых не было. Ось ХР ноум лицензия, 1С бухалтерия и прочее для работы. (драйвера переустанавливал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва, РФ Фото: 0
Ну тут одна рекомендация: снести все драйвера перед сменой материнки. Ну и в крайнем случае, если загрузиться не удастся, можно просто установить XP поверх. Работоспособность гарантированно восстановится. На установленные программы эта процедура никак не повлияет.
Специально зарегился, что бы развеять мифы, так сказать
Из моей истории болезни: моя винда SP2 переезжала с компа на комп столько раз, что уже не один знакомый вертел пальцем у виска, видя эти издевательства. А мне то что, пусть себе переустанавливают, если им так удобно
Вобщем на одной винде я успел сменить старый Celeron 1Gz (еще тот обрезок от пня 3-го.) на Athlon 2500+, потом когда поставил Атлон, еще несколько раз менял мать.... несколько раз винда переезжала с винта на винт (по возрастанию, когда покупал винты большего обьема). Потом Атлон 2500 сменился на Атлон 64 ну и мать соответственно, потом буквально через месяц подвернулся двухядерный Атлон Х2 64 + мать + мапять ДДР-2 и опять же новые винты по 400 гб, уже САТА - и ниче, винда и туда переехала.
Вот как я люблю свою винду уже почти 4-годичной давности Ни на что ее не променяю.
В большинстве случаев легкость переноса винды мне обеспечивала программа Acronis trueimage или более геморные способы, как писали выше, с удалением дров на контроллеры, и т.п. Но Акронис ИМХО - thebest
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6