Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всех с наступающим ребятушки!) И доброго времени суток)
Помогите, такая проблема:
Вобщем в компе два винта, один старенький, второй я недавно в него доставил на 500Гб. Сразу новый разделил на 2 раздела. Поставил в винду на первый раздел нового, а старый винт вычистил и объединил в один. Но вот проблема то, видать разделы на новом винте были просто logical. И естественно вся загрузочная фигня новой винды записалась на старый диск, дык а я его после этого почистил... как следствие винда теперь с нового диска не грузится... На диске с виндой у меня еще есть Partition magic и Volkov commander, загрузился я в партишн мэджик, поставил виндовому разделу примари и актив. А волков командер вроде умеет делать фикс загрузки, но я не шарю в нем :oops: :?: . Кароче кончаю умничать и задаю свой вопрос, как пофиксить загрузчик чтоб он встал не посредственно в раздел с виндой, ну или хотяб на старый диск его записать...)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
P.s. винду переставлять заново не охота, она уже вся настроенная была и все поставлено уже... обидно как то и надо наконец то учится ошибки исправлять, а не делать все заново.

Партнер

Junior
Оставь в компе нужный для XP винт, загрузись с установочного диска винды выбери КОНСОЛЬ ВОССТАНОВЛЕНИЯ, с командной строки Fixmbr, ну или Fixboot это собственно одно и то же. Винда перепишет загрузочную область и все. Потом загружаешься нормально с этого жесткого.

Member
это F2 када нада нажать? так я жму, он просит какой то диск восстановления форточек, где его взять хз...ща попробую еще разок.

Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:
нет тоже самое, там консоль автомотического восстановления windows и говорит типа в дисковод гибких дисков вставить диск восстановления xp

Advanced member
OKaIroN

это када предложит что делать, ставить или консоль

нажимать ничего не надо

Member
OKaIroN писал(а):
Но вот проблема то, видать разделы на новом винте были просто logical. И естественно вся загрузочная фигня новой винды записалась на старый диск

Чепуха. Просто загрузочным устройством остался "старый" жесткий диск, вот загрузчик на него и прописался.

OKaIroN писал(а):
как пофиксить загрузчик чтоб он встал не посредственно в раздел с виндой,

Чтобы загрузчик встал не посредственно, а хотя бы удовлетворительно "в раздел с виндой", необходимо первым делом выставить в BIOS приоритет загрузки с того жесткого диска, на котором установлена Windows. Если ничего не менять, то загрузчик снова пропишется на "старый" диск.

OKaIroN писал(а):
это F2 када нада нажать

Не "нада", - то есть, не надо, - нажимать F2, а надо проявить терпение и нажать "R", когда появится выбор: "Enter" чтобы установить, "R" чтобы войти в консоль восстановления, F3 чтобы выйти. И уже в консоли последовательно вводить fixboot, fixmbr - это не одно и то же!

Member
Фото: 41
exodi писал(а):
Когда я вижу слово "пробЫвал", моя рука тянется к гранатомету.
+100500.
exodi писал(а):
необходимо первым делом выставить в BIOS приоритет загрузки с того жесткого диска, на котором установлена Windows. Если ничего не менять, то загрузчик снова пропишется на "старый" диск.
При установке ОС это неважно. И не поможет. Он все равно встанет, куда захочет (независимо от твоих шаманств с порядком бута). Лучше отключить ненужный ХДД на время установки ОС.
В процессе восстановления ОС ненужный ХДД тем более без надобности м его вообще можно убрать. После входа в Вин ХР MBR будет исправлен там, где надо. Без входа в Винду Консоль не правит MBR.

Member
OKaIroN

Если других ОС нет и не нужно это можно сделать так.

Member
moty писал(а):

На ntfs не сработает. Т.е. в 99% случаев.

Member
Silent forest писал(а):
moty писал(а):

На ntfs не сработает. Т.е. в 99% случаев.

Ты пробовал? :D
Я очень счастлив быть тем единственным 1%-ом. И ещё, кстати, на таком редком звере как XPx64. Для неё отдельный пак файлов восстановления даже.
Я конечно понимаю, что у тебя возникнет много вопросов - но за ответами она них я могу сказать лишь одно: БЕГОМ В ВИРТУАЛКУ.
Создай ситуацию, в которой это не сработает, опиши её, напиши сюда, я тебе скажу, что ты неправильно делал. Vmware с XP запущенна прямо сейчас, виртуалбокс с qemu спокойно лежат на диске. Образы любых осей, использующих ntloader 5.2 я в состоянии получить меньше чем за час.

На выключенном компьютере абсолютно точно не сработает, да...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа