Всем добрый день и с прошедшим) Года 2-3 уже имеется компьютер с Вин ХР (лицензионный хоум). Конечно, накопилось куча разного мусора. И в каникулы, наконец, решил заняться компьютером. Хочу разбить диск на 2 и на второй переписать нужные файлы (гигов 40) А первый полностью очистить. собственно вопрос: какими программами лучше воспользоваться? Этот "удалятель" надо устанавливать в остающуюся часть диска? (будет ли он работать, если в этой часте не будет операционки?) Смогу ли я потом установить тот же лицензионный Вин ХР с диска второй раз? (железо менять не буду) Насколько такие действия эффективней простой переустановки виндовс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Дикий В таких случаях вначале рекомендуется сохранить все важные файлы на посторонних носителях- других ХДД, компакт-дисках, флешках. Ибо риск потерять инфу при переразбивке разделов на ХДД чрезвычайно велик. Делать это лучше прогой Acronis Disk Director 10 Suite(версия 2161), запускаемой с компакт-диска или флехи (создаются из основной программы, установленной в Винде). Покупная Винда ХР активируется только три раза. Потом лейбл остается тебе на память, а ты активируешь ее, "как все". Для чистки Винды сначала нужно использовать прогу FreeSpacer (качай с инета)- выкидывает много хлама (жаль, что ее дальше не развивают), потом неплохо работает JV16 PowerTool 2008. Можно обойтись без переустановки Винды, только сократив ее раздел (после чистки).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8