Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
Подскажите. Есть винт(там диски С и D). На С стоит ХР. Есть еще два винча, на
одном диск F, на втором диск Z.
1. Если я запишу образ семерки на диск ДВД и буду с него грузится, то будет ли
там возможность ставить ее на F или Z?
2. Будет ли потом при загрузке запрашивать какую систему грузить?
3. Насколько я вычитал семерка пропишет свой загрузчик, как потом если что удалить семерку? Просто форматнуть диск с семеркой, или сначала будет необходимо как то сделать чтобы ХР грузилась с файла бут.ини?
4. Если ставить просто на один подключенный диск апотом все подключить? то необходимо будет в биосе выбирать диск с которого начинать грузится? Или все время надо будет то с ХР отключать то с семеркой?
5. Какие еще подводные камни ждут именно из-за установки второй системы?
6. И из под винды не поставить если сейчас стоит ХР 32бит, а 7 ставить буду 64бит? и если нельзя то как сделать?

Партнер

Member
Фото: 41
ex3me
1. Да
2. Да
3. Ничего не надо делать. Просто форматнешь раздел с Вин 7. Для восстановления "обычного" бута ХР можно вообще не дергаться. Если загрузчик Висты/Вин 7 напрягает, из Консоли восстановления (установочный СД Вин ХР) делается fixmbr и fixboot C:
В корневом каталоге ХР останутся бутовые файлы, bootmgr и папка [Boot] от загрузчика Вин 7, удалить их тебе не удастся (полка не форматнешь раздел с ХР), но они не мешают ХР, так что- никаких проблем. (Проблемы будут, если ты удалишь ХР с ними, см. п.5).
4. Выбора ОС не будет. Можно либо выбирать ХДД в момент старта компа (есть такая опция у новых МоБо- F2, Esc, F8, F11 и т.д., в зависимости от модели материнки), либо настраивать совместный бут через bcdedit (штатная утилита Вин 7/Виста) или другим способом (прога EasyBCD и аналоги). Отключать ХДД после установки уже не надо.
5. Никаких, кроме того, что если делать по пп. 1-2, а потом удалить ХР, то пропадет и загрузка Вин 7.
6. Ставить с компакта, как все нормальные пиплы делают. Зачем нам обязательно из Винды ХР???????????

Member
ок. тут все понятно. Спасибо.
Но есть еще вопрос если я выбираю загрузку с винчестера где win7(она стоит на диске F). То уже в винде она будет числиться как на диске F или как на C?

Member
Фото: 0
ex3me писал(а):
Но есть еще вопрос если я выбираю загрузку с винчестера где win7(она стоит на диске F). То уже в винде она будет числиться как на диске F или как на C?

С. Винда не может сказать сама что я мол вот сижу на диске зю. :tooth:
Вообще советую вторую винду ставить на отдельный винт. В момент установки другие отключить. Когда поставишь все вернуть на мето и выбирать винты при запуске компа через F8, а не винду. Это рациональней. Никогда они у тебя не пересекутся и делай с каждой что хочешь.

Member
Airt_Reg писал(а):
ex3me писал(а):

С. Винда не может сказать сама что я мол вот сижу на диске зю. :tooth:
Вообще советую вторую винду ставить на отдельный винт. В момент установки другие отключить. Когда поставишь все вернуть на мето и выбирать винты при запуске компа через F8, а не винду. Это рациональней. Никогда они у тебя не пересекутся и делай с каждой что хочешь.

ок. Я решил что поставлю отключая винты остальные. дальше через бут меню буду выбирать с какого винта грузится. И как я понял винда с которой я загружен всегда будет иметь диск С, так?

Member
Фото: 0
ex3me писал(а):
винда с которой я загружен всегда будет иметь диск С, так?

Да. Остальные диски могут распределиться не так как ты хочешь. К примеру диском Д может стать не второй раздел нынешнего винта, а первый раздел другого жесткого. Ну это ты поправишь в управлении дисками.

парни а подскажите вот по моему вопросу сначала стояла ХР не так давно поставил W7 теперь хочу форматнуть диск на котором стоит XP но точно знаю что на нем стоит загрузчик W7 подскажите как быть.

Member
dewostatorkron
Вот в теме интересный пост с картинками, главное папку Boot с XP скопируйте на раздел с W7.

Member
Раньше была хрюша + семерка, но в итоге семерка полетела и я ее удалил, но на диске С и Д есть много всяких файликов которые наверно остались после семерки. Подскажите какие из них можно удалить безболезненно. Вот скрины с диска С и Д

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа