Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Понадобилось мне воспользоваться прогой filemon, а она падает с ошибкой
первая цифра может меняться, но может и повторятся..
Взял в реестре удалил все данные про sysinternals, прога стала запускаться с окном лицсоглашения(тоесть как в первый раз), но все равно падает.
Удалил драйвер filemon, теперь его нет и новый не появляется, а прога продолжает падать на том же месте(возможно драйвера и не должно быть, а тот был от какой-то древней версии), а новая не оставляет драйвера.
Версия проги 7.0.3.0 еще пробовал более старую 6.0.7.0. Падает.
После чистки реестра по sysinternals стал падать и regmon
более новый procmon работает, и мониторит и реестр и файлы, но он мне меньше нравиться да и не понятно, что стало со старыми версиями.
Остальные моны работают: типа diskmon, TcpView и т.д.
система хр сп3

Добавлено спустя 7 часов 5 минут 33 секунды:
В общем я не выдержал и откатился на пару месяцев назад(чет стал лениться делать копии системы чаще)
Нашел тутобсуждение подобных проблем, но сам не стал пробовать..
Из странного, перед проблемой обнаружил, что установились какие-то обновы на систему, хотя автообновление отключено..
И еще заметил, что перед падением, последним действием, шло обращение к папке winsxs

Партнер

Member
Блин, опять моны перестали работать, шож за такое..

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Вот чую, что какая то прога очень не хочет чтоб ее монили...

Добавлено спустя 1 час 36 минут 45 секунд:
Не охота откатывать опять, хочу разобраться, ну подкинте идейку как это можно сделать?

Member
Похоже я ставил какую-то триальную прогу с защитой от всяких монов, но разве это законно когда одна прога намеренно валит другую? И как теперь найти и удалить эту прогу?

Добавлено спустя 54 минуты 28 секунд:
Раз универсальный процмон у меня работает, то прошу знающих людей подсказать как можно узнать, что за прога мешает старым монам? Я ее снесу и ставить больше никогда не буду, а то ведь получается если несколько таких прог поставить, то своим отслеживанием кто запускается они комп тормозить начнут.
Просто с января я много чего ставил сносил, а может и осталось чего, вроде все старался фришное, но вроде чего-то для кодирования в h264 триальное ставил и что уже напрочь забыл.
Также ренеймеры и тегоделатели пока телефон от нокии не сдох. Может еще чего, но триал старался не ставить, но мало ли..

Member
у меня такая же фигня была при открытии реестра,я почистил реестр с помощью проги BoostSpeed и все стало нормально.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
еще вариант в безопасном режиме запустить и посмотреть.

Member
XTracer писал(а):
еще вариант в безопасном режиме запустить и посмотреть.

В безопасном регмоны не работают, они свой драйве запустить не могут.. только что посмотрел, даже процмон не работает, который в обячном режиме пашет. Говорят есть патченные регмоны, которых не распознают эти нехорошие проги, но не нашел где взять.. оно и не актуально, мне бы сами эти нехорошие проги удалить.

Member
есть 100% вариант)
переустановить винду,но думаю вам этого не надо)

Member
XTracer писал(а):
есть 100% вариант)переустановить винду,но думаю вам этого не надо)

У меня есть откат(образ) системы в котором проблемы нет, просто проблема появляется снова и хочется разобраться, тем более она повторяется на других компах. Причем поставил новую и систему на другой комп и бац, уже тоже самое.

Junior
Точно на новой, "голой" системе такая проблема? Дистрибутив проверенный? может флешки завирусованные втыкаешь после установки?

Member
AstonMartin писал(а):
но на новой, "голой" системе такая проблема?

Точно не на голой, я ж писал. Но на голой все становится точно также после установки всех прог и похоже не сразу, а где-то через месяц.

Member
В общем позавчера словил вируса trojan.packed.20385 и 20375 по классификации доктора вэба, словил на левой страничке закачки то ли хаманчи, то ли вэбкамхп. Появилось всплывающее окно и опера упала, я ее опять открыл, опять это всплывающее окно и опять опера упала с криками про память которая не можеть быть риид. С третьей попытки запустить оперу (а жалко было все табы закрывать, а только эту вкладку никак не получалось) словил синий экран с руганью The problem seems to be caused by the following file: ntoskrnl.exe DRIVER_CORRUPTED_EXPOOL. Вырус заблокировал сайты доктора вэба причем не используя модификацию hosts. Впрочем шестой доктор вэб все-же смог обновится. И вирусяку заметил при скане диска С, но в конце сканирования сканер падал.. я просто не стал конца сканирования дожидаться и удалил эти вирусы.
Затем накачал другим компов лайв сиди от доктора вэба и еще раз прошел, но кроме техже вирусов в карантине больше ничего небыло. Прочитал, что эти штуки прописываются в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon Userinit
но там лишнего ничего небыло.
Сайты стали открыватся, но комп очень долго грузиться стал и работал как супер тормоз.

Это присказка, я значит эту систему в архив, а на ее место из образа откатился, а там регмон пашет..
Я значит ставлю проги нужные (образ аж январский) и после очередной проги бац, а регмон уже не пашет, я ее сношу и регмон опять работает. Прога эта New_PC_Studio_1.2.0.IF1 для мобилки от самсунга.
Причем результат был такой на трех разных компах куда я дрова для телефона ставил.

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 43 секунды:
Ставлю самсунговую прогу, она ставит дрова на модем в телефоне, потом сношу прогу и модем и регмон работают. Флешка в телефоне тоже видна в проводнике.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа