Вообщем так, всё попордяку. Стояла XP, захотелось 7ку. Поставил на второй раздел харда. Понравилась, использовалась как основная ОСь, захотелось стереть XP. Диск отформатировался после ребута, при загрузке системы появилось "NTLDR is missing Ctrl+Alt+Del to reboot" вставил диск с 7кой попробовал восстановить систему, ничего не получилось, работать сама по себе не хотела. Установил на форматированный диск вторую 7ку (благо ставиться быстро), тогда получилось запустить основную. Конечно захотелось расстаться с спасительной 2й виндой, но видимо зря и видимо черезчур радикально: запустил msconfig удалил оттуда запись так, чтобы запускалась основная ось, затем запустил форматирование диска с ненужной уже 7кой. Потом дабы убедиться что всё работает сделал ребут. Далее произошла загрузка с диска винды, невытащенной из дивиди-рома, т.к. дивиди-ром в очереди приоритетов в биосе стоит 2й, т.е. не загружается. Установил ещё одну винду, быстренько настроил сеть, пишу сюда.. Помогите: Как запустить мою основную ОСь и как правильно таки удалить вторую?
_________________ ASUS P5QL, Intel Core 2 Duo E7400 2.80 Ghz, Apogee 2.0 Gb+Kingston 2.0 Gb RAM, MSI Radeon HD 4850 512 Mb, Samsung 320 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Копейск
Ну ты даешь я только понял что ты форматировал и ставил, форматировал и ставил Форматни все и поставь снова по уму А по теме на диске с 7 есть средство автоматического восстановления системы. Оно само ищет что не в порядке и восстанавливает, я бы воспользовался им.
Отформатировал жесткий диск с ненужной виндой, потом загрузился с диска, написал эти 2 команды, перезагрузился: "A disk read error occured Press Ctrl+Alt+Del to reboot" Теперь не загружает вообще ни с какой ОСи, пришлось с другого компа выходить в сеть.
_________________ ASUS P5QL, Intel Core 2 Duo E7400 2.80 Ghz, Apogee 2.0 Gb+Kingston 2.0 Gb RAM, MSI Radeon HD 4850 512 Mb, Samsung 320 Gb
cure72, да, конечно. Добавлю, что с самим жестким диском всё должно быть в порядке, ранее подобных проблем не было. Все сообщения начали появляться вчера после того как я форматнул диск с XP.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
ой, я не могу, день удался сколько раз форматировал первый винт? загрузчик то на нем всегда лежит вместо формата просто сотри все кроме bootmgr и папки boot
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
floo чем заниматься ерундой,уже четыре раза все можно было установить с 0. Запустить установку с 0,удалить все разделы и создать заново. В скрытый 100мб отдел все равно не войдешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
floo и что по объему все очень велико,скопируй куда нибудь после очередного удачного входа ,иначе теперь после стольких переписываний загрузчика,что там вообще с ним,большой вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
floo Папку Boot скопировать на все разделы, где стоит Ось, далее форматируйте что вам надо - загрузочный диск всё исправит...viewtopic.php?p=6830188#p6830188
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2