Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Вобщем ситуация такая: Имеется ноутбук с неработающим приводом, (toshiba satellite 1415 s105) и очень убитой осью! я так понимаю изза старой версии биос установка с флешки и юсб привода отпадает (хотя при выборе вариантов загрузки есть выбор типа с: флеш,флопи,сд...но чето никак не удается это дело). шнур переходник 40у.е :insane: -отпадает за такие деньги!кое-как удалось поставить антавирус и почистить систему от вирусов,но теперь при установке программ программа установки не может создавать директории. также не запускаются файворлы и сканеры доступа антивируса. :( :weep:

Партнер

Member
Судя по всему, вирусов там больше 9000. Попробуйте реанимировать текущую систему, сняв винчестер и подключить его куда- угодно для проверки на вирусню.

Member
domen83, Вам бы привод на замену поискать. Так или иначе, он будет полезен.
Но, вообще, Windows XP без труда устанавливается с жесткого диска. Только сперва ее дистрибутив нужно туда положить, разумеется.
Восстанавливать "убитую" систему смысла не вижу. Даже в случае какой-нибудь удачи, она все равно вскоре сдохнет.
Можно поступить, например, так: снять с ноута ЖД, отформатировать на другом компе в fat32, закинуть на него DOS-овские сисемные файлы и XP-шный дистр. Все! Можно возвращать жесткий диск в ноут, грузиться и устанавливаться.
То есть, я не вижу никакой проблемы.

Junior
exodi писал(а):
domen83, Вам бы привод на замену поискать. Так или иначе, он будет полезен.
Но, вообще, Windows XP без труда устанавливается с жесткого диска. Только сперва ее дистрибутив нужно туда положить, разумеется.
Восстанавливать "убитую" систему смысла не вижу. Даже в случае какой-нибудь удачи, она все равно вскоре сдохнет.
Можно поступить, например, так: снять с ноута ЖД, отформатировать на другом компе в fat32, закинуть на него DOS-овские сисемные файлы и XP-шный дистр. Все! Можно возвращать жесткий диск в ноут, грузиться и устанавливаться.
То есть, я не вижу никакой проблемы.

Да,но, тот самый шнур (шлейф) через который можно подключить винт и стоит 40 у.е.! Или я ошибаюсь? Скажите,а шлейф который идет для флопика он же ведь тоже вроде такой же по размеру? Через него не выйдет?

Member
На сколько я знаю, Xp ещё можно поставить по сети

Junior
как?

Member
domen83 писал(а):
как?

вот мануальчик

Junior
как-то геморно

Member
domen83 писал(а):
Да,но, тот самый шнур (шлейф) через который можно подключить винт и стоит 40 у.е.!

Про переходник-то я, признаться, и не подумал. Нынче же "рулит" sata, а для sata переходников не требуется.
Но у вас там совсем оборзелая торгашня, если за фигню, красная цена которой 100 рублей, они берут 40 у.е.!

Junior
exodi писал(а):
domen83 писал(а):
Да,но, тот самый шнур (шлейф) через который можно подключить винт и стоит 40 у.е.!

Про переходник-то я, признаться, и не подумал. Нынче же "рулит" sata, а для sata переходников не требуется.
Но у вас там совсем оборзелая торгашня, если за фигню, красная цена которой 100 рублей, они берут 40 у.е.!

Можно фото или картинку переходника Sata? А то где не спрашивал для данной процедуры ни у кого ниче нет

Member
domen83 писал(а):
Можно фото или картинку переходника Sata?

Вообще-то я имел в виду не "переходник Sata", а переходник, позволяющий присоединить ноутбучный ide-винт к стандартному ide-шлейфу. В самом простом исполнении имеют вид "пластмасска с хвостиком (молексом)" и стоят около сотни рублей. Может, 200 в самых жадных случаях. Фотографий у меня нет. Набери в Гугле запрос "переходник ide 2.5 - 3.5", и, скорей всего, сам увидишь, как оно выглядит.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа