Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
На рабочем компьютере обранил внимание на один необычный глюк винды, а именно она не может правильно определить процессор. То-есть если смотреть через :диспечер устройств то процессор определяется как celeron E3200 2400MHz, а если через: "справка и поддержка => получение полных свединей о системе то процессор определяется как pentium III Xeon 2400MHz. Интересно это просто глюк или я чего-то не понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
DiMats писал(а):
процессор определяется как pentium III Xeon 2400MHz.
Ну, если учесть, что архитектура корок есть продолжение архитектуры мобильных пней, которые в свою очередь есть продолжение архитектуры пень3 - то всё нормально. Винда "читает" ваш камень как нечто, имеющее архитектуру пень3, но имеющее 2 ядра и больший кеш - поэтому и считает, что у вас стоит ксеон.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
хм. а если поглядеть специализироваными утилитами типа: CPU-Z или Everest? а у моей винды такой глюк что она н епонимает что за камень, какова его частота, какая память и на какой частоте она работает, даже мамку не понимает, но при этом все работает стабильно - поэтому я просто забил на это, чего и вам желаю.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Просто глюк )).
Цитата:
Ну, если учесть, что архитектура корок есть продолжение архитектуры мобильных пней, которые в свою очередь есть продолжение архитектуры пень3 - то всё нормально. Винда "читает" ваш камень как нечто, имеющее архитектуру пень3, но имеющее 2 ядра и больший кеш - поэтому и считает, что у вас стоит ксеон.
Эх, жалко а ведь так хотелось чтобы это был и в правду xeon.
Цитата:
хм. а если поглядеть специализироваными утилитами типа: CPU-Z или Everest?
В том-то и проблемма что если я их поставлю, и управляющая это увидит то мне будет ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2007 Откуда: Киев
Во время загрузки компа, после прохождения POST'a норм определяет проц или тоже пишет какой-то бред? Обычно в таких лучаях помогает обновление биоса.
_________________ Девчонки же любят опасных парней, которые нарушают закон! Почему они не прыгают на меня, когда я говорю, что пользуюсь не лицензионным софтом??!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2