Привет всем заглянувшим!! У меня Acronis True Image Home 11.0, при помощи него сделал полный слепок системы (C и D) гигов 300. Вопрос, купил новый хард, можно ли так сделать чтоб я на этот новый хард установил этот слепок (C и D) так что бы после всех этих операций я имел ту же систему только на новом харде? И если можно то как это сделать так как хард (новый) чистый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Сделать с помощью акроникса загрузочный диск с ним. Подключать два винта, загрузиться с диска этого и воссановить эти образы на новый хард. Наверно так, вот только он неразмеченный будет, может не получится, точно не знаю. Если так, то разметь его с помощью acronis Disk director сначала, а потом уже восстановить образы.
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
.fx писал(а):
можно ли так сделать чтоб я на этот новый хард установил этот слепок (C и D) так что бы после всех этих операций я имел ту же систему только на новом харде?
Можно. Разбивай новый винт на два и восстанавливай каждый образ на свой раздел. Скорей всего можно даже не выходя из винды все это сделать. Образ благополучно создается из винды, развернуть его на второй винт сидя в этой же винде - не вижу помех. Потом просто старый винт отцепить а новый на его место.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
T.I. Airt_Reg спасибо )) В общем я понял так, я беру новый хард, разбиваю его, потом ставлю винду дрова и тд и акронис, затем после всего, подключаю старый хард со слепком системы, вижу там этот 300 гиговый фаил и при помощи акрониса все ставлю, так? PS файл на котором акронис без винды там только слепок системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
.fx Вообще то при клонировании вам доступно перенести только Ось, раздел С, на другой ж\д. Но у вас имеется образ раздела D, и не стоит большого труда его развернуть на новый винчестер из под Оси. А по пунктам расписывать... справка имеется...
Member
.fx писал(а):
беру новый хард, разбиваю его, потом ставлю винду дрова и тд
Ты сам себе противоречишь. Ты же хотел старую винду на новом винте, зачем же тебе ставить туда ее с нуля? Объясняю по пунктам: 1. Грузишься с нынешней винды с подключеным новым пустым винтом, дробишь его на два. 2. На эту винду устанавливаешь акронис, запускаешь, и делаешь образ диска С (сохраняется в файл с расширением tib, сохраняешь в Д диск). 3. Не закрывая акронис выбираешь восстановление, и только что сохраненный образ диска С разворачиваешь на первый раздел нового винта. 4. Копируешь все с нынешнего винта с раздела Д на второй раздел нового винта. 5. Отцепляешь старый винт, на его место втыкаешь новый винт. Все. Все элементарно просто.
Наверное можно и клонированием, я его просто не юзал.
Airt_Reg у меня есть 2 харда 1 чистый второй только со слепком акрониса без винды, те 2 харад без винды.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 20 секунд: На новый поставил винду, дальше устанавливаю акронис на новый хард, потом подключаю старый со слепком и при помощи акрониса ве копирую на новый, так?
Member
.fx писал(а):
у меня есть 2 харда 1 чистый второй только со слепком акрониса без винды
А куда винду девал? Я думал она на старом стоит, и исходя из этого писал алгоритм.
.fx писал(а):
На новый поставил винду, дальше устанавливаю акронис на новый хард, потом подключаю старый со слепком и при помощи акрониса ве копирую на новый, так?
Нет. Ты не сможешь восстановить слепок находящийся на втором старом винте, на диск, с которого ты сейчас загружен. В таком случае тебе надо в акронисе, в винде, создать загрузочный диск. Делается это просто, найдешь. Загрузиться с него, и тогда уже восстанавливать что хочешь куда хочешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Москва
Уважаемые товарищи, есть вопрос, на который не могу найти ответ. Есть МП (GA - P55-UD3L) к которой подключен IDE HDD (Seagate 160 Gb - через IDE порт). Установил WinXP SP3 - а потом создал образ с помощью Acronis True Image Home 11.0. Все создалось хорошо (проверил). Через какое-то время понадобилось восстановить образ...итут оказалось, что программа не видит жесткий диск (загружался и с флэшки и с диска и подключал жесткий диск с помощью спец устройства через USB-порт - ничего не помогает). Программа пишет одну и ту же фразу: не удалось обнаружить жесткий диск. Как этой обойти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
SergeySR писал(а):
не удалось обнаружить жесткий диск.
А ты сам подумай- на кой ей какой-то жесткий диск? Искать надо не диск, а резервную копию. Или ты хочешь сказать, что ты из Винды видишь нужный тебе ХДД, а прога не видит?
Member
SergeySR писал(а):
Acronis True Image Home 11.0
SergeySR писал(а):
не удалось обнаружить жесткий диск
Цатая версия все должна видеть. Проблема с саташными винтами при загрузке с диска была решена еще в 10 акронисе, а у тебя и вовсе ИДЕ. Что-то не то. Попробуй другой акронис, 12 попробуй уж чтоли, сделай загрузочный диск и попробуй снова с него загрузиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Москва
Что интересно, перепробовал все версии программы. При попытке восстановить образ программа не видит жесткий диск, при этом способ загрузки не влияет (с флэш, с привода, с винды). Но ведь винда ставится на диск и в биосе он видится, значит все нормально. Кроме акроникса. Какой-то полтергейст завелся в компе.
всем привет! зашел через загрузочный диск , разбил диск через Acronis Disk Director на два раздела (новый винт) потом зашел в Acronis True Image Home, сохранил копию системного диска без ошибок на этот новый винт. потом проверка резервного архива и пишет мне ,что не удалось считать данные с диска . ошибка при чтении сектора 1 525 595 5221 на диске, пробовал еще пару раз сохранять копию , такая же беда! это в чем проблема? Диск проверял , ошибок не было на нем.. или это проблема с акронисом? помогите разобраться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
ivtr03 писал(а):
это в чем проблема? Диск проверял , ошибок не было на нем..
Проверь оперативную память. Если образы, сделанные Акронисом, не проходят проверку на качество (или вдруг становятся "битыми" ) часто бывает виновата нестабильно работающая оператива. С нее начинай.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8