Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет всем заглянувшим!!
У меня Acronis True Image Home 11.0, при помощи него сделал полный слепок системы (C и D) гигов 300.
Вопрос, купил новый хард, можно ли так сделать чтоб я на этот новый хард установил этот слепок (C и D) так что бы после всех этих операций я имел ту же систему только на новом харде? И если можно то как это сделать так как хард (новый) чистый?

Партнер

Member
Фото: 138
Сделать с помощью акроникса загрузочный диск с ним. Подключать два винта, загрузиться с диска этого и воссановить эти образы на новый хард. Наверно так, вот только он неразмеченный будет, может не получится, точно не знаю. Если так, то разметь его с помощью acronis Disk director сначала, а потом уже восстановить образы.

Member
Фото: 0
.fx писал(а):
можно ли так сделать чтоб я на этот новый хард установил этот слепок (C и D) так что бы после всех этих операций я имел ту же систему только на новом харде?

Можно. Разбивай новый винт на два и восстанавливай каждый образ на свой раздел. Скорей всего можно даже не выходя из винды все это сделать. Образ благополучно создается из винды, развернуть его на второй винт сидя в этой же винде - не вижу помех. Потом просто старый винт отцепить а новый на его место.

Member
T.I.
Airt_Reg
спасибо ))
В общем я понял так, я беру новый хард, разбиваю его, потом ставлю винду дрова и тд и акронис, затем после всего, подключаю старый хард со слепком системы, вижу там этот 300 гиговый фаил и при помощи акрониса все ставлю, так?
PS файл на котором акронис без винды там только слепок системы.

Junior
С помощью Acronis Disk Director просто скопируй разделы со старого винта на новый(размечать новый не надо).

Member
.fx
Клонирование при помощи Acronis True Image Home #77 перенос W7 на другой винт (этот сыпется)

Member
Куба писал(а):
перенос W7 на другой винт (этот сыпется)

спасибо, я XP буду переносить ))
Vov4ik78 писал(а):
С помощью Acronis Disk Director просто скопируй разделы со старого винта на новый(размечать новый не надо).

на выхах попробую, посмотрим ))

Member
.fx
Какая Ось не имеет значения ;)

Member
Куба
тогда как мне тогда установить этот слепок на новый хард? Cтарый хард и новый имеют одинаковый объем.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
PS Куба можно по пунктам все расписать, я в софте не особо :-P

Member
.fx
Вообще то при клонировании вам доступно перенести только Ось, раздел С, на другой ж\д. Но у вас имеется образ раздела D, и не стоит большого труда его развернуть на новый винчестер из под Оси. А по пунктам расписывать... :-) справка имеется...

Member
.fx писал(а):
беру новый хард, разбиваю его, потом ставлю винду дрова и тд

Ты сам себе противоречишь. Ты же хотел старую винду на новом винте, зачем же тебе ставить туда ее с нуля?
Объясняю по пунктам:
1. Грузишься с нынешней винды с подключеным новым пустым винтом, дробишь его на два.
2. На эту винду устанавливаешь акронис, запускаешь, и делаешь образ диска С (сохраняется в файл с расширением tib, сохраняешь в Д диск).
3. Не закрывая акронис выбираешь восстановление, и только что сохраненный образ диска С разворачиваешь на первый раздел нового винта.
4. Копируешь все с нынешнего винта с раздела Д на второй раздел нового винта.
5. Отцепляешь старый винт, на его место втыкаешь новый винт. Все.
Все элементарно просто.

Наверное можно и клонированием, я его просто не юзал.

Member
Airt_Reg
у меня есть 2 харда 1 чистый второй только со слепком акрониса без винды, те 2 харад без винды.

Добавлено спустя 1 час 13 минут 20 секунд:
На новый поставил винду, дальше устанавливаю акронис на новый хард, потом подключаю старый со слепком и при помощи акрониса ве копирую на новый, так?

Member
.fx писал(а):
у меня есть 2 харда 1 чистый второй только со слепком акрониса без винды

А куда винду девал? Я думал она на старом стоит, и исходя из этого писал алгоритм.
.fx писал(а):
На новый поставил винду, дальше устанавливаю акронис на новый хард, потом подключаю старый со слепком и при помощи акрониса ве копирую на новый, так?

Нет. Ты не сможешь восстановить слепок находящийся на втором старом винте, на диск, с которого ты сейчас загружен. В таком случае тебе надо в акронисе, в винде, создать загрузочный диск. Делается это просто, найдешь. Загрузиться с него, и тогда уже восстанавливать что хочешь куда хочешь.

Member
Уважаемые товарищи, есть вопрос, на который не могу найти ответ. Есть МП (GA - P55-UD3L) к которой подключен IDE HDD (Seagate 160 Gb - через IDE порт). Установил WinXP SP3 - а потом создал образ с помощью Acronis True Image Home 11.0. Все создалось хорошо (проверил). Через какое-то время понадобилось восстановить образ...итут оказалось, что программа не видит жесткий диск (загружался и с флэшки и с диска и подключал жесткий диск с помощью спец устройства через USB-порт - ничего не помогает). Программа пишет одну и ту же фразу: не удалось обнаружить жесткий диск. Как этой обойти?

Member
Фото: 41
SergeySR писал(а):
не удалось обнаружить жесткий диск.
А ты сам подумай- на кой ей какой-то жесткий диск? :haha:
Искать надо не диск, а резервную копию.
Или ты хочешь сказать, что ты из Винды видишь нужный тебе ХДД, а прога не видит?

Member
SergeySR писал(а):
Acronis True Image Home 11.0

SergeySR писал(а):
не удалось обнаружить жесткий диск

Цатая версия все должна видеть. Проблема с саташными винтами при загрузке с диска была решена еще в 10 акронисе, а у тебя и вовсе ИДЕ. Что-то не то. Попробуй другой акронис, 12 попробуй уж чтоли, сделай загрузочный диск и попробуй снова с него загрузиться.

Member
Что интересно, перепробовал все версии программы. При попытке восстановить образ программа не видит жесткий диск, при этом способ загрузки не влияет (с флэш, с привода, с винды). Но ведь винда ставится на диск и в биосе он видится, значит все нормально. Кроме акроникса. Какой-то полтергейст завелся в компе.

Member
SergeySR писал(а):
Какой-то полтергейст завелся в компе.

Никакой там не полтергейст. Внимательно посмотри, чего делаешь. Наверняка, хрень какая-нибудь.

Junior
всем привет! зашел через загрузочный диск , разбил диск через Acronis Disk Director на два раздела (новый винт)
потом зашел в Acronis True Image Home, сохранил копию системного диска без ошибок на этот новый винт.
потом проверка резервного архива и пишет мне ,что не удалось считать данные с диска . ошибка при чтении сектора 1 525 595 5221 на диске, пробовал еще пару раз сохранять копию , такая же беда!
это в чем проблема? Диск проверял , ошибок не было на нем.. или это проблема с акронисом? помогите разобраться

Member
ivtr03 писал(а):
это в чем проблема? Диск проверял , ошибок не было на нем..

Проверь оперативную память. Если образы, сделанные Акронисом, не проходят проверку на качество (или вдруг становятся "битыми" :)) часто бывает виновата нестабильно работающая оператива. С нее начинай.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа