Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Москва
Всем привет! Запорол уже 3 диска (VS DVD+R Double Layer 8,5Gb 8x), а может и не запорол, но сессию при записи NERO9 не закрыла. И сообщила о том, что запись завершена неудачей, мол Нэро не смог закрыть сессию. Файл записывал размером 8,1Gb, затем попробовал меньше 7,9Gb с множеством файлов. Чем можно закрыть сессию диска и как избежать этого при записи в дальнейшем? Причём обычные DVD 4,7Gb закрывает сессию нормально. Это произошло в новом Win7. В ХР SP3 такого не было, писал 2х-слойки очень часто и нормально. Пользуюсь именно Nero Express. Версия стоит Nero_Micro_9.4.132c_XCV_RUS_Edition (Nero Express и Nero Burning ROM) (версия файла 9.4.13.100). Window7 x86 (7600).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
troyanec989 Проблема с дисководом ? Сколько ему лет ?
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
BiC писал(а):
Проблема с дисководом ? Сколько ему лет ?
Привод: ASUS DVD±RW привод DRW-1814BLT Black Ему больше года, может полтора. Проблем с ним не наблюдалось, даже в wIn7. Только вот 2х-слойки в Win7 стал вот так вот пороть. Я его даже чистящим диском чищю может чем то альтернативным воспользоваться вместо Нэро? только вот чем? КлонСиДи и Алкоголь вроде только образы пишут, да и замёдрёные они какие то))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Питер Фото: 0
пока не попробуеш записать чемто другим ( ашампо буринг студио, ультра исо) думаю сложно что-то определённое сказать. привод не перешивался? ( кросс-флешинг, обеззонивание?)- это у меня было проблемой при записи , пришлось переустанавливать ось.
_________________ Не теряйте оптимизма- худшее впереди.
Member
serfers как ты считаешь, еслиб это было актуально, писались бы при этом однослойные диски нормально? а вот у меня они пишутся и сессия закрывается. думаю данная проблема решится установкой более новой версии нэро. по крайней мере я это попробую.
troyanec989 У меня была подобная ситуация. Проблема оказалась в двуслойных болванках. Покупал все время одни и те же, но вдруг однажды сразу несколько дисков оказались бракованными. Тоже писал в Nero. Сначала грешил на него, пробовал писать в ImgBurn - он вроде все нормально писал, процесс доходил до конца, а на деле все равно некоторые файлы потом не читались. Купил другие болванки - и все стало нормально и в Nero, и в ImgBurn.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Откуда: Хотьково,МО
Подскажите пожалуйста как записать загрузочный CD/DVD (или образ) в NERO-6 (Nero-Express/Burning-ROM)?, так, что-бы загружаться из BIOS. Заранее СПАСИБО!!!
_________________ без подписи
Последний раз редактировалось E_Genic 18.03.2010 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
лечил снижением скорости записи. в чем проблема - понятия не имею, было на двух компах, п4 и атлон х2. после апгрейда проблема ушла, в одном из компов вроде даже привод тот остался. правда диски были dvd5.
Member
Kensei писал(а):
лечил снижением скорости записи. в чем проблема - понятия не имею, было на двух компах, п4 и атлон х2. после апгрейда проблема ушла, в одном из компов вроде даже привод тот остался. правда диски были dvd5.
Ты знаешь, на картинке это и есть dvd5. Это именно их он иногда так стал разрисовывать. причём всегда по разному получается а dvd9 2х-слойные вставлять сейчас смысла не вижу. итак запорол достаточно. Их он не порит так (не разрисовывает), а тупо сессию не закрывает. Сидюк читает нормально. Может кто подскажет как поменять прошивку на нём. В 7-ке такая байда только чую. А по поводу скорости я сам в курсе, всегда снижаю dvd5 c 16x на 10х.
ЗЫ а нзру кстати сменил на 10ю и вроде не помогло. Но 2 слоя пока не пробовал на ней заливать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13