Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ДОброго времени суток!
Семерка, канеш, нашу жизнь всколыхнула. И неожиданности с её стороны не кончаются... Выявилась такая:

При выключении монитора (со всеми шнурами) на пк1, вин7 меняет разрешение экрана с 1280х1024 на 1024х780 , а сам монитор пропадает из списка устройств. Такая самодурь вин7 привела к тому, что когда я захожу на пк1 с пк2 через радмин, то у меня на мониторе с разрешением 1280х1024 появляется окно радмина 1024х780, что капец как неудобно. Масштабирование, естеснно, размывает всё. На ХРюшах все было норм

Как вариант есть удаленный рабстол, но... вин7 сказала, что если встроенный фаер не работае, то идите лесом. Лично я не против уд.раб.стола. Но... через радмин когда зашел, проверил параметры экрана в вин7, разрешение стоит на 1024х780, ползунком изменить можно, но вин7 тут же бсодится.

Что делать? Можно ли сделать так, чтобы моник при отключении не пропадал и все настройки не рушились? Нужно, чтобы разрешение оставлось на пк1 1280х1024.

(гуглил порядком, спрашивал в разных форумах, ответа все еще нет, проблема не решена)

Последний раз редактировалось I.N. 25.01.2010 2:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Переместил в Комплексные проблемы » Софтовая часть. Это программная проблема, к разделу "Мониторы" имеет лишь крайне косвенное отношение.

Партнер

Member
Павел Каплин писал(а):
При выключении монитора ... вин7 меняет разрешение экрана

не может такого быть

Junior
qd писал(а):
Павел Каплин писал(а):
При выключении монитора ... вин7 меняет разрешение экрана

не может такого быть

это почему еще? перед нами вин7 все-таки! если бы разработчики на поддержке не хотели бы срубить денег, проблем бы с вин7 не было (в сети мата хватает, ибо настроить её ни разу не просто, если много что от оси хочется).
из диспетчера устройств пропал и сам монитор... он, вероятно, тут же исчезает при вытаскивании кабеля. Так что так(

Member
Что за монитор, что за видеокарта? И что значит "при выключении со всеми шнурами"? Вы что, из видеокарты шнур тоже выдергиваете? О_о

Думаю, копать надо в сторону видеокарты, точнее её драйверов. Это они меняют разрешение при обнаружении факта отключения монитора. Сама ОС тут скорее всего не при чем.

Junior
Зеро писал(а):
Что за монитор, что за видеокарта? И что значит "при выключении со всеми шнурами"? Вы что, из видеокарты шнур тоже выдергиваете? О_о

Думаю, копать надо в сторону видеокарты, точнее её драйверов. Это они меняют разрешение при обнаружении факта отключения монитора. Сама ОС тут скорее всего не при чем.

1)
Моник Самс 730 BF
Видяха ASUS GeForce 9400 GT DDR2 SILENT

2) Выдергиваю шнут из самого моника, а не из системника. Пк1 у меня в другой комнате, и трудится в качестве сервера 24Х7

Ну дрова скачал стандартные на 64 бит. Уже не помню, но вроде и до их установки вин7 также себя вела. Надо будет попробовать их снести

Member
Было нечто похожее, сначала сделал драйвер для моника в риватюнере, а потом попробовал с диска от монитора подпихнуть, тоже подошел.

Junior
Люди помогите на винде 7 не могу выставить разрешение 1920-1080 ,монитор самсунг p2350 видюха ATI 4870x2 .дрова 9.12 на хрюше есть вкладка HDTV а здесь нет .что делать?

Member
Andry-Hod писал(а):
Люди помогите на винде 7 не могу выставить разрешение 1920-1080 ,монитор самсунг p2350 видюха ATI 4870x2 .дрова 9.12 на хрюше есть вкладка HDTV а здесь нет .что делать?

Что за вкладка такая? О_о

Junior
VioLance писал(а):
Andry-Hod писал(а):

Что за вкладка такая? О_о

в этой вкладке разрешения HD 1080р и 720р ставишь галочку и все работает а на 7 нет HD

Заблокирован
Заблокирован
Павел Каплин
Радмин новую версию может скачать?
1024х780 ??? Дефолт какой то)
Сам не использую еще активно 7

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Еще как вариант-утилита, меняющая разрешение одним щелчком, на заранее заданное.

Junior
В общем, история тыкоф:
1) снес дрова моника - ничего не изменилось
2) снес дрова видяхи - и вроде как проблема решилась, вин7 перестала сбрасывать разрешение
НО: кабкэ жизнь без дров - странная жизнь, и качество картинки и всё такое, но в этом направлении мысли вин7 меня обогнала, она ж дура умная, качает новые дрова и всё тут! Я и сам скачивал дрова для нвидиа (русские) , и вин7 качала, они только создают указанную проблему + бсодится винда после изменения разрешения. Видать, это дровянной глюк такой? Жить придется какое-то время с ним? Сносить дрова и сносить?

Заблокирован
Заблокирован
Вам не предлогали удалить из автозагрузки, разные драйверные примочки типа
C:\WINDOWS\SYSTEM32\NVCPL.DLL
и
C:\WINDOWS\SYSTEM32\NVMCTRAY.DLL

?

Добавлено спустя 37 минут 7 секунд:
нетривиально, если я понял правильно, то, что вы переключаете монитор между пк1 и пк2)

Junior
Нет, не предлагали)))
Достаточно этих двух длл-ок будет?
(кстати, в панели упрвавления, какой-то значок нвидиа 32 бита висит, выдает ошибку при нажатии (вин7 у мну 64х), если это имеет значение)

Заблокирован
Заблокирован
Павел Каплин
Нет не достаточно это я к примеру написал

Павел Каплин писал(а):
какой-то значок нвидиа 32 бита висит, выдает ошибку при нажатии

Панель управления Nvidia, странно что она у вас
Павел Каплин писал(а):
выдает ошибку при нажатии

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Еще это может быть кроме панели

NVIDIA Control Panel
NVIDIA nView Desktop Manager
NVIDIA PhysX

Добавлено спустя 1 час 15 минут 20 секунд:
В основном, кажется все в ветке
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Попробуйте, удалите

Junior
AutoRun - om можно поотключать... только, вот, что? все дллки, связанные с нвидиа?

Заблокирован
Заблокирован
Експортируйте ветку реестра
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
В файл .reg
И пришлите сюда spamboxonfucking@mail.ru

Добавлено спустя 28 минут 59 секунд:
или это сразу вам
http://piknick.ifolder.ru/16140325

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Как файлы реестра добавлять, надеюсь, знаете