Здравствуйте. У меня на компе огромная куча разных рецептов (впринцыпе не важно чего). Все эт ов разных форматах: Mht, doc, txt, pdf, djvu И вот назрел вопрос как это все систематизировать и упорядочить. Есть ли такая софтина которая могла бы работать как каталогер? т.е указываю скажем папку Рецепты и она содержит всебе всю базу котоаря входит в эту папку (список) где можно увидеть подпапки, проставить теги и рейтинг и по возможности комментарии... что-то типа лайтрума но не для фото Если есть, то поделитесь пожалуйста названием!
ну вот решил сразу у людей спросить..пол часика погуглил не нашел мне впринцыпе нужно что-то типа оболочки, которая моглабы сортирвоать по тегам и искать также по тегам рейтингу.. а открывать не в самой себе, а всоответсвующем приложении т.к. PDF-Foxit , txt-блогнот и т.д.
вообще, есть штука под названием WebResearch, она больше на веб ориентирована, но вордовые и текстовые документы тоже хавает. может интегрировать поиск с windows search. но платная, триал на 30 дней.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008
ToSHiC писал(а):
а какого типа хочется?
EXORCIST:) писал(а):
All My Books - тоже неплохо
Вобщем если бы не триал, все шоколадно, и все уже напрограммировали) Может есть еще проги с интегрированным просмотром, и поддержкой кучи форматов, но искать мне сейчас недосуг)
_________________ Геноцид русских - Белая Книга памяти:http://www.radosvet.net/zdrava/genocid/4331-genocid-russkix-belaya-kniga-pamyati.html
а я вот All My Books на торрентах найти не могу... Главное требование программы, чтобы могла искать по тегам..т.е присвоить документу тег скажем Пирог, Яишница итд... а потом по тегу чтобы выдавал список всех документов которым присвоен этот тег, а затем двойным кликом открывал в соответсвующем приложении...
NitroCat, попробуй google desktop search - натрави его на папку со своими рецептами, потом вводиш "омлет" - а он хоп, и сразу показывает тебе список документов с заголовками, а по клику открывает их в родном для данного типа файла приложении... плюсы: даже теги ставить не надо, достаточно, чтобы в документе слово встречалось, заголовкам отдаются предпочтения читает кучу форматов, есть плагины под разные форматы, которые из коробки не поддерживает сама все файлы захавает, ничего никуда прописывать ручками не надо работает шустро собственно, каталогизировать не надо т.е. натравливаешь на текущий бардак, и всё будет хорошо
минусы: всё таки это штука общего назначения, именно дерева каталогизатора не будет. но найти конкретный рецепт можно будет быстре место жрёт под индексы комментарии кажется ставить нельзя собственно, каталогизировать не надо бардак так и останется бардаком, никакого стимула раскладывать по папочкам
З.Ы. пару раз встречал мнение, что на сайтах дерево категорий нафиг не нужно при наличии поиска типа гугеля, с автоподстановкой слов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4