Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Сменил сегодня материнскую плату.. вроде все подключено как должно быть вот только проблема.., при загрузке ХР появляется постоянно синий экран с ошибками.
Материнку мне пришлось купить после того как я купил себе видео карту 9800gtx+, по скольку на моей старой ASRock 775Dual VSATA небыло PCI-E 2.0 16x.. да и когда я вставлял свою 9800gtx+ то обламал один SATA коннектор :weep:
Вобщим купил я этот ASUS P5QL Pro, P43 сегодня же все переставил со старой материнку в новую и вот те на, при каждой загрузке ХР вылетает синий экран и комп перезагружается. У меня 3 винта 2 IDE и 1 SATA и на всех 3х стоит винда ХР.. я уже и винты по очереди подключал и всеравно каждый раз синий экран.

Может это быть из-за новой мамки, что винда типа не признает новую мамку?
Форматировать винт и переставлять винду я не рисковал потому что на винтах важные документы и куча семейных фото. :weep:

Подскажите что делать :oops:
Зарание спасибо!

Партнер

Member
виндовс переустановить

Junior
При смене материнской платы ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ПЕРЕСТАНАВЛИВАТЬ и ОС это ЗАКОН !!! :beer: Да и не только при смене матери .. а также процессора и иногда даже при смене видеокарты :-)

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
А насчёт фоток , возьми у кого то любой LiveСD и загрузись с него, потом вставь флешку опять же если есть .. и перегони все фотки на неё .. потом презагружайся форматируй диски и ставь новую Ось ! :writer:

Ещё вопрос зачем тебе на всех 3 хардах Винда XP ???

Черный Ангел Ада
Был со мною рядом
На кругах людских страстей ...

Последний раз редактировалось ТИТАН 07.02.2010 4:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
<TopUpdate> писал(а):
виндовс переустановить

И ещё, зачем в системе держать три!!! одинаковых ОС? Важную информацию нужно держать на отдельном винте или разделе.

Member
Dvplast Я никогда не ставил больше одной ОС на комп. Но у него поди стоит от балды.))
Или мб, каждая XP для отдельного человека.))

Member
Dvplast писал(а):
зачем в системе держать три!!! одинаковых ОС?

А он как чукча из анекдота, который в автобусе покупает 2 билета и кладет в разные карманы - типа, если один потеряется, то второй будет.
...А если и второй потеряется, то в третьем кармане проездной лежит. :D

Junior
Переустанавливать Винду ХР не обязательно.
Просто перед сменой матери, нужно в диспетчере устройств установить жесткий диск как стандартный IDE, ведь на разных матерях могут быть разные контроллеры.
Об этом много написано в интернете - посмотрите поиском.
Месяц назад координально сменил железо (кроме жесткого диска) без переустановки винды, ранее менял жесткий диск также без переустановки системы (посекторное копирование)
Было Asus p5ld2-vm стало Asus p7p55D как говорится почувствуйте разницу....

И вообще не понимаю любителей сносить систему по любому поводу - у меня ХР стоит с 2005 года, без переустановки и без синих экранов, спокойно переезжала на новый жесткий диск, а потом вообще на новую платформу (см.выше) - просто за системой нужно ухаживать, чистить, обновлять и т.д.

Соберите обратно старую систему и подготовьте винду к переезду.
Потом уже с новой мамой, она попросит, а вы подпихните ее новые дрова.
Если у вас три Винды на 3 дисках, то эти процедуры (установить жесткий диск как стандартный IDE) нужно сделать в каждой из трех ОС.

Junior
Всем огромное спасибо !!! :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
В принципе у меня стояла одна винда основная рабочая и 2 древних ХР.. просто когда я по одному докупал винты мне было лень выискивать всю информацию которая нужна и переносить на другой диск.
Лень было не потому чтоя ленивый :D а потому что моя вторая половина постоянно сохранняет все данные не в нужную папку а куда попало, методом "куда сохранится туда сохранится" и после нескольких попыток все превисти на круги освоя а просто забил на это.
Но теперь всетаки наверное прийдется посидеть и отсортировать все да и все ненужные винды посносить. :beer:

Member
schak писал(а):
моя вторая половина постоянно сохранняет все данные не в нужную папку а куда попало, методом "куда сохранится туда сохранится"

Моя перевоспиталась после того, как пару раз потеряла нужные ей файлы и позаливалась слезами по этому поводу. А словесные увещевания - да, были абсолютно бесполезны. "Мне так удобнее", - и хоть ты тресни. Зато теперь сохраняет куда велено и на неудобство не жалуется. Так что ничего не бойся. :D

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа