Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Доброго времени суток. Есть два вопроса к тем кто возможно сталкивался и тестировал.
1. Как можно создать дамп диска системы например с простого hdd и залить на комп где стоит raid и наоборот-сразу говорю вопрос не прямо пропорциональный, ненужно описывать программы типо acronis и все такое, я спрашиваю потому что, создавал дамп, но при заливке на комп с raid, винда не грузилась, возможно потому что нехватало дров для raid и можно ли слить дамп с raid на одинарный hdd.
2. Какой лучше raid выбрать для 6 hdd. Пока стоит raid 0, описывать ненадо как работают рейды, про это я знаю. Мне интересно другое, если я переставлю raid 5, никто не тестил насколько медленне он будет работать, относительно чтения вроде должно быть также, но вот на запись скорость упадет.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
hitmank в зависимости от контроллера и процессора, такая и будет производительность. Райд 5 делает сложные расчеты, нужен производительный процессор.

контроллер встроенный ga-ex58-extreme, проц i7 975 3.33 mhz, 12 gb ddr3 khx16000d3t1k3, 6 hdd seagate 250gb

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
На самом деле, последний акронис вроде бы умеет интегрировать в образ драйвера. Зовётся это Universal Restore вроде. На адекватность работы не проверял.

chesheer,
дамп с raid на одинарный hdd залился без проблем, как я и думал, теперь осталось сообразить как делать наоборот.
насчет интеграции ты прав, есть такое, но тоже еще не пробовал, возможно скоро попробую)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа