Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Acronis'ом можно полностью перенести содержимое винчестера, не важно сколько разделов. Новый винчестер должен быть не меньше старого. Год назад перенес винду с 250ГБ винча на 500ГБ, год работает без нареканий, и до этого 1.5 года работала.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
xx_lighter писал(а):
По-моему он автоматически разворачивает бэкап на старый диск C
Ничего подобного. Куда покажешь, туда и развернет. Главное, чтоб размер раздела был не меньше размера образа + чуть немного еще. (Не меньше занятого пространства на старом разделе). Именно так копируются (а не методом клонирования) образы систем на другие системники и ХДД. Особенно хорошо прокатывает с Вин 7 и Вистой. С ХР намного хуже, но тоже прокатывает.
DSnapshot пишет сообщение, что диск Е занят другим процессом.Unmount не получается.Restoring unsuccessfull. 4ё делать? Сейчас там пустой раздел.Может его просто отформатировать и оставить без разделов?
Member
xx_lighter писал(а):
DSnapshot пишет сообщение
Еще раз- и поподробнее- при чем тут DSnapshot какой-то? Раздел должен быть главным, активность оно само устроит ему. Карту дисков и разделов в системнике приводи тогда.
Member
xx_lighter Диск Е: с какого то рожна вообще оказался логическим. Как так? Я так понимаю, что тебе нужно скопировать старый ХДД (WDC) на новый ХДД размером 500 ГБ? Я не знаю возможностей проги Snapshot.
Либо бери Акронис Диск Директор 10 (опция- копирование разделов), либо перезаливай образы разделов, сделанные Акронис True Image 10-12. Клонировать диск на диск, как тут многие советуют, не стоит по ряду причин, которые мне банально лень озвучивать. Кому интересно- пусть на своей шкуре экспериментирует. Вначале разбей новый 500 ГБ ХДД так, чтоб на нем первый раздел (40-60 ГБ) был Primary/Active (для перезаливки в него образа системного раздела с диска WDC), а остальные разделы устраивай по своему усмотрению. Всего на одном ХДД может быть максимум 4 Primary разделов, либо 3 Primary + 1 Extended (а внутри него- уже море логических разделов можно создать). А вы бъете диски, как вам Винда подскажет, а потом парите моск себе и окружающим. В нынешнем виде твой новый ХДД на 500 Гиг не может быть бутовым. Затирай все к хренам собачьим и переразбивай Акронис Диск Директором 10 (лучше - бут с флехи). Хотя Акронис и не такая простая штука, какой кажется, но результат- 100%. Инфу на несистемные разделы лучше тупо скопировать со старых разделов (как копируют файло). Системные разделы- только через образ копируются.
Либо тогда штудируйте (RTFM) азы устройства ХДД, разделов и файловых систем на них, чтоб не путаться в будущем.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: Самое главное. Залить образ раздела можно хоть из (старой пока еще) Винды, хоть из бута СД/флеха Акрониса. После перезаливки Винды старый ХДД откидывается (на пока) и начинается гемор по восстановлению бута старой ОС на новом ХДД. Иногда обходится и без гемора, иногда- нет. Перед копированием ОС на другой ХДД лучше снять пароли Администратора, иначе возможны очень интересные спецэффекты. Скорее всего, будет циклический ребут.
Ура получилось!Вопросо боле не имею. Большой всем спс.B отдельно Serga01net. Проблема была в непонимании, что раздел должен был быть главным, а MBR и образ диска я DSnapshotом перекинул. Кста DSnapshot-зачётная прога.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд: Забыл сказать-Акронис у меня почему-то не катит- при загрузке пишет не найдено жёстких дисков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3