Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Казахстан
У меня на компе 4 гига озу (2xDDR 2 pc2 6400 Silicon power), 4хядерный проц (Intel core 2 quad q8200s@2,9 ghz). Есть ли смысл на такую систему ставить Windows 7 ultimate x64. Не работаю с программами, а играю только в новейшие игры.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Питер
Мое мнение - не стоит, если не будете пользоваться теми возможностями (для большинства ненужными), которые предоставляет Ult (http://www.microsoft.com/rus/windows/products/windowsvista/editions/choose.mspx/). 64 бита ставить нужно, чтобы использовался весь объем оперативки. А версию - Home Premium - сэкономите место на жестком диске.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Україна
Serga01net писал(а):
при многочисленных минусах (при размере ОЗУ <4 ГБ)
Например? У меня 4 Гб и стоит 64-х битная Вин7 Ultimate. Как-то минусов не замечала. Может плохо смотрела. Подскажите, пожалуйста, откуда ждать подвоха. Спасибо. Вообще то размере ОЗУ == 4 Гб сказал Pavelbel
_________________ Все что я пишу - моё личное мнение. Я никому ничего не собираюсь доказывать. Если мой пост нарушает пункт 3.1, можете выдать мне СК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Vika R писал(а):
Как-то минусов не замечала. Может плохо смотрела.
Вам просто повезло. Или у вас задачи такие- игры да Инет. Кроме гемора с дровами, тормозов в некоторых приложениях, полуторакратного прироста в потребляемом пространстве раздела (а мне критично, я регулярно делаю бекапы), главной неприятностью является совместимость 64 бит со "всеми прогами подряд". Кому нефиг делать, пусть ставит 64 бита на 4 Гига- это его право. Я не стану ориентироваться на разных бездельников.
забавно конечно получается с этой x64 битной системой которая как бы без проблем работает с x86 битными приложениями они конечно работают но вот как (одни работают а одни ошибку выдают, те и те x86 битные) для чего было делать x64 приложения для x64 системы, делать две папкки programm files и programm files(x86) если не корявые (те которые работают) x86 проги идут на x64 без проблем (дело то получается в проге в её кач-ве). Да-да знаю что мол типо 64 битные приложения работают быстрее но видь железки то устаревают комп нуждается в апгрейде и прочее и в итоге прирост производительности... увеличение скорости компа... но также совсем не плохо получить приложение которое будет работать быстрее но это уже скорее не в разрядности приложения дело а например в самом кач-ве продукта т.е. программы.. к примеру в интернете можно найти обзор "сравнения скорости win xp и win 7" одинаковой разрядности всё наглядно в цырах простенькие вычисления на калькуляторе в итоге можно понять что новый продукт быстрее.. я сидел на 64 битной семёрке да все 4 гб моей памяти были доступны и никто ничего не резервировал (об этом тут viewtopic.php?p=6969547#p6969547)
сейчас имею это (работа 32 битных приложений больше нравится чем на 64 битной семёрке но будущее за x64 это есть смысл признать )
на данный момент согласен с этим viewtopic.php?p=6981614#p6981614 на 50% а если win 7 x86 научится использовать все 4 гб то соглашусь на все 100% на ближайший наверно год а там уже апгрейд и win 7 x64 ну уж точна #77
резерв значит получается при установленных 4 гигабайтах и выше на системе x86 но почему именно резерв почему винда просто не видит 1 гиг памяти а пишит что есть память но в резерве... хотя я ничего не резервировал
_________________ windows 10 rus build 9926 полёт класс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Киев
Вот тут люди пишут про какие-то проблемы с Windows 7 Ultimate x64, а что за проблемы все не уточняют. Я вот ней пользуюсь с момента выхода (июль), проги стояли и стоят разнообразнейшие, не работал только древний компилятор С++, так как нада было 32 бита, ну так для этого есть встроенная удобная ВМ. Некоторые кряки для игр, кстати лучше работают именно в Win 7 x64. Дров понавыпускали уже уйму, даже для моего старенького ксерокс 3117, хотя на висту дров не было:) Так какие же проблемы? Просветите меня, а то я прям распериживался!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3