Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Интернет запускается только через некоторое время после запуска винды. Мешает не настолько прям уж сильно,, но иногда когда надо быстро влететь в инет приходися ждать ровно пять минут(засекал). Винда такая Windows 7 максимальная Build 7600 с копеками. Помогите решить мне эту проблему.

Партнер

Moderator
Как именно предоставляется интернет ?

Junior
MaD!CaT писал(а):
Как именно предоставляется интернет ?

Вроде бы это называется прикси сервер, короче говоря подключается по лану к серверу недалеко а от него в интернет. Со всякими там шлюзами и именами-паролями.

Member
Фото: 41
To-}{a писал(а):
когда надо быстро влететь в инет приходися ждать ровно пять минут(засекал)
В Командной строке Вин 7 набери
ipconfig /all

нажми Ентер и скопипасть сюда резалт. Умный народ тебе и подскажет. :) (Но не я).

ЗЫ. А вообще меня удивляет этот раздел. Обозвали его Форум (в комплексных проблемах??? :)). Софтовая часть, железная часть... И перепихивают сюда разные безнадежные топики. Нафиг надо? Сюда ж никто не заглядывает никогда.
Для выснения "чисто софтовых" проблем есть ветка про софт. Нафига еще и тут все разделять?

Junior
Командная строка это я так понимаю win+R , там пишет ошибку, а когда набираю без /all окно доса быстро промаргивает.

Member
командная строка =(Win+R) или пуск/выполнить/ набрать cmd/нажать "OK"/набрать "ipconfig -all" без кавычек. Выясните точнее какое у вас подключение, через прокси, PPTP(VPN), PPPoE ? У меня подобное было достаточно давно через PPPoE соединение, в итоге роутер на ту сеть поставил, который сам подключался. А происходило это скорее всего от того, что через PPPoE соединение настройки локальной сети компьютер получал с сервера/маршрутизатора, а не прописывались вручную на компьютере, и при каждом запуске Windows в интернет невозможно было вылезти до тех пор, пока компьютер свои настройки не получит по сети. Лучше сюда закиньте картинку из Пуск/Панель Управления/Сеть и Интернет(может не быть, если Панель управления отображается не "категориями")/Центр управления сетями и общим доступом/слева на "Изменить параметры адаптера"(Там у вас вполне возможно есть подключение через которое делаете авторизацию)/ правой кнопкой мыши на пустом месте/в контекстном меню "Вид"->"Плитка" и можно делать скриншот(кнопка Prt Sc) этой папки. При таком отображении папки под каждым подключением видно к какому типу оно относится, PPTP, PPPoE и т.д.
Еще желательно посмотреть в настройках "Подключения по локальной сети", свойства Протокол интернета TCP/IP v4, прописаны там какие-либо настройки или стоит получить IP / DNS автоматически.

Junior
med1vh писал(а):
командная строка =(Win+R) или пуск/выполнить/ набрать cmd/нажать "OK"/набрать "ipconfig -all" без кавычек. Выясните точнее какое у вас подключение, через прокси, PPTP(VPN), PPPoE ? У меня подобное было достаточно давно через PPPoE соединение, в итоге роутер на ту сеть поставил, который сам подключался. А происходило это скорее всего от того, что через PPPoE соединение настройки локальной сети компьютер получал с сервера/маршрутизатора, а не прописывались вручную на компьютере, и при каждом запуске Windows в интернет невозможно было вылезти до тех пор, пока компьютер свои настройки не получит по сети. Лучше сюда закиньте картинку из Пуск/Панель Управления/Сеть и Интернет(может не быть, если Панель управления отображается не "категориями")/Центр управления сетями и общим доступом/слева на "Изменить параметры адаптера"(Там у вас вполне возможно есть подключение через которое делаете авторизацию)/ правой кнопкой мыши на пустом месте/в контекстном меню "Вид"->"Плитка" и можно делать скриншот(кнопка Prt Sc) этой папки. При таком отображении папки под каждым подключением видно к какому типу оно относится, PPTP, PPPoE и т.д.
Еще желательно посмотреть в настройках "Подключения по локальной сети", свойства Протокол интернета TCP/IP v4, прописаны там какие-либо настройки или стоит получить IP / DNS автоматически.

Вот что мне ответила система на айпиконфиг
Какое у меня соединение pptp или pppoe я не знаю, посмотреть не удалось. В свойствах протокола интеренета тсп/айпи в4 я умею все настраивать, там все также как и на хр. Но на хр проблем с инетом не было.

Member
To-}{a
По этим данным можно сказать что у вас не внешний IP на локалке, соответственно вы либо получаете IP с сервера к которому подключаетесь(что как раз при определенных условиях может занимать то самое время), либо сервер через который вы работаете "тупит". Хотя если долго подключаться стало только с переходом с ХР на 7ку, то второй вариант должен отпасть. Попробуйте обратиться в тех.поддержку вашей сети или к админу который это все настраивал, возможно они вам помогут/подскажут.

Junior
med1vh писал(а):
To-}{a
По этим данным можно сказать что у вас не внешний IP на локалке, соответственно вы либо получаете IP с сервера к которому подключаетесь(что как раз при определенных условиях может занимать то самое время), либо сервер через который вы работаете "тупит". Хотя если долго подключаться стало только с переходом с ХР на 7ку, то второй вариант должен отпасть. Попробуйте обратиться в тех.поддержку вашей сети или к админу который это все настраивал, возможно они вам помогут/подскажут.

Вроде я везде настроил что айпи не должен получаться с сервера, а использовать тот который я написал. А админы не на много умнее меня, поэтому я сразу обратился сюда. Т.К. я живу вдалеке от большого города они не сделали нормально тех.поддержки, а только выложили инструкцию по настройке которую я уже знаю наизусть. Если проблему никак больше не вылечить тогда ладно, придеться терпеть эти пять минут.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа