Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Смотрим последний пост)))

Цитата:
В общем с локалкой разобрался,следующая цель-ФТП
Имеется не реальный айпи (вида 10.34.**.**),цель-поднять ФТП чтобы к нему мог подконнектиться кто угодно. С клиентом думаю сам разберусь,всмысле с настройками,а вот как сделать так чтобы ФТП был виден другим юзером (айпи-то не реальный...)? посоветуете клиент или мб какой-нить сайт который DNS предоставляет?

Последний раз редактировалось Freeman,Doc 22.02.2010 15:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
юзай подключение к удаленному рабочему столу, есть почти в каждой форточке :-)

Member
я про него и толкую,вопрос звучал так:
Цитата:
Мне на это лично пофиг,т.к. экрана один фиг нет у сервака,вопрос в том-вот я объединил все компы в локалку и расшарил сервачный хард в этой локалке.Вот я запускаю там нужные торренты и они начинают скачиваться.после того как я оборву удаленное соединение,не произойдет ли автоматический вход в систему,после которого я уже не смогу подконнектиться (нужно чтобы там был завершен сеанс),а если не произойдет-будут ли качаться торренты если фактически ОС представлена в виде работающего окна приветствия и выбора юзера?

чтобы заюзать удаленное управление,нужно сначала на машине-объекте завершить сеанс,а потом см.выше.

Advanced member
Freeman,Doc писал(а):
после того как я оборву удаленное соединение,не произойдет ли автоматический вход в систему,после которого я уже не смогу подконнектиться (нужно чтобы там был завершен сеанс),а если не произойдет-будут ли качаться торренты если фактически ОС представлена в виде работающего окна приветствия и выбора юзера?

Если не будешь выходить из системы, а просто оборвёшь RDP-подключение, нажав на крестик сверху, ничего не произойдёт. Сеанс отключится, но все запущенные под ним программы на "сервере" будут продолжать работать. В любой момент можно подключиться через удалённый рабочий стол снова и добавить новые торренты, ещё что-нибудь запустить и т.п.

Member
Цитата:
Если не будешь выходить из системы, а просто оборвёшь RDP-подключение, нажав на крестик сверху, ничего не произойдёт. Сеанс отключится, но все запущенные под ним программы на "сервере" будут продолжать работать. В любой момент можно подключиться через удалённый рабочий стол снова и добавить новые торренты, ещё что-нибудь запустить и т.п.

оки,щас именно и займемся)))

Member
В общем с локалкой разобрался,следующая цель-ФТП
Имеется не реальный айпи (вида 10.34.**.**),цель-поднять ФТП чтобы к нему мог подконнектиться кто угодно. С клиентом думаю сам разберусь,всмысле с настройками,а вот как сделать так чтобы ФТП был виден другим юзером (айпи-то не реальный...)? посоветуете клиент или мб какой-нить сайт который DNS предоставляет?

Member
dyndns.org

Member
Лаконично,черт)))
С ФТП почти разобрался,осталось решить последнюю проблему-дистанционный старт\выключение сервака.
Команды через CMD я знаю,напомните плиз кто помнит как их прописать в bat-файл на самой целевой машине.Т.е. я через удаленный рабочий стол делаю что мне надо,запускаю батник на этой удаленной машине в котором прописано shutdown -s и машина глушится,стартуется соответственно с моей машины батником с прописанным скриптом (скрипт есть,выглядит как пуск-cmd-bbroadc.exe 0002b3d8b4e6 255.255.255.255 67 - включить компьютер, MAC - адрес сетевой карты которого равен 0002b3d8b4e6 . например),нужно это сделать в виде батника чтобы каждый раз не вбивать вручную.
помогите создать батники

Member
Купите "беляк" у провайдера и не парьте мозги;)

Member
у меня провайдер например не предоставляет такую услугу. связка dyndns+NATvirtualservers на dlink 2500 позволяет получать доменное имя и поднимать необходимое.

Member
Цитата:

а за безопасность машины вы будете нести ответственность?
при реальном айпи связкой брандмауэр + файрволл + антивирус + эвристический модуль уже не обойтись(((

Member
Freeman,Doc писал(а):
Цитата:

а за безопасность машины вы будете нести ответственность?
при реальном айпи связкой брандмауэр + файрволл + антивирус + эвристический модуль уже не обойтись(((

Сижу с белым IP что называется *опой в инет (без роутера) уже не первый год, связки
outpost+drweb+все обновы XP вполне хватает...
в общем вы чушь говорить :)

Member
Значит вам повезло-вас окружают сплошь идиоты которые не могут этим воспользоваться О_о

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
к тому же это самый банальный исход трабла,а нужно решить проблему на основе имеющейся ситуации

Member
Freeman,Doc писал(а):
брандмауэр + файрволл

Это еще как? :spy:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа