Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак:
У девушки имеется ноут HP с Windows Vista на нём который всё время требовал обновлений. Девушка тыкает "поставить всё" и поскольку вся эта мутотень часов на пять, оставляет его в покое.
На следующий день при попытке эту хрень (ноут) включить она наслаждается заставкой с текстом "Обновления настроены неправильно выполняется отмена изменений" после чего ноут перезагружается, всё хорошо только он так уже два часа туда-сюда-обратно саморазвлекается (перезагружается) без каких либо изменений.

F8 и "Безопасный режим" так-же как и "Загрузка последней удачной конфигурации" ведут всё к той-же надписи про неправильно настроенные обновления с последующей перезагрузкой, ну вы поняли.

Вопрос собсно в том ЧЁ ДЕЛАТЬ?!! Учитывая что на означеном компе лежит дипломная работа последний бекап которой ещё мамонтов помнит. И конечно же в лучших традиция HP дистрибутива висты в комплекте не шло.

Камрады, ссори если вопрос дурацкий но ваша помощь очень нужна.

Партнер

Advanced member
Блин.. да че ж вы такой странный.. Берете в руки лайв-сиди и с помощью него копируете важные и нужные файлы на флеху и потом с чистой совестью установить заново висту.. и еще: ОС можно ставить и без форматирования харда!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
у некоторых лайв сиди есть такая фичи - восстановление системных файлов (которые в папке систем 32 лежат). Мне очень часто помогает эта фишка, когда уже ничего не сделаешь (и восстановление более ранней точки и безопасный режим не вурычет)
ЗЫ: обновление пиратской оси , да и вообще оси в целом считаю не нужным.. вот антивирус обновить дело правильное, а вот зачем ОСь обновлять до сих пор не понимаю.. ИМХО!

Advanced member
Да и тему обозвать можно - не ноут убили а винду.

Member
Мамонтовский способ: снять винчестер, благо он наверняка стандартный САТА, и сбросить данные на другой комп.
Но это так, чтобы прочувствовать. :)

Advanced member
decaht858 писал(а):
Мамонтовский способ: снять винчестер, благо он наверняка стандартный САТА, и сбросить данные на другой комп.
Но это так, чтобы прочувствовать.

хмм.. а как же гарантия на ноут? ведь если разберешь его, то точно гарантии лишишься.. Мне кажеться, мой способ лучше))))

Member
master-pro
Прикол в том что ось самая что ни на есть лицензионная. Но спасибо за совет.

Неужели нет способа восстановить винду? Сносить систему просто из-за того что на лицензионную винду обновления встали криво... Да что блин не так с этим миром?!!! Я понимаю конечно что виста говно, но даже говно не должно умирать просто из-за выполнения своих функций!

Касательно гарантии, согласен. Не хотелось бы её лишаться.

Advanced member
MAZ писал(а):
Неужели нет способа восстановить винду?

master-pro писал(а):
у некоторых лайв сиди есть такая фича - восстановление системных файлов (которые в папке систем 32 лежат). Мне очень часто помогает эта фишка, когда уже ничего не сделаешь (и восстановление более ранней точки и безопасный режим не вурычет)

Member
master-pro
Может подскажешь чем можно восстановить?

Advanced member
MAZ писал(а):
master-pro
Может подскажешь чем можно восстановить?

Попробуй ERD Commander. Там как раз есть эта функция. Но я только на ХР пользуюсь этим лайв сиди. Если не ошибаюсь, то есть свежая версия, которая поддерживает Висту. (старая версия точно Висту не поддерживает)

Member
Фото: 2
Недавно у майкрософта была пачка апдейтов с косячным исправлением ядра винды, которое приводило к падению системы... может это ваш случай? В любом случае лайв сд для бэкапа нужных файлов + новая установка семерки на форматированный винч - вот наиболее здравое решение.
Переустановка ОС, съем харда или замена планок оперативки на гарантию не влияют.

Member
Всем спасибо!
Проблема решена.
Особую признательность хочу выразить master-pro за рекомендации по LiveCD. ERD Commander помог, единственное что хотел бы отметить: Обращайте внимание на состав дистрибутива, первый что я нашёл был без дров для SATA, пришлось поискать и на http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=990965 нашёлся с нормальными дровами :)

Всем удачи.

P.S. Висту снесу однозначно, лучше пиратская семёрка чем лицензионная виста.

P.P.S. За пять лет что меня тут не было цензура ужесточилась, раньше слово Govno было что-то вроде приветствия а теперь цензор режет :)

Member
master-pro писал(а):
ЗЫ: обновление пиратской оси , да и вообще оси в целом считаю не нужным.. вот антивирус обновить дело правильное, а вот зачем ОСь обновлять до сих пор не понимаю.. ИМХО!

и напрасно вы так считаете. обновления часто закрывают дыры через которые вири как к себе домой ходят и никакой антивирус не спасёт. ну и так по мелочи много чего правится. как этого можно не замечать не понимаю.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа