Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Москва
Итак: У девушки имеется ноут HP с Windows Vista на нём который всё время требовал обновлений. Девушка тыкает "поставить всё" и поскольку вся эта мутотень часов на пять, оставляет его в покое. На следующий день при попытке эту хрень (ноут) включить она наслаждается заставкой с текстом "Обновления настроены неправильно выполняется отмена изменений" после чего ноут перезагружается, всё хорошо только он так уже два часа туда-сюда-обратно саморазвлекается (перезагружается) без каких либо изменений.
F8 и "Безопасный режим" так-же как и "Загрузка последней удачной конфигурации" ведут всё к той-же надписи про неправильно настроенные обновления с последующей перезагрузкой, ну вы поняли.
Вопрос собсно в том ЧЁ ДЕЛАТЬ?!! Учитывая что на означеном компе лежит дипломная работа последний бекап которой ещё мамонтов помнит. И конечно же в лучших традиция HP дистрибутива висты в комплекте не шло.
Камрады, ссори если вопрос дурацкий но ваша помощь очень нужна.
_________________ У меня золотые руки и не важно откуда они растут!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Блин.. да че ж вы такой странный.. Берете в руки лайв-сиди и с помощью него копируете важные и нужные файлы на флеху и потом с чистой совестью установить заново висту.. и еще: ОС можно ставить и без форматирования харда!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: у некоторых лайв сиди есть такая фичи - восстановление системных файлов (которые в папке систем 32 лежат). Мне очень часто помогает эта фишка, когда уже ничего не сделаешь (и восстановление более ранней точки и безопасный режим не вурычет) ЗЫ: обновление пиратской оси , да и вообще оси в целом считаю не нужным.. вот антивирус обновить дело правильное, а вот зачем ОСь обновлять до сих пор не понимаю.. ИМХО!
Member
master-pro Прикол в том что ось самая что ни на есть лицензионная. Но спасибо за совет.
Неужели нет способа восстановить винду? Сносить систему просто из-за того что на лицензионную винду обновления встали криво... Да что блин не так с этим миром?!!! Я понимаю конечно что виста говно, но даже говно не должно умирать просто из-за выполнения своих функций!
Касательно гарантии, согласен. Не хотелось бы её лишаться.
Advanced member
MAZ писал(а):
Неужели нет способа восстановить винду?
master-pro писал(а):
у некоторых лайв сиди есть такая фича - восстановление системных файлов (которые в папке систем 32 лежат). Мне очень часто помогает эта фишка, когда уже ничего не сделаешь (и восстановление более ранней точки и безопасный режим не вурычет)
Advanced member
MAZ писал(а):
master-pro Может подскажешь чем можно восстановить?
Попробуй ERD Commander. Там как раз есть эта функция. Но я только на ХР пользуюсь этим лайв сиди. Если не ошибаюсь, то есть свежая версия, которая поддерживает Висту. (старая версия точно Висту не поддерживает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
Недавно у майкрософта была пачка апдейтов с косячным исправлением ядра винды, которое приводило к падению системы... может это ваш случай? В любом случае лайв сд для бэкапа нужных файлов + новая установка семерки на форматированный винч - вот наиболее здравое решение. Переустановка ОС, съем харда или замена планок оперативки на гарантию не влияют.
Member
Всем спасибо! Проблема решена. Особую признательность хочу выразить master-pro за рекомендации по LiveCD. ERD Commander помог, единственное что хотел бы отметить: Обращайте внимание на состав дистрибутива, первый что я нашёл был без дров для SATA, пришлось поискать и на http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=990965 нашёлся с нормальными дровами
Всем удачи.
P.S. Висту снесу однозначно, лучше пиратская семёрка чем лицензионная виста.
P.P.S. За пять лет что меня тут не было цензура ужесточилась, раньше слово Govno было что-то вроде приветствия а теперь цензор режет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
master-pro писал(а):
ЗЫ: обновление пиратской оси , да и вообще оси в целом считаю не нужным.. вот антивирус обновить дело правильное, а вот зачем ОСь обновлять до сих пор не понимаю.. ИМХО!
и напрасно вы так считаете. обновления часто закрывают дыры через которые вири как к себе домой ходят и никакой антивирус не спасёт. ну и так по мелочи много чего правится. как этого можно не замечать не понимаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3