Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Доброго времени суток! Позвонил друг и попросил срочной помощи. У него сегодня появилась проблема: не может зайти на популярные сайты( одноклассники, в контакте, яндекс) - выдает ошибку браузер( какую точно ошибку я не узнал у него. Браузеры он менял. Не помогает. Что самое интересное - на остальные сайты он нормально заходит. В чем проблема? Пока я ему сказал, чтоб он на вирусы проверил комп. А если не поможет, что дальше делать? слышал, есть какой-то host файл, который может быть поврежден вирусами. Возможно он мозги крутит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Fraunhofer да я уже в инете нашел инструкцию. А если не поможет этот способ, что еще посоветуете?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: вот что я наешл:
Цитата:
Невозможно зайти в "ВКонтакте", "Одноклассники". Зараза распространяется в основном по социальным сетям в виде приглашения зайди на сайт, на котором предлагается скачать программу (или прямая ссылка на программу). Программа якобы полезная (например, увеличивает рейтинг),хотя на самом деле это утилита вредная. Она добавляет в файл hosts некоторые записи, с помощью которых все обращения к сайтам vkontakte,mail,Odnoklassniki, Rambler перенаправляются на специальный, уже подготовленный сервер, на странице которого отображена форма, которая в общем говоря, крадет пароль,а также информация о якобы необходимости активации учетной записи посредством SMS. (Отправка смс на номер, который там предлагается - примерно 140 рублей, проверить стоимость смс некоторых номеров можно тут: http://www.smscost.ru). Как таковая, эта программа не вирус. Антивирусники не могут её обнаружить. Как лечить: Заходим по стандартному адресу у себя на компьютере: c:\windows\system32\drivers\etc и находим там файл hosts, открываем его в текстовом редакторе "Блокнот" и удаляем оттуда всю информацию кроме строки: 127.0.0.1 localhost.
Добавлено спустя 45 минут 25 секунд: сейчас друг дал инструкцию. он попробовал найти файл hosts, но у него его нет. даже скрытые файлы посмотрел.. пробует восстановление системы на более ранний срок. какие еще идеи есть? ЗЫ: ошибка в браузере Not Found
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3