Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Красноярск
сразу скажу, FAQ по семерке читал, как тут написано - сделал. не помогло.
включил AHCI уже после установки виндов, при включении компьютера пишет, что не может загрузиться с винта. дословно не помню, но что-то вроде: "неверное загрузочное устройство. перезгразитесь и в boot menu выберите нужное". делал так, выбирал там свой винт с системой - не помогло. я как понял до загрузки виндов даже дело не дошло, ессно никакие правки реестра не помогают. винт же нормально определяется и в бут меню присутствует.
матплата - asus p5e.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2006
Откуда: 74.ru
mahmu писал(а):
как тут написано - сделал

Эта статья про Висту, а у тебя 7, с вистой как раз и проблем нету.
В семерке: Сначала переключаешь, потом устанавливаешь.
Вот ветка, че отдельно создавать?

_________________
Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Красноярск
Axel_F писал(а):
mahmu писал(а):
как тут написано - сделал

Эта статья про Висту, а у тебя 7, с вистой как раз и проблем нету.
В семерке: Сначала переключаешь, потом устанавливаешь.
Вот ветка, че отдельно создавать?

ну во-первых, ссылка на эту статью висит в FAQ по windows 7.
во-вторых, я же сказал, что читал тот FAQ, не надо мне из него же советы и давать. задача - заставить ahci работать на уже установленной ОС.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: Ленинград, Охта
Проще все-таки переустановить, чем плясать с бубном :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2006
Откуда: 74.ru
mahmu писал(а):
ну во-первых, ссылка на эту статью висит в FAQ по windows 7.

Чуть что, так хамить, читай внимательно:
Цитата:
- перед установкой системы перевести жесткий диск в режим AHCI и в опциях SATA\PATA контроллера переключить с IDE в SATA (у кого есть в опциях биоса материнской платы)

mahmu писал(а):
во-вторых

хозяин-барин.

_________________
Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Красноярск
Axel_F писал(а):
mahmu писал(а):
ну во-первых, ссылка на эту статью висит в FAQ по windows 7.

Чуть что, так хамить, читай внимательно:
Цитата:
- перед установкой системы перевести жесткий диск в режим AHCI и в опциях SATA\PATA контроллера переключить с IDE в SATA (у кого есть в опциях биоса материнской платы)

mahmu писал(а):
во-вторых

хозяин-барин.

ну для начала, где я хамлю?
в faq приведены два способа включения ahci, один ДО установки, второй (который по ссылке) - после. вот ты мне приводишь первый вариант, а меня второй интересует. собсно гугль предлагает то же самое, и у других, похоже, оно работает. я пытаюсь разобраться, почему не работает у меня.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
на двух платформах пробовал - не проканывает такой номер.
зы.
mahmu писал(а):
Добавлено: 03.03.2010 20:27 
сразу скажу


mahmu писал(а):
Добавлено: 04.03.2010 9:03 
ну для начала, где я хамлю?


за это время уже бы 10 раз переставил винду как надо. :-P


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2004
Откуда: Иркутск
У меня семерке вообще пофиг как грузится, с ахчи или с иде. А вот на интеловской мобо с неродным иде контроллером были бока с установкой -она загрузилась с него а потом стала требовать драйвера этого контроллера и все, ни в какую! пока не запустил инсталляцию с USB DVD накопителя :lol:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2006
Попробуйте установить intel matrix storage manager и отпишитесь о резултатах.

http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... 2&lang=eng
Во всяком случае хп после его установки грузилась с AHCI

_________________
Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2006
Откуда: 74.ru
Jameson писал(а):
У меня семерке вообще пофиг как грузится, с ахчи или с иде

Если устанавливалась с ахчи, то да, обратно без проблем. По крайней мере с интеловским чипсетом так.
В Висте таких проблем не было.
mahmu писал(а):
и у других, похоже, оно работает

если у других работает, то и у тебя должно...
у меня тоже не заработало.

_________________
Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2003
Откуда: Москва
mahmu
Дрова на ACHI при установке винды подсовывать системе пробовали?

_________________
Курю кальян, смотрю диван.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2006
Откуда: 74.ru
Sonic-Chainik писал(а):
Дрова на ACHI при установке винды подсовывать системе пробовали?

Он пытается после установки включить ахчи.

_________________
Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2003
Откуда: Москва
Axel_F
Я так и предположил.

_________________
Курю кальян, смотрю диван.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2008
Откуда: Мурманск
To mahmu

Есть один вариант:
- устанавливаешь BIOS в IDE
- Загружаешся
- Запускаешь Regedit
- идешь HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Msahci
- Меняешь "Start" на 0
- Перезагружаешься
- Меняешь в BIOS на AHCI

Этот вариант сам проверял на Windows 7 x64.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Красноярск
OverclockerX, помогло? мне этот фокус не помогает, почему-то. хотя тоже 7 x64.

moty, спасибо, сейчас попробую.

qd, да время на настройку/установку программ жалко. меня вот мысль посетила, а можно как-нибудь новую винду (тот же самый дистр) поверх старой поставить? чтобы все настройки остались?

Добавлено спустя 22 минуты 59 секунд:
moty у меня вообще не ставится этот Matrix Storage Manager. пишет, что мой компьютер не соответствует минимальным требованиям.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2006
mahmu

http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... 2&lang=eng

to byl bez poddezhki 7

_________________
Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Kiev
Недавно делал всё тоже самое что, и нужно автору.
Сделал как тут описано для семёрки:
http://support.microsoft.com/kb/975453
не помогло - был BSOD при загрузке

Потом сделал ещё и так как для Vista:
http://support.microsoft.com/kb/922976
всё работает :)

Если по порядку:
1. Доустановил из винды дрова под RAID (взял свежак с сайта производителя матери)
2. Потом изменил реестр как в первой ссылке выше
3. Перегрузка, установка в БИОСе режима AHCI
4. Перегрузка - BSOD
5. Перегрузка, установка в БИОСе режима IDE
6. Перегрузка, изменил реестр как во второй ссылке выше
7. Перегрузка, установка в БИОСе режима AHCI
8. Успешная загрузка

_________________
Серёга, любит баранью ногу.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Красноярск
moty, SeregaLBN, вот странно, но драйвера не ставятся. пишет, что комп не удовлетворяет минимальным требованиям. причем на сайте asus в кач-ве драйверов для sata для этой mb тот же самый inteal matrix storage manager, который тоже не ставится (с той же ошибкой).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2004
Откуда: Иркутск
у меня с XP прикольней было - интегрировал драйвер в дистрибутив. без них винт не видел вообще, значит интегрировал правильно. установил винду поверх установленой методом "восстановить систему". все поставилось, тоест всефазы отработали, винда не грузится - ntldr missing :insane: парился -парился -ничего не выгорело. Потавил семерку, еще версии 7100 при установке решил ее на ahci проверить. встала без допдрайверов. работает. А XP не грузится. Но уже не так как вначале, а падет в синий экран. тоесть не ntldr missing а уже есть чему падать в синий экран. ТаК, заинтересовался. на моей мобо 6 портов SATA и можно переключать в achi либо все, либо часть. я переключил часть, в другую воткнул винт, загрузился в XP и она нашла новое устройство, скушала подсунутый драйвер.. после чего стала грузиться в ahci режиме! но самое смешное было потом. Когда из-за какого-то глюка пришлось переставлять хрюшу, снова методом восстановления системы. Она снова стала писать ntldr missing. И писала до тех пор пока я не восстановил загрузчик семерки. :insane:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: KZN
mahmu
mahmu писал(а):
вот странно, но драйвера не ставятся. пишет, что комп не удовлетворяет минимальным требованиям.


Если материнка не поддерживает рейд, то интел-менеджер и не должен ставиться.
Есть возможность распаковать драйвера и оттуда вытащить только achi, но за этим в поиск.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan