Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Фото: 2
Поставил НОД версии 4.0.437.0. После этого регулярно стал перезагружаться компьютер, когда я лазаю в интернете через браузер. Я уже и Оперу переустановил, и Брандмауэр отключил, и "очистку диска" сделал - все-равно перезагружает, гад. Кстати, я читал, что из-за НОДа не у меня одного такая вот проблема. Как избавиться от этого???

Партнер

Member
хм, у меня похожие симптомы, неужто в ESET там накосячили что-то?

Junior
Уф, я хоть не один =) Да накосячили видимо.
Кстати, этот же антивирус (с того же дистрибутива установлен) стоит и на компе одного моего знакомого. У него ничего - всё в порядке...

Junior
Strel-Ok писал(а):
Поставил НОД версии 4.0.437.0. После этого регулярно стал перезагружаться компьютер

у меня win 7 x64 nod 4.0.424.0 три месяца полет нормальный

Member
Попробуй отключить проверку HTTP в NOD32 (красный крестик в строчке с Opera) и посмотри будет ли перезагружаться. Если будет, то видимо проблема нисколько в связке Opera-NOD32, сколько просто в NOD32 - может встал криво.

Junior
Да-да. Видал я там такое. Только вот если отключу - он не будет вирусы и прочую гадость пропускать?

Заблокирован
Заблокирован
День назад комп сам перезапустился, сначало подумал экран опять сгорел тоже нод стоит, правдо поновей

Junior
Попробуй отключить проверку HTTP в NOD32 (красный крестик в строчке с Opera) и посмотри будет ли перезагружаться Отключил час назад...
Только что комп опять перезагрузился.
Вообще в журнале событий рядом с теми промежутками времени, когда перезагружался комп, написано: "Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы:
atitray. Код ошибки 7026."
Вопрос... как связаны Opera, NOD32 и драйвера ati ?...

Member
удали нод и поставь временно другой антивирь.
Может не в нем дело вовсе а просто совпало начло глюков с установкой нода.

Junior
Да мне взамен поставить нечего. Раньше старый НОД какой-то стоял, 2006 года. Но последнее время пользы от него никакой стало. А так я всего двум антивирусам доверяю: НОДу (новому) и Касперу. Из 2х остается Каспер... но вот если б еще где-нибудь на дороге найти анлимитный ключик на него)) И чередовать их тоже не рекомендуется: нaгадят глубоко в систему, а потом драться между собой будут.
Кстати, это могут быть проделки старого НОДа? Я его просто удалил Uninstall'ом. И папочку стер с его остатками. Или может нынешний АТИшный драйвер ему не нравится?

Member
не думаю что они смогут друг другу мешать. У меня на висте после капера нод отлично работал. Наоборот еще не пробывал.
Для каспера хватит и триала что бы понять проблема в ноде или где-то еще.
Сначала анинсталом удали, затем вручную папки, если останутся, в програм файлс, в %appdata% и в local settings

Member
Ну и в реестре посмотри - не осталось ли от нода чего. А вообще, по-моему на оффсайте есть специальная утилита для полного удаления антивируса.

Junior
Снес я этот НОД. 3-и сутки полет нормальный, значит дело в нем было. Только вот что теперь делать?.. На другой антивирь переходить?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа