Всех приветствую, проблема в следующем - подтормаживания компьютера, каждые 10 секунд. Увидел это я только после игры в код6 - редко замечал, думал фпс проседает, оказалось, что фпс в районе 30-60. Запустил кс - там это отчетливо видно, как иногда модели начинают неплавно передвигаться да и картинка подтормаживается на 300мс наверное. Проверил без игр, в браузере - крутил скролл, заметил что каждые 10секунд компьютер подвисает - ну не то чтобы подвисает, а затормаживается, как будто фпс проседает до 5 - выражается в неплавности прокрутки на 0.5секунды Конфа в подписи, системе месяца полтора.
т проца 35, жесткого 30. проверял по процессам - во время подтормаживаний загрузка не меняется(0-5% в среднем) стоит семерка ультимейт. проверял прогами жесктий(единственное что давно не менял) - в двух показывался, что перформанс 85%, а жизнь в районе 50%, третья прога показала перформанс 17%, а жизнь 80%. хддлайф показал следующее - 55%\55% : raw read error 55%, seek error rate 61%, остальное 100% - насколько я понял из инфы - не в очень хорошем состоянии поверхность жесткого диска может проблема в жестком тогда уж? время работы его 399дней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Figus Такие штуки возможны только при реальной нагрузке на камень, а ты говоришь, что нагрузка не меняется. А как насчет теста скорости передачи ХДД? (В мегабайтай в секунду, а не каких то гребаных процентах, неизвестно, от чего). Сколько? Характерно при выпадании винта в Р1О, каменюка при этом грузится не по децки, правда. Проверь режим винта, или ищи вирусняк в системе.
бенчмарк чтения - мин\макс 37 и 111мб\с соответсвенно. время доступа 13.2мс пиковая скорость 210мб\с
в здоровье варнинги на speen retry count и на ultra dma crc error count
тест скорости передачи объем, операций\сек(IOPS). , среднее время доступа, средняя скорость 512байт, 78, 12мс , 0.039мб\с 4кб, -, -, - 64кб, -, -, 4.458мб\с 1мб, 37, 26мс, 37.745мб\с последнюю строку полностью слово не увидел(6 букв), 49, 30мс, 35.031мб\с
пойду что-нибудь другое из антивирусного по скачаю, проверюсь(годами пользуюсь нод32)
p.s. посмотрел по рейтингу на февраль'10 - у нода32 тест провален, кол-во вылеченных 25%, у дрвеба 81% - он топ1, пойду его качать)
проверил вебом с последними базами, нашел только измененный файл хостс, сказал что возможно, раз он изменен, то вирус - заменил на оригинал. ничего не изменилось после ребута.(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
на свежей винде такое было? отключи всякую фигню, оставь жесткий, проц, видюху, 1 палку памяти - посмотри как пахать будет при обычной загрузке и в безопасном режиме. похоже и на какую-то несовместимость комлектующих, и может вири чего творят, сложно сказать.
да вроде не было..играл постоянно, ничего не замечал, а тут сразу заметил.. да и доп. по никакое не ставил с тех времен вроде.. спасибо, проверю завтра, отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Figus Процессы смотрели чем? К тому что сторонние попробуйте... виндовый, не очень... Ну и перебор всех процессов, которые можно прибить без общего облома системы. Обычно, это процессы "имени юзера". Более подробные описания можно найти в справочниках или поиском по названию в инете. Антивирусы, в сложных случаях, лучше запускать при помощи LiveCD, или тащить харды сканироваться на другой комп. Кое какие вирусы, поразив систему, успешно защищаются от сканирования из неё самой.
ничего не помогло...и все процессы вырубал, все-все.. разгон видео снизил до дефолта - думал, ну вдруг и такое возможно.. в панели нвидиа все на дефолт сбросил-не помогло.
может что-то с процессором? через клавиатуру мониторил загрузку, например кс грузила на 100% одно ядро - так должно разве быть? да и показалось, что подтормаживания были чаще. проверил вовом - вроде не заметил подтормаживаний. все таки подтормаживания не везде. фулл хд фильмы нормально тоже проигрываются.
У меня точно также было когда я решил разогнать процессор, убрал разгон, тоесть поставил все на стандартные настройки, и все эти подтормаживания изчезли.
так..я все копаюсь..вчера зашел для проверки в кс - там вообще постоянно подтормаживала..полез в диспетчер - там 5 svchost, один из которых жрал 978мегабайт(и грузил 2 ядра на 50-70% в простое), я его вырубил - ничего плохого не произошло, но убрались тормоза вроде.
сейчас просканил вебом снова - сказал что измененный свцхост, положил в папку инфектед. так же нашел в инете, что это апдейт грузит, хотя у меня отключено автообновление. ну и то что оутпост фаерволл помогал, потому что свцхост у многих просил доступ. сейчас тестирую.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 29 секунд: вроде..проблема решилась аутпост не ругался на свцхост, но я смотрел один один из них был связан с автоапдейтом, я его вырубил..он снова..но систему пока не грузит. так что проблема вроде решена, но тему не закрывайте, вдруг что повторится всем спасибо за помощь в устранении)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7