Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
С таким столкнулся первый раз
При установке винды загружаюсь с диска, идет как обычно копирование файлов, затем старт установщика (надпись Starting Windows) и тут же система виснет.
Пробовал устанавливать Windows 7 и Vista. Оба диска лицензионные ( у висты заежженная балванка). Прооблема одна и та же. Так же пробовал пиратку вин7 скаченную с торентов - все то же.
При установке винХП (есть только пиратка) - установить получилось, но пользвоваться пиратской хрюшей имея лицензионную семерку както не хочеться))) При попытке из под хрюши установить семерку таже проблема - после копирования файлов зависание.
Система такая (не разогнанная): Intel e8400 ga ep45 extreme 2 x ati 4870 cross hard: 2х wd 250gb raid , wd 500gb (пробовал ставить и на рейд и на одиночный)
Для себя вижу две причины 1. Неправильные в какомто месте настройки биоса с приорететами хардов (хотя проверял) 2. старый работающий под ИДЕ ДВД ром ( хотя это уже из области паранои)
У меня такаяже проблема только у меня Asus P7P55D, ЖД WD5000AAKS - 2шт (пробовал и в рейде и без), видеокарта 1: 5870 сапфир. Система собиралась с нуля. Что делать??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Обнинск
Похожая проблема была на профильном железе, т.е и рейд, и SLI присутствуют. Так вот. На один диск любоая винда вставала без проблем, а с рейдом начались косяки. Такие, что вроде как в начала дрова для рейда ставятся, но потом нифига не копируются. Решил проблему накатыванием старого образа пиратки XP, с последующим обновлением её. Более новые сборки(ну т.е просто свежие "оригинальные" образа) ставитс не хотели. Как я думаю, из-за несоответствия встроенным в них дровам на рейд, и те что подставлял Я. На семёрке всё хорошо, никаких дров, никаких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Пермь
ixti invox на сколько известно, такое есть при установке висты и семёрки, а всё кроется в следующем это в основном из за флопика, перед установкой винды, лезешь в биос и отрубаешь его, дальше включаешь или выключаешь ACHI, после чего установка пойдёт возможно что зависание в процессе установки будут, но нужно подождать минут 40 примерно, потом установка продолжится и эито без разницы лицензия или нет в основном это из за флопика
Последний раз редактировалось Crazy Project 13.03.2010 14:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Как я решил эту проблему: на диске к матери были драйвера не только к рейду но и какието другие. Скинул на флешку, вставил + еще одну флешку с драйвером рейд массива и все пошло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5