Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
В режиме AHCI рива никак не хочет мониторить темпу винчестеров, та же ситуация с эверестом. Вообще можно как-то в этом режиме монитерить температуру винчестеров или такая уж специфика и ничего с этом не поделать?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
-ArtI- писал(а):
По теме: т.е. у вас при переключении в режим AHCI не мониторится темпа? а в обычном режиме все нормально?
Именно так. В обычном режиме всё нормально, а в AHCI даже полей SATA0 и SATA1 в мониторе ривы нет. гг
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
moty, я написал, что эверест не робит. Сейчас попробую предложенные.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2010 Откуда: Железногорск
я лично Hard Disk Sentinel юзаю, норм прога... в трэе висит значёк с темепературой винта, и + показывает его работоспособность... ну тоесть насколько он ещё живой
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Megagad Да я как-бы и не спорю ,просто имелось в виду само состояние ачхи.А уж конкретные закидоны конкретных чипсетов и датчиков - отдельная тема.Например есть датчики мониторящие напруги памяти ,но на большинстве мамок их не ставят .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5