Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Нужно что-то типа VMWare, но чтобы в этой виртуальной машине стояла Windows 98 и при этом видеокарта в этой ОС была ГФ9800ГТ, с собственными драйверами, а не эмуляция как в VMWare, то есть чтобы запускались 3D-бенчмарки. Для чего мне это? Хочу погонять 3DMark 99, а он работает только с Виндовс98.

Партнер

Member
А драйвера для win98 для 9800 есть? :)

// займись чем-нибудь полезным.

Заблокирован
Заблокирован
moty писал(а):
А драйвера для win98 для 9800 есть?

Да, есть, я их нашёл после долгих поисков.

Member
Вообще, в VirtualBox есть настройка включения 3D-ускорения, но я ни разу не тестил её

Member
Фото: 1
viper78 писал(а):
moty писал(а):
А драйвера для win98 для 9800 есть?

Да, есть, я их нашёл после долгих поисков.

Вы меня, конечно, простите, но очень похоже, что не для той 9800 вы драйвера нашли...
Напишите, пожалуйчта, версию драйвера, или ссылочку на то место, откуда скачали.

Заблокирован
Заблокирован
chesheer
chesheer писал(а):
Напишите, пожалуйчта, версию драйвера, или ссылочку на то место, откуда скачали.

Пожалуйста вот ссылки:

http://toogam.com/software/archive/driv ... nv8269.php

http://yandex.ru/yandsearch?text=Tweake ... 9800&lr=38

P.S. Там написано, что максимально поддерживаются GeForce 8800 Ultra, но у неё и у GeForce 9800 - один и тот же графический чип (как в прочем и у GeForce GTS250). Было много статей об этой известной перемаркировке компанией Nvidia названия одного и того же видеочипа.

Member
Фото: 1
viper78 писал(а):

P.S. Там написано, что максимально поддерживаются GeForce 8800 Ultra, но у неё и у GeForce 9800 - один и тот же графический чип (как в прочем и у GeForce GTS250). Было много статей об этой известной перемаркировке компанией Nvidia названия одного и того же видеочипа.

Как бы это... Не путайте тёплое с мягким. 8800Ultra/GTX/GTS 640 основаны на G80, а 8800GT,GTS 512, 9800 - это G92(b).

Заблокирован
Заблокирован
chesheer писал(а):
а 8800GT,GTS 512, 9800 - это G92(b).

Ну если 8800GT и 9800 - это одно и то же, то сабжевый драйвер встанет и на них, так как в нём заявлена поддержка всей линейки GF8xxx. К тому же я искал этот драйвер пол-года - год назад и там было написано именно о поддержке 9800 в этом драйвере (сейчас влом опять искать).

Member
Цитата:
Ну если 8800GT

я тут
http://toogam.com/software/archive/driv ... nv8269.php

8800GT не вижу.

Заблокирован
Заблокирован
moty Там вверху есть текст:
Цитата:
Supports all PCI, AGP + PCIe GeForce + Quadro 5xxx, 6xxx, 7xxx + 8xxx series

8xxx series подразумевает все видеокарты 8-ой серии.
А дабы устранить все ненужные споры привожу ссылку:

http://www.mdgx.com/files/nv8269.php

Где чёрным по белому написано:

Цитата:
Supports theoretically most PCI, AGP + PCIe/PCIx (PCI express) GeForce + Quadro 5xxx, 6xxx, 7xxx, 8xxx + 9xxx series and widescreen + large screen monitors resolutions + refresh rates.

Цитата:
ENHANCED SUPPORT FOR MOST VIDEO CARDS

Modded NVAML.INF = added support (theoretically) for most:
- GeForce, GeForce Go + Quadro series:
GeForce2
GeForce3
GeForce4
GeForce 5xxx
GeForce 6xxx
GeForce 7xxx
GeForce 8xxx
GeForce 9xxx

Moderator
Статус: В сети
Фото: 24
viper78
Да Вы батенька маньяк. А где Вы нашли виртуалку, с нормальной поддержкой 98-й винды?
Вам точно придется отдельно ставить ОСь, вот только с дровишками на современное железо немного помучаетесь, или вообще "никак".

Заблокирован
Заблокирован
danil_sneg писал(а):
Вам точно придется отдельно ставить ОСь

Ось ставить не хотелось бы, так как в 98-ой файловая система Фат32, и не будет нормально (а точнее никак) работать загрузчик с выбором ОС (между 98 и ХР). Поэтому хотелось бы всё сделать через виртуальную машину.

Member
Цитата:
Поэтому хотелось бы всё сделать через виртуальную машину

Мрак...
скоро вы это поймете.
Если уж так сильно хочется
Цитата:
погонять 3DMark 99

купите старенький соответствующий системник - цена вопроса рублей 200 - 300
На новом железе запустить win98 у вас вероятнее всего не получится нормально

Member
Качай виртуалбокс http://www.virtualbox.org/wiki/Downloads В опциях есть функция активации 3д-акселерации. Сам тестил линукс с эффектом cube (3х-мерный куб-декстоп), все работает. Правда видеопамяти макс 128 можно поставить. Не знаю насчет игр, но 3х-мерные эффекты работают.

Member
OliverFoster писал(а):
Качай виртуалбокс http://www.virtualbox.org/wiki/Downloads В опциях есть функция активации 3д-акселерации. Сам тестил линукс с эффектом cube (3х-мерный куб-декстоп), все работает. Правда видеопамяти макс 128 можно поставить. Не знаю насчет игр, но 3х-мерные эффекты работают.

Угу, только вот много чего не запускается, это раз, во вторых нужен виртуалбоксовский драйвер на госте :))

Member
moty писал(а):
OliverFoster писал(а):

Угу, только вот много чего не запускается, это раз, во вторых нужен виртуалбоксовский драйвер на госте :))

Запускается достаточно много всего. Виртуалбоксовский драйвер устанавливается в 2 клика(хотя и не для вынь98)
"Windows 98 Works, no Additions available", а автору вроде как только вин98 и нужен был.

Member
viper78 писал(а):
Ось ставить не хотелось бы, так как в 98-ой файловая система Фат32, и не будет нормально (а точнее никак) работать загрузчик с выбором ОС (между 98 и ХР). Поэтому хотелось бы всё сделать через виртуальную машину.

А не судьба отдельный хард под 98 выделить, а основной с XP отключить на время? Конечно, с дровами все равно помучаетесь

Moderator
Статус: В сети
Фото: 24
Whistler-X писал(а):
с дровами все равно помучаетесь

агамс, поддержки многоядерности нет, максимум 512 оперативки и прочие "радости"

Member
Цитата:
Запускается достаточно много всего.

Мне самому интересно, что-же там запускается? Игры 2003-го года? И как жестоко это тормозит?

Advanced member
danil_sneg писал(а):
максимум 512 оперативки

Бред. Win98 не поддерживает гигабайт оперативки, а те же 768 к примеру, прекрасно держит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа