Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Надеюсь я зашел в нужную ветку....

Здраствуйте! Недавно стала мучать такая проблема: Иногда появляются артефакты в некоторых играх (Dirt 2, NFS shift, GTA 4) но не такие уж сильные, например, когда сыпется изображение и по всему экрану различные точки и полосы....У меня по другому: Такое ощущение, как буд-то иногда меняется режим цветности (с 32, на 16 бит) и на экране, при переход от более темного участка к светлому, переход осуществляется не плавно, а какими то "слоями", "ступенями"... Тоже самое происходит при включении Windows 7 (64 битная версия) (при переходе на рабочий стол из экрана приветствия)...Это очень четко заметно...Как будно однотонный фон расслаивается на несколько "уровней"
В чем может быть проблема?

1. когда думал на видеокарту (стояла 8600gt 256MB), поменяв ее (на HD 4850, 512MB), ничего не изменилось. Так что в видюхе проблем нет
2. Может это проблема с монитором?...у меня стоит samsung p2070 вроде все дрова свежие...
3. Все таки грешу больше на винду, может надо что то покапать в системе управления цветом?

Моя конфигурация:
мать GA-P35-DS3
Проц intel e2180
видео HD 4850, 512MB
Блок FSP 450 PAF
4 Гб памяти
Винт hitachi 320Gb
Windows 7 64bit

Кстати, а может ли проблема быть именно в win7? Просто раньше на XP я такого не замечал, или просто не обращал внимания....

Партнер

Member
Есть такое дело. Я вас понял о чем вы написали. Это скорее всего специфика жк мониторов и ничего с этим не поделаешь.
Это выявляется в основном в играх, особенно в сером цвете - неровный переход с более темных участков на более светлые. Например, можно заметить когда в какой либо игре смотришь на ночное небо и все расслаивается дугообразно.
Насчет Win7 не знаю, на хп, и на висте такого не замечал, но там и комп у меня был совсем старый.

BattleTag: Hellraiser#2322

Junior
Да проблема то в том, что он даже в винде так поглюкивает, когда различные анимации бывают, как при включении: когда экран приветствия исчезает, и иногда на рабочем глючит, когда все окна сворачиваешь, картинка подглюкивает после анимации, а потом все как обычно....
Просто это уже так бесит...А ЖК поставил еще до установки вин7, и на ХР реально таких проблем не обнаруживал...

Junior
АУ!!! Есть кто живой?
В чем еще может быть проблема?

Member
в несвежих драйверах... или в "не 64-битных версиях этих драйверов". У меня такое тоже вроде было раз когда я из-за невнимательности поставил 32-битную версию видеодрайвера в 64-бит висте.

панель управления-экран-настройка параметров экрана-дополнительные параметры-список всех режимов-что написано в выделенной строке? должно быть 32 бита в скобках

Member
Joker_1990 проверьте монитор на другом ПК. возможно проблема в скалере монитора.. лишь предположение

Junior
vuuudj
Написано все верно - true color 32 бита....
А мож дрова от монитора на 64-битной версии глючат?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа