у меня похожия проблема, не виста , не 7 не ставится . пишет что Windows не удалось определить наличия на этом компьютере допустимого системного тома (только у меня еще к тому же Raid-0). как у Вас хп получилось поставить????
_________________ Тихо скомуниздил и ушел, называется нашел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Caslov (какой ник странный ) А ты разберись вначале с разделами. Уже сталкивался тут с ситуациями, когда у чела на 2-х ХДД всего один Primary раздел (остальные- небутовые Logical). Конечно, туда Вин7/Виста впихнуть проблематично. Нужно создать главных разделов побольше. На одном ХДД их может быть до 4-х штук.
Caslov (какой ник странный ) А ты разберись вначале с разделами. Уже сталкивался тут с ситуациями, когда у чела на 2-х ХДД всего один Primary раздел (остальные- небутовые Logical). Конечно, туда Вин7/Виста впихнуть проблематично. Нужно создать главных разделов побольше. На одном ХДД их может быть до 4-х штук.
У меня 2 харда по 250гб в raid-0 .Действую так, при выборе раздела при установки Windows , у меня не размеченная облость 476 гб, делаю 1-раздел 100гб, 2 раздел - остальное пространство. Ни в 1 ни во 2 раздел винда не ставится. А смысл плодить разделы??? (раньше у меня было тоже 2 раздела (250+250) и стояла виста)
делаю 1-раздел 100гб, 2 раздел - остальное пространство
Постановка Вин7/Висты на РАЙД, где еще что-то есть- дело непредсказуемое. Проверь параметры второго раздела (Primary? Logical?).
чем можно проверить??? через корпус для HDD 1 хард вообще не видется, а вот 2 появляется с 3 разделами по 100+100+36 (именно такие разделы я при последней попытки инсталяции создал, но опять выдала ту же ошибку, то есть даже на один хард не хочет ставится)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Caslov Акронис диск директор, запущенный с СД или флехи, поможет поработать с разделами на ХДД. Для спокойной установки Вин 7 нужен Primary, Active раздел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4