Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Деревня Москва
Проблема: был AHCI, хочу RAID 0 2x500гб.
Переключение в биосе с AHCI на RAID - BSOD при загрузке. RAID встроенный в чипсет sb710 на M3A785GXH/128M.
ПРОБОВАЛ: ставить драва вручную с указыванием пути (драйвера те, которые на дискетку при установки с 0). Включать драйвер RAID в реестре (не там пробовал?) Ставил AMDraidXpert
Raid контреоллер 1 т.е. не могу загрузиться с AHCI при включенном другом RAID контроллере чтобы винда сама все поставила.
И да - уже зеппся гуглить .
Прошу помощи, а потом прикрепить - проблема частая я думаю.
_________________ треть жизни мы проводим в ... пробках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
zazu34 простое переключение режима ничего не даст кроме невозможности загрузки. вам надо включить RAID, собрать его, а потом на него ставить windows. темболее что RAID 0. это самый лучший вариант. но есть вариант посложнее, требующий мнооого времени
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
zazu34 писал(а):
Конечно я знал о таком варианте.
Ты пугаешь нас своей прозорливостью, незнакомец. О чем ты там знал? Поведай нам более подробно- каким это образом манипуляциями в БИОС можно сменить режим уже установленной винды на РАЙД?
Ты пугаешь нас своей прозорливостью, незнакомец. О чем ты там знал? Поведай нам более подробно- каким это образом манипуляциями в БИОС можно сменить режим уже установленной винды на РАЙД?
Название темы читай. «Переход с AHCI на RAID в Windows 7 без переуставноки!?» У меня такая-же проблема возникла, только RAID из двух террабайтных винтов и мать ASUS M4A785TD-V EVO. Если кто знает, как перенести на RAID после AHCI седьмую винду без переустановки, поделитесь пожалуйста.
Все-таки перенес. Расскажу свой рецепт, конкретно под свою мать.
На ASUS M4A785TD-V EVO есть пункт меню SATA Configuration. Там можно задать отдельно конфигурацию на порты SATA 1-4 и 5-6. Всего 3 варианта: IDE, AHCI, RAID. Изначально стоял полуторник WD15EARS в SATA 1, и режим AHCI на всех портах. 1. Подключил два террабайтных WD1002FAEX в SATA 1 и 2, а винт с системой WD15EARS в SATA 5. 2. Конфиг поставил SATA 1-4 RAID, SATA 5-6 IDE. К сожалению, при выставленом 1-4 RAID, 5-6 выбор либо RAID, либо IDE, AHCI не дает, если выставить оба конфига в RAID, то система не грузится. 3. Зашел в конфиг RAID-контроллера и объединил террабайтники в RAID 0. 4. В биосе поставил загрузочный диск старый полуторник с системой 5. Система нормально загрузилась, Windows доставила нужные дровишки на RAID и увидела неотформатированный диск на два террабайта. 6. Загрузился с Acronis LiveCD, и клонировал старый винт на новый рейд. 7. Загрузил с рейда. Вуаля! Все работает.
Несколько скриншотов: Старый полуторник #77 Новый террабайтник без рейда #77 Два террабайтника в RAID0 #77
Плата asus p8p67 в биосе установлен режим AHCI, вин7 грузится с диска 1Тб Подключил еще 2 винта по 150, их нужно объединить в raid0, сменил в биосе режим с AHCI на raid, объединил эти 2 диска, а вин7 не грузится когда меняю raid на ahci то загружается как обычно подскажите как решить
В идеале - скормить семерке драйвера RAID, можно попробовать установить Intel Storage Matrix. Еще как вариант: включаешь RAID и загружаешься с установочного диска (флешки) семерки, а там выбираешь восстановление. Установщик тебе скажет что обнаружил проблему в запуске винды и предложит ее исправить.
Добавлено спустя 48 секунд: По второму варианту - может слететь активация винды!
_________________ Лучшее охлаждение для компа - сплит система! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
telemeh писал(а):
Plextor PX-128M3 SATA III стоит - 7195 рублей.
Ого! Это где такие цены?? У нас он ~5800 р. стоит. Если брать 64гб - 3520 р., что не так уж и дорого ЗЫ. в любом случае рано или поздно перейдете на ссд )) я раньше тоже райдами баловался, было 2х320 WD RE3, потом 2хВелораптора, а потом и 4хВелораптора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6