Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Странная проблема тут попалась на компе товарища
не устанавливается ни одна винда ХР на комп ...
установка замирает на 34 минуте на стадии "Установка оборудования", не зависает ... но остается на этой минуте хоть весь вечно
пробовал винду и зверя и стафорс и чип сборки ... попробовал чистую Хрюшу СР3 со всеми одно и тоже

комрады подскажите куда копать ?

E8400, асус P5QL-E, опера 2х2 KVR800D2N5, HIS 4850 512мб, б/п асус 450ват
до этого комп год работал без проблем , винду решили перестановить по причине вирусов
диск форматнул полностью

Партнер

Member
Мдя...
Проблемы решение такое могу предложить я - с похожей мамкой систему поискать из числа знакомых и ставить там операционку там.

Member
Samtron731 вытащите всё лишнее что не нужно для работы ПК. тв-тюнеры, внешние звуковые, все USB устройства (принтеры сканеры флешки и прочее). в общем оставьте только винт, привод, видеокарту и 1 модуль памяти

Member
попробуйте почистить контакты оперативки... стирательной резинкой обычной. Была похожая проблема.. при установке оборудования комп сваливался в синий экран.

Member
спасибо за ответы

такой схожей системы к сожалению нету

отключил картридер ... больше ничего лишнего нэма ... винда также не ставится

очистил контакты оперативки и видюхи резинкой и промыл спиртом, проц посадил на новую пасту

но чот не чо не помогает самая стандартная ХРюша не ставится

попробую залить Вынь 7

Moderator
Фото: 17
Или жесткий диск (битый сектор) или ОЗУ....

Advanced member
Вынь почти всю память, отформатируй диск в 0 (с перерезкой partition), обязательно сними разгон.
Если есть еще диски - _обязательно_ отключи.

p.s.
Может ты мало ждал? Лично у меня было, а то бы не поверил - при некоторых стечениях обстоятельств установка win могла замереть НА ЧАС.
И еще из дури win - есть две редакции w7 одинакового билда! - х86 и х64.
Если х64 ставилась обычно, то х86 ставилась часа полтора-два. Мило?
(Core 2 Quad на p965, 4GB, 8800GTX)

Member
Фото: 41
Samtron731 писал(а):
винду решили перестановить по причине вирусовдиск форматнул полностью
А эт всегда так. :) Особенно, когда товарисчу помочь желаешь. Конкретно, в железе есть какая-то веревка.
Для начала обнули БИОС перемычкой на обесточенной материнке. Потом полезь в БИОС, настрой время и отключи там все, что не используется. Проверь режимы ХДД. Накособродили в свое время, видать, в БИОСе.

Member
Samtron731

Попробуй другой образ, или x64 или windows server 2003 или лучше 7-ку.

Member
Хрюша очень дурная система и оставила у меня о себе самые негативные впечатления. Vista мне была приятнее а 7 - вообще сказка. Ставь ее и не мучайся.

Member
Spesh_75 писал(а):
Хрюша очень дурная система

Тем не менее, эта система, какой бы "дурной" она ни была, должна вполне нормально вставать на это железо.
По теме есть что сказать?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Serga01net писал(а):
Проверь режимы ХДД

Тоже думаю, что дело в этом.

Member
у мну железо почти 1 в 1,переставлял пол-года назад хр сп 2,с последующим накатом сп3, установка заняла минут 30.

Member
Spesh_75 писал(а):
Хрюша очень дурная система и оставила у меня о себе самые негативные впечатления.
ОГО! Ну ничего себе пост. Я отвечу на него так: ХР на момент выхода действительно была сыроватой, но за всё десятилетие её так отполировали и заточили, что система получилась очень хорошей, намного лучше чем Виста это уж точно.Samtron731, проверь биос, может там стоят какие-то неправильные настройки, в разделе настройки винта, несовместимые с ХР...

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Samtron731 писал(а):
установка замирает на 34 минуте на стадии "Установка оборудования"
нужно обнулить биос и в нём отключить ВСЁ - звук, сетевуху и т. п.
Если не поможет, нужно попробовать ставить винду с другой видяхой и памятью, отключив от материнки все ненужные при установке девайсы.
Samtron731, отпишись о том как решил проблему, когда решишь её.

Member
Clay Allison писал(а):
нужно обнулить биос и в нём отключить ВСЁ - звук, сетевуху и т. п.

Простите, но очень давно не попадал на подобные проблемы... А логи установки, случаем не пишутся???
В другой проблеме по уши! Совсем OFF, для этого форума. И, простите, при установке какой системы вылазит предупреждение, типа - если зависнет, перезапустить... Прошу не ругать, трудно переключить мозги!

Member
прол1 писал(а):
при установке какой системы вылазит предупреждение, типа - если зависнет, перезапустить...
чет я не помнютаких ОС, которые пишут- "перезапустить, ежели чего".. :haha: Проги некоторые, да и то- "может показаться, что зависло"...

Member
Попробуй с другого дистрибутива поставить. Может кстати эта болванка плохо читается на приводе... ББыло такое раз. Причем на другом приводе све нормально было. (На томже компе)

Member
биос сбросил в дефолт батарейкой , потом в нем отключил (что знаю) сетевуху и звук, в настройки винчестера не полез такак как не шарю в них, оставил по умолчанию

щас утром ставлю на установку Хрюши и ухожу на работу, может действительно надо побольше подождать, приду видно будет установится ли за 10 часов :D

Member
Samtron731 писал(а):
видно будет установится ли за 10 часов
:haha: Оно встанет на заставке "выберите часовой пояс"... или "серийник".... или "имя и пароль юзверя"... :haha:

Добавлено спустя 56 секунд:
Samtron731 писал(а):
в настройки винчестера не полез такак как не шарю в них
Там шарить нефиг. Ставится "как IDE" и все.

Member
Serga01net Я вот тоже, временно не помню! Может, потому что ещё в WIN95 :D
Кстати, вспомнились примерные названия файлов: winnt.log и winnt32.log
Названия могут меняться. Не исключен вариант, что ЗВЕР их и изменил. Да и самому можно, полазив по файлу сценария установки. Впрочем, сам, на данный момент смутно помню тонкости обращения.
По моему, дело в дистрибутиве. Кто, например, проверяет скачанный ZVERxx на соответствие контрольной сумме? Вряд-ли качалось с сайта автора, скорее с всевозможных "сами знаете где!" А если и качалось, сборки эти и подобные - известный источник глюков.
ZVER не встанет. В сценарий все ответы забиты.

Member
У меня где-то тут был мой зов о помощи при установке хп на плату с 945 чипсетом от эллитгрупп..
Никакими способами хп на этой плате заставить не удалось(хотя раньше все работало), а виста ставится и работает без проблем, в итоге владелец купил новую точно такую же маму и поставил на нее хп. А ту плату подарил(не мне) и она живет с вистой.
И биос шили и винты разные и сата и иде пробовали, и уже установленную винду на такой же маме подсовывали, бестолку. Только на внешний контроллер жестких не успел я попробовать.
Буквально через месяц мне попалась еще одна такая же плата, только чуть другой ревизии, она после полного отключения от сети и повторного включения не находит винты, надо подержать ее включенной минут десять, потом перезагрузится, после чего винты находятся и работают без проблем.. Если из розетки бп не выключать, то тоже проблем нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа