Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет!
Буквально 2 дня назад, после перезагрузки Windows 7, не определились два привода.
- ASUS DVD(+-)RW (SATA)
- Виртуальный привод, созданный Daemon Tools Lite.
Выражалось это в соответствующих метках на этих приводах в диспетчере устройств (эдакие восклицательные знаки). В "Моем компьютере" они соответственно отсутствовали.
1) Я, для начала, заподозрил Daemon tools. Удалив программу, почистив все CCleaner-ом и перезагрузившись - ситуация не изменилась. Разве что теперь не определялся только один привод.
2) Подумал что это железное. Поменял SATA шнур, и даже пересадил привод на другой разъем питания. По прежнему...
3) Удалил устройство в диспетчере устройств, и перезагрузившись пробовал найти его plug&play-em. Win7 написала, что не может установить драйвера для этого устройства, и что я должен обратицо к поставщику оборудования, и на против маркировки привода, в маленьком окошечке, стоял значок "X Отказ"
4) Унес привод на работу, и там, под WinXP он отлично определился. В свою очередь привод, взятый с работы, который был старенький IDE, у меня дома полностью повторил ситуацию из пункта 3! Этот факт, полагаю, полностью доказывает, что проблема не в железе, ибо винда не поняла два разных контроллера (IDE и SATA) и уж точно не в приводах...

Плиз хэлп! Я понимаю, что в перспективе, проблема фиксится переустановкой винды, но этого же делать не хочецо! А если повторится?
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось RinoArt 30.03.2010 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
RinoArt
Daemon Tools удалили - а драйвер SPTD ? После него в реестре остаются данные.

Junior
cure72
Эммн... а как это сделать? :oops:
(просто такого никогда раньше творить не приходилось)

Junior
А восстановление системы пробовал?
Можно еще попробовать обновить Daemon Tools до версии, полностью поддерживающей семерку (4.35.5 например, или новее), может проблема исправится после этого

Advanced member
RinoArt
Качай драйвер SPTD последний(вроде 162) запусти инсталятор.Либо обновить предложит(соглашайся) перезагрузись и еще раз его запусти -выбери удалить,перезагрузись.Хотя может поможет просто обновление.
Зы DT - зло.Юзаю алкаш 52% бесплатный - умеет эмулировать все,только писать не хочет.

Junior
RippedCurl
Как раз стоял 4.35.5, так что врятли загвоздка в версии.

cure72
Окей. Сейчас опробую...

зы. Я какое то время тоже юзал алкаш. Уже не помню почему, но в какой то момент вернулся к даймону. Возможно для этого были какие то веские причины, типа - что то не съэмулировалось. В любом случае алкаш вещь тоже неплохая.

Добавлено спустя 42 минуты 37 секунд:
cure72
Сделал как ты сказал. Скачал с офф сайта последний 162. Обновил. Перезагрузил. Удалил. Перезагрузил. Воткнул сидюк, который притащил с работы (IDE), и по прежнему получил все тоже самое :(

И почему он вообще маркируется как ATA? Он же IDE. Или я чего то не понимаю?

WTF???*
RinoArt
драйвера чипсета накати еще раз

Member
RinoArt
http://forum.oszone.net/thread-80070.html

Junior
KVV
Там был тока один из двух параметров - LowerFilters. Удалил его.
После этого перегрузился. выключил комп, воткнул привод (он у мя был не подключен). Включил комп - винда не запустилась. Врубил восстановление системы - 10 минут пахало, ничо не произошло. Выключил и отключил привод. Винда загрузилась.
Сейчас думаю нужно реестр восстановить...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа