Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
весь вопрос в названии топа.
я и мой кореш имеем одинаковую ОС (w7 7600) с одного диска. комп у него быстрее моего, но у меня игры запускаются быстро, а у него нет. к примеру, метро 2033 моментом, а гирз оф вар надо ждать несколько минут... ещё непонятная штука вылазит после пост-экрана "AMD data change.. update new data to dmi" хз что такое. не гуглил
моя конфа в профиле, его: разлоченый атлон 425 (3.2mhz, 1.37vcore) + кулермастер хипер 101 память http://www.ulmart.ru/goods/179996/?&tab ... e#estimate 1х работает на 1600mhz, пробовал запустить игры на 1333, такая же хрень 4870 512mb pcs сток Gigabyte GA-MA78LMT-S2H
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
stickmaaan 1 планка на 2 гига и вин7 ? надеюсь ОС не х64.. купите ещё такую же планку, и, скорее всего, всё станет на свои места
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
stickmaaan писал(а):
AMD data change.. update new data to dmi
зайдите в биос и просто сохраните настройки и выйдите. либо перепрошейте биос. вобще на форуме гигабайта много тем по этой надписи, поиском надо пользоватся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: Ижевск
Да, памяти бы неплохо было бы добавить. Всетаки Вин7 кушает оперативу не слабо. Мне на ХП 2-ух гигов едва хватает, а тут семерка. И дефрагментацию провести тоже желательно.
Member
дефраг попробую конечно, надеюсь поможет, но по поводу памяти есть сомнения. у меня комп не дефгаментировался уже пол года наверное, только чекдиск.. 2х1гб ддр2 и всё летает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010
stickmaaan писал(а):
весь вопрос в названии топа.
я и мой кореш имеем одинаковую ОС (w7 7600) с одного диска. комп у него быстрее моего, но у меня игры запускаются быстро, а у него нет. к примеру, метро 2033 моментом, а гирз оф вар надо ждать несколько минут... ещё непонятная штука вылазит после пост-экрана "AMD data change.. update new data to dmi" хз что такое. не гуглил
моя конфа в профиле, его: разлоченый атлон 425 (3.2mhz, 1.37vcore) + кулермастер хипер 101 память http://www.ulmart.ru/goods/179996/?&tab ... e#estimate 1х работает на 1600mhz, пробовал запустить игры на 1333, такая же хрень 4870 512mb pcs сток Gigabyte GA-MA78LMT-S2H
на что грешить? айдиас?
Скорее всего у вашего кореша не включен режим ACHI,проверьте эту настройку в БИОС
Member
ничто не дало результата, пытался врубить ahci - ребут после загрузочного экрана..
к слову, даже реинстал винды не помог (переустановливали из-за кривой сборки старой, не было настроек род. контроля )
ещё мысли? я вот думаю может быть в памяти дело? или хдд... хз вообще, путаница какая-то. не могу найти логики.. проги все четко быстро работают, игры нет...
Member
настроил achi - результата нет.
больше нету идей? :( я просто не знаю везти что-нибудь на обмен в магаз или нет потому что ни у меня (при худшей конфе) ни у нашего общего друга (при худшей конфе чем у меня) игры влёт запускаются причём кол-во озу одинаковое у всех только у чувака у которого проблемы ддр3. что делать-то а :gun:
ещё пробовал вырубать 4 ядро и снимать разгон проца - не помогло..
что это вообще может быть? я грешу либо на хдд (хотя вряд ли ведь некотоыре игры запускаються хорошо и софт пашет) либо память... все настройки памяти выставлены вручную согласно профилям. пробовал на 1300мгц и 1600 - всё одинакого. :writer:
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 8 секунд: :?: :?: :?:
сравнить производительность hdd можно с помощью CrystalDiskMark как вариант а дальше уже смотреть в сторону драйверов (антивирусное ПО стоит? оно влияет, особенно если это каспер)
Member
ребята я походу понял в чём трабл...
зашёл в хдтюн и там увидел что по дефолту стоит включённый AAM low noise, иными словами снижен шум за счёт перформанса. будем фиксить с помощью хитачи фьюче тул
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5