ок модеры-учёл....(только страно что даж для меня закрыли-я бы поправил ту тему) народ помогите что это может быть....компютер новый купил (core duo e8400,ga-ep43t-usb3, 4gb ram ocz gold 1333mhz, zotac nvidia gtx 285 1gb, 2х80gb 15k WD.). вин7 х64....когда её устанавливаешь-постоянные ошибки с памятью-0xc000007b (и из любых программ выкидывает после такой вот ошибки)-проблем ни с одним компонентом компа не выявил(то мамку то проц то память то видяху ставил на другие компы).после переустановки снова такаяже ситуация.как сие побороть? кстате насчёт будущих вопросов-мол не железо ли глючит.....ubuntu/kubuntu/mint/debian linux ставятся нормально и не орут и не ругают память..... И ещё-это не вирус 100% потому что пробовал и без интернета включать после установки(виндовс лицензионная так что вирусов на ней нет)
когда её устанавливаешь-постоянные ошибки с памятью-0xc000007b
memtest гоняли? обычно 7b - это проблема с каким то драйвером. у вас RAID? если да, то попробуйте обновить драйвер именно для него
в том то и дело-обновлял всё.Нет не райд-первый диск системный на втором данные...сам просто удивлясь что это такое. у меня сас стоит-на работе прихватизировал диски со сгоревшего сервачка .обычное встроенное райд устройство глючить тогда бы не стало есле бы в райде было дело(саташное)...я пробовал и на обычные саташки ставить
Последний раз редактировалось chugun7777 15.04.2010 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
chugun7777 есть такая самостоятельная программа Memtest 86+, скачайте последнюю версию (4) и проверьте!
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: насколько я знаю, линукс менее придирчив к глюкам железа. а раз виндовый выдаёт ошибку - повод задуматся. настройки памяти в биосе корректно выставили? тайминги, напряжение питания? проверьте тем что по ссылке..
chugun7777 есть такая самостоятельная программа Memtest 86+, скачайте последнюю версию (4) и проверьте!
я знаю-я виндовой встроенной и не проверяю,так как толку от неё чуть...
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
SAMSON_OV писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: насколько я знаю, линукс менее придирчив к глюкам железа. а раз виндовый выдаёт ошибку - повод задуматся. настройки памяти в биосе корректно выставили? тайминги, напряжение питания? проверьте тем что по ссылке..
всё выставил как доктор прописал(на мамке дефолтно стоит 1,5 напряжение-я поставил как и нужно-1,65) тайминги как в книжечке к память..... кроме того на других то компах ничо не глючит.......ни мамка ни память-ничего вообще я уж подумал что БП неправильно напряжение выдат-купил новый аж за 5 штук....толку 0.
этот мемтест умеет ловить глюки проца вдобавок. проверьте все планки по одной для начала
ок щас проверю(правда винду тока придётся снова ставить-я щас с линукса работаю).А ставить планки по 1 ил менять их местами -это первое что я попробовал делать(какникак админом работаю ,правда я больше както по линуксу спец и по фряхе)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
chugun7777 писал(а):
я знаю-я виндовой встроенной и не проверяю,так как толку от неё чуть.
Вот как раз она и гораздо быстрей выявляет глюки (верней неправильно настроеную память). Memtest 86+ можно сутками гонять без единой ошибки в то время как виндовый тест их находит и в самой винде ошибки(с архивами ,ошибки CRC и т.д.).
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Спасибо всем кто помогал....выяснил что такое-оказывается в дистрибе винды не было какогото файлика(странно даж-чо при установке не ругалось).Я договорился с мелкософтом что мне поменяют дисочек....мне исчо офис и всякую хрень дадут в нагрузку за беспокойство))))) Ато я уже начал думать что туплю)))))А выяснилось что они тупят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4