Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Не могу восстановить загрузчик семерки.

Суть: На компе стояла ХР на харде. Купил, SSD поставил на него семерку (еслиб знал заранее, что будут траблы с загрузкой, то отключил бы хард с ХР), но хард не отключал. Система на SSD встала хорошо. В меню, выбор 2 систем, за неделю спокойно поставил все проги на семерку на SSD и старая ХР на харде оказалась мне не нужна. Нужно ее удалить. Захожу в управление дисками, там диск со старой ХР помечен как Система, Активен, Основной раздел, а SSD с семерой - Загрузка, Логический диск. При физическом отключении харда с ХР, загрузка семерки невозможна. Попытался восстановить с помощью консоли восстановления на загрузочном диске с семерой ( при физически отключенном харде с ХР) - Восстановление запуска, но почему-то я не могу там выбрать ось, в списке осей для восстановления пустота. Естественно восстановления запуска не происходит... Где копать? наверняка есть способ нормально сделать основной загрузочной семеру, а диск с ХР потом удалить?

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
http://www.itshop.ru/Vosstanovlenie-zagruzchika-Wind…dbootexe/l9i23473 - вот пример, пункт 4 - и у них на скрине есть выбор системы для восстановления, а у меня нет... Или диск с ХР (на котором получается сейчас общий основной загрузчик) не нужно отрубать ?

Партнер

Member
Live CD?

Member
Не пробовал, но там вроде и нет ничего для восстановления загрузки... Прочитал еще что логический диск нельзя сделать активным. Тогда вообще попахивает перестановкой системы...

Member
Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск

Member
Фото: 41
vld7
Вин 7 на логическом разделе- ЖЕСТЬ! :) Но ниче, бывает.

Member
Да как купил ссд, сразу захотел потестить, и форматнул автоматом как логический под ХР..
acidfly у меня одна маленькая тонкость. У автора статьи все диски основные, а у меня с вин7 - логический. Надо каким то способом седлать его основным. У меня идея появилась, чтоб не переустанавливать с нуля. Сделать образ системы на винт. Под ХР отформатить ссд как основной и залить образ системы уже на основной раздел. Кто как думает выгорит дело. Потому что другого способа превратить логический в основной с минимальными потерями я не вижу - только если переустанавливать заново...

Хотя нет, не пойдет, винда включает в образ и диск с ХР как основной, так что восстановит наверняка оба диска - что мне не надо.... Видимо придется переставлять...

Еще вариант - на логическом диске попытаться сделать основной раздел на свободном месте маленький под загрузку и туда уже перенести файлы загрузки как в статье...

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 12 секунд:
с бубном поплясал и пришлось снести семеру, буду переустанавливать.

Member
Фото: 41
vld7 писал(а):
буду переустанавливать
Угу... А твой вариант с новым бутовым разделом был рабочим.

Member
vld7 писал(а):
У автора статьи все диски основные, а у меня с вин7 - логический

этот момент пропустил, сорри

кстати вот еще похожая темка по вашему вопросу.

Member
В общем итог темы такой:
Все попытки логический диск превратить в основной и активный и перенести туда загрузку закончились тем, что обе системы напрочь отказались загружаться :-) Ну и к лучшему, думаю раз переставлять - так переставлять. Немного потратил нервной энергии когда винда напрочь отказалась ставиться не только на SSD, но и вообще на любой диск в системе. Когда доходило до выбора дисков, можно было выбирать диски, размечать области и тп - но ставить нет! Винда несла ерунду, что нет системных файлов, диски не предназначены для виндов и тп :-) Вылечилось физическим отключением всех хардов, кроме того, на который хочу поставить - те SSD. Так и поставил сначала на SSD, а потом уже подцепил остальные харды после остановки винды. Все пашет, все ок.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа