ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!! Я создал два аккаунта, админский и обычный с урезанными правами. Пацану видилите не нравится такое положение дел, т.к он не может устанавливать проги. Я сказал мне все равно, начальник сказал я сделал. Прихожу через какое то время и смотрю админский аккаунт открыт, пароля нет. Скажите можно ли как нибудь решить эту проблему, ну чтоб никто не мог вот так взять прогу и взломать пароль?
G70 Какая ОС стоит на компе? Можно отключить все приводы и флопарь, чтобы юзер не смог загрузить свой софт. Но лучше всего здесь сработают административные меры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
В БИОСе компа выставляешь загрузку ТОЛЬКО с ХДД0, boot device 1, 2, 3 и other - disabled! После этого - пароль на БИОС, и всё... Для снятия пароля винды нужно загрузиться с СД или флэхи, а в данном случае этого сделать будет нельзя... Остаётся единственный вариант - вскрытие корпуса компа и вытаскивание батарейки, чтоб сбросить пароль на БИОС и включить загрузку с других девайсов... Но за такое уже точно можно морду бить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
Все СЗИ требуют опечатывания системника (кроме программно-аппаратных СЗИ и модификации BIOS). Опечатай, пусть в журнале распишется об ознакомлении о запрете на нарушение политик безопасности и все. Но судя по ситуации, на предприятии с этим плохо.
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
BLACCK Щас попробую. Неа, не работает. И ставит, и удаляет. (Вин 7, Администратор). Под юзером не ставит и не удаляет. Но это ж не выход. (Оно влезет под администратором- и что толку?). Ищи решение лучше.
Member
BLACCK писал(а):
Должно у всех не работать,проверь
Это ты проверь, я уже проверил- беспонтово. Да и раздел реестра какой-то CurrentUser. Может, чего -нибудь более приличного нароешь? Дать по рогам можно, но это не выход.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Питер
Самое простое и эффективное - выставить его на бабки, - т.е. административно, все остальные игры в догони-поймай ни к чему хорошему кроме траты времени не приведет.
Member
BLACCK Провел испытания на базе Вин 7. Сработал второй способ. Раздел Installer просто создал, его не было. Офис 2007 ставиться не хотел (и вылезло сообщение о кривости Installer'a ), потом переделал параметр на 1 и тот же ОФис поставился. Ну это уже кое-что. (По крайней мере, что через MSI, поставить станет не так просто). Все это надо для одного нашего коллеги, которого в семье терроризирует пацан лет 12. У него есть приятель, а у того- папаша (дурной) который подсказывает им, как ломать пароли Винды. Пацанва захламила компутер капитально всякой хренью. Ладно, будем действовать методом медленного измора. Кто кого. Юзвери там такие, что им едва ли нужно ставить какие-то серьезные проги. Основная хрень для работы там уже стоит. Второй комп заводить он не хочет (много чести, типа), но пацана все равно балуют- только комп на работу раз в 3 месяца таскает на чистку. Мне уже надоело чистить всю эту хрень, отделяя зерна от плевел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Serga01net писал(а):
Все это надо для одного нашего коллеги, которого в семье терроризирует пацан лет 12. У него есть приятель, а у того- папаша (дурной) который подсказывает им, как ломать пароли Винды. Пацанва захламила компутер капитально всякой хренью.
Хе, а вы "добрый дядя, который нахаляву помогает коллеге"? Эх, вот от такой "доброты душевной" и дети и взрослые садятся на шею! "рублём" надо искоренять баловство - например одна "чистка"=1к рублей Захочет - заплатит, нет - его проблемы!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Питер
Был у меня тож похожий великовозрастный приятель. Таскал ко мне комп чуть ли не через день, все ломался да ломался. В конец устав от этого (а особенно от шаловливых рук и безнаказанности), я обозначил примерную цену востановления-починки, и о чудо! комп перестал ломаться! В вашем же случае может проще сделать образ системы (акронис например), и просто откатывать систему взад? (15-20мин и почти без вашего участия)
Хе, а вы "добрый дядя, который нахаляву помогает коллеге"?
Может они на праздниках на работе водку (или что ещё по вкусу) вместе пьют. Как-то неловко водку хлебать, когда злобно-денежные отношения. Вот я предложу тебе, давай за каждый мой прочтенный пост плати рубль, а я буду за твой пост рубль платить. Не припухнешь от такого предложения? Я думаю, обратись мы друг к другу с таким предложением, пошлем друг друга куда подальше Тем более, что отношений зависимости/подчиненности между нами никаких.
А если кто-то норовит именно сесть на шею, есть отмазки - "некогда, (если займусь этим, не успею вот это, это и это. и поэтому все умрут, короче )) )", "не знаю, не умею, забыл". Вплоть до "выкинь, если пользоваться не умеешь". Или сказать "тут чего-то наворотили, я не разберусь, месяц разбираться надо будет. Обратитесь вот к этому товарищу - он спец вааще крутой именно в таких вопросах". Естественно, чтобы тот запросил денежку.
Мне интересно иногда повозиться с чем-нибудь. Но только когда интересно. Забесплатно. А когда не интересно - не вожусь. И денег брать с коллег не хочу и не буду. Очень легко может получится ситуация "я ему заплотило. А сейчас железка опять не работает. делай, я тебе платило". И будет потом это озабоченое ламерозо каждый день да через день глаза мозолить. (организация небольшая). Вот такие у меня часть коллег чудные. А с другой частью пьем водку по праздникам. И не считаем, кто кому на сколько чего полезного сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
KrAzYВы первый пост читали? Примерную цену я означил - с такой "каждый день" не побегаешь. Плюс, если человек адекватный - распиать ему что у него БЫЛО, и что БУДЕТ, если он ОПЯТЬ это сделает. Я всегда в таких случаях говорю - сами сломали - сами и будете делать, я ЭТО уже вам сделал, и оно работало. Чесно - после этих слов количество "прибегающих" сокращается конкретно. Иногда даже поступаю как вы(когда влом ковырятся, а "клиент" слишком наглый) - шлю в контору по "ремонту" и всё. Кстати! А хорошая идея с постами! Надо на всех форумах такое ввести - может троллей да и поуменьшится
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5