Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: MSC
Вообщем следующая ситуация. Редактировал разделы на внешнем харде. Воспользовался партишеном 8, Система (вин 7) начала ругать про совместимость, но в итоге запустила прогу. разбил ВНЕШНИЙ хард на два раздела, и она предлжила перезегрузиться. При загрузке системы практически сразу вылетает синий экран смерти с вышеупомянутой ошибкой. Как я понял, ошибка вылетает изза того, что партишен мэджик что то не то поправил в драйверах, и теперь ошибка в загрузочном секторе. Нужно редактировать Boot.ini через командную строку, так? Собственно прошу обьяснить что сделать, что исправить загрузочный сектор, ибо на харде оч. нужная инфа и переставлять систему начисто не вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Загрузиться с загрузочного диска 7-ки, выбрать язык, и нажать Восстановление системы. 7-ка попробует её восстановить. Если не получится - то брать LiveCD и вытаскивать файлы.
Member
Во, спасибо. Сейчас будем пробовать.
Тогда второй вопрос. Чем разбивать диск (внешний) на разделы. Нужно в существующем 300гб нтфс сделать 30 гб фат32. Партишен мэджик не подходит получается, как лучше сделать?
Загрузишься с образа, потом открой консоль (помоему F10, не помню точно) введешь: bootrec /fixmbr ентер. bootrec /FixBoot ентер. restart
не поможет, делай восстановление.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Чтобы запустить образ с флешки, используй прогу WinSetupFromUSB
// интересно, каким уем это ему поможет, если ошибка из-за неправильных/сочувствующих/повреждённых дров контроллера жд?
Автору: вы в курсе, в каком году Symantec прекратила разработку и поддержку partition magic? Посмотрите на досуге, неужели вам не любопытно... А вы её под семёркой использовали, молодец.
А с загрузочным сектором у вас всё нормально.
Используйте Partition wizard home edition
Цитата:
сколько же можно объяснять людям, что нельзя размечать диски из под великой и могучей винды...
Вам тоже посоветую узнать год выхода последней версии партишн мейджика.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Да дело в том, что не я использовал, а друг, который не особо разбирается, мне больше арктроникс нравится. Сейчас стою перед фактом. Загрузочную флешку сделал. Команды не помогли, как вы правильно заметили.
Осталось использовать только восстановление системы?
Member
Теперь жестко нубский вопрос Как её выбрать? при нажатии на востановление системы там предлагается несколько вариантов, какой из них мне нужен? Ну или сцылку киньте на фак по этому делу. Просто не сталкивался с такими проблемами не знаю как решать Все ещё раз спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4