Есть проблема, не устанавливается WIN, вообще никакая, пробовал XP (SP2, SP3), Seven. При загрузке: после POST появляется запись - "Detecting drives;Done;No drives found"
При установке Win XP: файлы с диска копируются на винчестер, а вот когда начинается установка с раздела С и запускается графическая оболочка установщика, виснет.
Конфигурация системы: - ASUS M4A89GTD Pro/USB3(RTL) AM3<AMD 890GX> 2*PCI-E+SVGA HDMI DVI+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III - CPU AMD ATHLON II X4 635 BOX (ADX635W) 2,9 Ггц/2 Мб/ 4000Мгц AM3 - OCZ Gold<OCZ3G1333LV4GK> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2 Gb <PC3-10600> 9-9-9 - HDD 1Tb SATA-II 300 Western Cavaiar Blue<WD10EALS> 7200rpm 32Mb - GPU 1Gb<PCI-E. DDR-5 MSI MS-V214 R5770 Hawk(RTL) DVI+HDMI+DP<ATI Radeon HD5770> - Корпус ASCOT 6ZRA-BS/620(V2.3) SILENT PRO Black & Silver ATX620W(24+2*4+2*6+2*6/8 пин) - DVD RAM & DVD +/_ R/RW & CDRW LG GH22NS50
Обращался в СЦ, там в BIOSe покопались, сказали, что XP установится(всёравно не ставиться), а для Win7- нужно опять BIOS настраивать, иначе не установится(это так, или "свистят"?). Есть подозрение - проблема с железом. Кто поможет - огромное спасибо!!! На другое железо ОС ставится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
у меня на днях была подобная ситуация,правда на интеле.ничего не ставилось,помогло удаление раздела акронисом и создание его по новой.а насчет семерки не соврали,не знаю как на твоей материнке называется нужный пункт,у меня - HPET SUPPORT,пока не включишь не будет зараза работать нормально.и еще я бы посмотрел,не включен ли режим AHCI в биосе в конфигурации чипсета
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: AHCI при установке семерки не помешает,будет сразу работать,а на XP надо драйвер по F6 в начале установки подкидывать
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
1) Проверить, в каком режиме SATA конироллер. Для ХР желательно, чтобы стоял IDE (если это не сборка или вы сами драйвера RAID/AHCI в дистриб не интегрировали). 2) 7-ке пофиг на режим контроллера, всяко встанет, но ей плохеет, когда физически флоповода нет, а в БИОСе контроллер активен (если так, то повисит минут 10, а потом пустит дальше). Так как флопа в конфигурации не наблюдается, отключите его в БИОСе.
Про какие-то доп.настройки БИОСа для 7-ки - гонево.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4