Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подскажите, может кто сталкивался, как поставить Win7 на Toshiba M70-159 ?
Прогуглил много информации, и выяснилось, что официально все ноуты Тошиба выпущенные ДО 2007 года Win7 не поддерживают. Так же на некоторых форумах пишут о каких то модифицированных БИОСах, прошив на которые, можно поставить, но тут встречный вопрос, а где брать дрова ? Тоже к сожалению нигде нет :(
возможно у кого то была похожая проблема, буду благодарен за помощь, спасибо.

Вот нашел какой то модифицированный БИОС

-Manufacturer: Toshiba
-Motherboard Model: M70-159
-Bios revision: 5.30a
-Bios Type: Phoenix BIOS
-Bios Download Link: ссылку убрал, т.к. здесь нелегальная активация в нем и т.д. надеюсь, что теперь все без нарушений, заранее сорри
-SLIC: Toshiba[TOSINV-TOSINV00-INV]2.1.BIN
-SLP: Toshiba
-TOSINV00-TOSINV-2.1.XRM-MS Certificate Included
-Tool: Phoenixtool v1.24
-Method: SSV2 - Default Settings
-Modifier: ps500
-Please provide feedback

но не знаю стоит ли ставить этот БИОС, ну предположим прошью, а дальше ? дров нет на Win7

Последний раз редактировалось Gottex 17.05.2010 2:44, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 1
Интересно, чем не поддерживают. Рожей, что ли не вышли?
1) Из всего вышенаписанного, я так и не понял, что мешает поставить 7-ку на этот ноут (у неё драйвера встроенные под большинство железа). Не понравится - всегда снести можно.

2) То что вы привели - это биос с вшитым SLIC для активации винды. Угадайте, под какой пункт правил конференции это попадает?

Member
Фото: 0
я пробовал ставить ноут который не поддерживает вин 7 ,вообщем она ставится но не активируется ..пришлось шить модифицированный биос и все нормально стало

Member
chesheer писал(а):
Интересно, чем не поддерживают. Рожей, что ли не вышли?
1) Из всего вышенаписанного, я так и не понял, что мешает поставить 7-ку на этот ноут (у неё драйвера встроенные под большинство железа). Не понравится - всегда снести можно.

2) То что вы привели - это биос с вшитым SLIC для активации винды. Угадайте, под какой пункт правил конференции это попадает?

если бы я еще знал что такое SLIC
я не работал никогда с такими делами, если я нарушил, то тогда уберу эту информацию ... я просто боюсь что поставлю Винду, а с дровами он что то не определит и будет гемор, ноут не мой, попросили по дружбе сделать, вот и обращаюсь к Вам за помощью, Винду буду ставить лицензию в любом случае

GT3R писал(а):
я пробовал ставить ноут который не поддерживает вин 7 ,вообщем она ставится но не активируется ..пришлось шить модифицированный биос и все нормально стало

т.е. я могу столкнуться с такой проблемой? как написано на сайте Тошибы, ноуты выпущенные до 2007 года не поддерживают Вин7 и тогда нужен будет именно такой БИОС или как ? я Вас правильно понял ?

Advanced member
Gottex
Именно такой биос нужно шить ,что-бы крякнуть винду. А т.к. Вы собираетесь ставить лицуху - то и шить Вам ничего ненадо,все и так активируется.Главное ,чтоб с дровами проблем не было.

Member
cure72
вот за дрова я тоже не уверен и найти нигде не могу в инете :weep:

Member
значит от висты подойдут.

Заблокирован
Заблокирован
ставила семерку,более того-х64,на асус m50SV.дрова ставила в режиме совместимости вистовые.Встало все кроме встроенного сканера отпечатков пальцев.Автор вроде не удавился :haha:
хотя в списке совместимости его тож нету

Member
в общем на неделе привезут семерку и буду ставить, сцыкатно :haha: но надо пробовать ... по результатам отпишусь

Заблокирован
Заблокирован
Gottex
причем есть доля вероятности что бОльшую часть дров она найдет сама

Member
Kapriz
я надеюсь, главное всякие чипсеты, модемы все определилось, вафлю думаю можно откопать, мне главное видео, там АТИ х700 и проблема в том что дрова подходят к ней оч древние, года 2006 и весия особая, буду в Пятницу пробовать, должны привезти Семерку

Member
Ставил на древний HP еше с селероном внутри и 512 метрами все дрова нашла и активировалась без вопросов .Ставь и даже не думай и что интересно дрова на сетку от ХР подошли

Member
Фото: 1
Gottex писал(а):
Kapriz
я надеюсь, главное всякие чипсеты, модемы все определилось, вафлю думаю можно откопать, мне главное видео, там АТИ х700 и проблема в том что дрова подходят к ней оч древние, года 2006 и весия особая, буду в Пятницу пробовать, должны привезти Семерку

Видео должна подхватить - настольную Х800Pro подхватила без проблем.

Member
Gottex писал(а):
я надеюсь

Просто поставь, все сразу и прояснится. По идее, сама должна все найти.

Member
Gottex если стоит виста пробуй обновить а не переустанавливать в большинстве случаев дрова искать не надо максимум софт не пойдет но это история отдельная.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа