Хочу заинсталить образ OS:XP sp3 на внешний жесткий диск WD Essential SE 1Tb, и когда нахожусь не за своим PC грузиться с этого диска, скажите пожалуйста это реально? ну т.е. при инсталяции использовать одно железо, а потом грузиться уже на другом, м?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Нормально не получится. Загрузиться получится только на железе схожей платформы (К примеру, чипсет Интел - то и нормально загрузиться получится только на машине с интеловским чипсетом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
krasivo писал(а):
, скажите пожалуйста это реально?
реально но трудоемкои нудно...постоянно вычищать дрова от систем которые винда успела поставить...единственное это винПЕ и любые другие лайвСД.а на счет вин7 ничего сказать не могу
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Если поставишь "стандартный IDE контроллер", то почему бы нет? Только не забудь на тот-же диск переписать установщик этого XP - может замучить ненужными вопросами.
и когда нахожусь не за своим PC грузиться с этого диска
Загрузится реально. А вот дальше... менял платформу 690g->770, другая мать, так XP пять раз намертво повисала при попытке поставить ещё несколько дров (на самом деле не вставали драйвера на usb-> комп не отвечал). Но с пятого раза наконец-то заработала полностью. А сколько времени будут ставится дрова на внешний винт... Так что не советую. А вот какой-нибудь из жистрибутивов liveCD с ограниченными возможностями вполне. Только смысл?
krasivo Семерка... Ну она нормально поставила драйвера все. С первого раза Но проблемы те же - это будет очень долго. Вопрос в другом, зачем это? Если просто хочется оставить компы без системного винта, то под каждый комп раздел с осью, например. Если хочется в удобстве фалы кидать/диагностировать/лечить - любая LiveCD ОСь поможет. Если серьезная работа с серьезными приложениями, которые требует установки драйверов на оборудование - придется смириться с потерей времени Ещё, конечно, можно, оставлять голую ось. Разворачивать на каждом компе чистую и при каждом запуске пусть сама ищет дрова (в смысле старых не будет, ибо ОСь сразу после установки), но опять-таки, неприятно. В win7 драйвера, субъективно и объективно, вызывают меньше проблем и ставтся быстро.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2010 Откуда: СПб
Цитата:
А вот что там по поводу семёрки ??
Я менял мать, проц , видео - семерка все подхватила с первого раза. ОС загрузилась с первого раза и в дальнейшем никаких вопросов не вызывала. А вот в XP у меня с этим были проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4