Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
Камрады, приветствую, извиняюсь если данная тема обсуждалась. В универе требуют диплом в элетронном виде, есть такие жуки которые потом эти дипломы продают или просто отдают. Требуется: 1.Записать на CD-R файл так, чтобы его смогли исключительно просматривать, с полным запретом на копирование. 2.Чтобы защита работала как (откроешь файл и "сохранить как" не работало) Nero умеет защищать от копирования?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Sunmix 1) Бред 2) делайте защищённый ПДФ файл. Но - его могут "продовать" и тк - читатся с СД он будет, и просто прочитать тоже можно. А вот скопировать текст наврядли.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
yojig писал(а):
переводишь пдф в джипег, джипег кормишь файнридеру
Камрад, есть мысли по сабжу? Можно и так заморочить, но проблема в том, чтобы совсем перекрыть пути копирования с диска. Пдф файл то можно скинуть по почте далее например...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Sunmix Есть приводы с функцией SecurDisc (которая опять-же с неро работает) те-же LG многие,даже из дешевых, но насколько это эффективно - не в курсе ,не пробовал.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Москва
Что за бред такой... Ну даже если сможешь заперетить копировать файл... открыть то его все равно пожно, а значит и распечатать, да и ctrl-c ctrl-v никто не отменял. PDF тоже не поможет, защита ломается легко, а конвертеров в тот же ворд полным полно. Советую не саморачиваться на эту тему, сам точно так же свой диплок куратору отдал, не жалко, им тоже жить на что-то нужно.
Member
Megagad, в кассу, по сабжу- вопрос снимается, капну суперклея, на защите никто вставлять диск не будет. Думаю в не государственном заведении преподавателей не "обижают"
От нас тоже требовали диплом в электронном виде.. я им пустую болванку подогнал,никто не возмущался особо.А по сабжу - ты не сможешь защитить диплом,если не зашифруешь его =) а на флешке будешь ключи носить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Sunmix если что, диск сдается не на самой защите, а раньше. И там его вполне могут проверить на работоспособность. Это раз. 30к семестр!?))) Несколько смешная сумма, на самом деле даже по меркам родного города (Краснодар).
Member
[b]jackisdead, кхм, вполне адекватная сумма, к 5 курсу поднялось до 42к.[/b]
jackisdead писал(а):
диск сдается не на самой защите, а раньше.
ага, вчера кстати, гос сдавали. тройка
ZALMAN0371 писал(а):
Я не понимаю, вот продали диплом и что, от тебя убыло?
Ну, как бе принципиальность, я за него заплатил(знакомая писала, хоть и не много взяла) Я куратору не нравлюсь, как и все его остальные дипломники. Маахонькую козу охото утсроить, чтобы икнулось мне потом )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22