Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Greencity
Суть проблемки такова: Я хочу установить на новый ПК две ОСи: 7 (х64) и ХР (х32) для совместимости При этом я хочу включить AHCI в обоих системах Но в ХР поддержки AHCI нет Прочитал что для включения AHCI в ХР нужно установть драйвер оним из способов: http://www.diwaxx.ru/gel/ahci.php
Цитата:
Как включить AHCI
Способ первый, классический. Как и при создании RAID, вы используете установочную дискету, идущую в комплекте с материнской платой или созданную самостоятельно. Начинаете установку Windows, доходите до первой перезагрузки, а когда появляется надпись "Press F6..." внизу синего экрана, нажимаете F6 и предлагаете дискету. Следует выбрать правильный вариант драйвера и продолжить установку Windows. Впоследствии, когда установка успешно завершится, будет нелишним еще раз установить драйверы и утилиты - они позволят проделать некоторые настройки и убедиться, что NCQ включена.
Второй способ сложнее, но он позволяет обойтись и без дискеты, и без переустановки Windows. Для этого в BIOS вашего компьютера должна быть возможность отключения AHCI (или Native Mode, что в данном случае синонимы). При включенном режиме эмуляции вы проводите установку Windows, а потом устанавливаете драйверы от производителя контроллера (чипсета материнской платы). Если они не ставятся автоматически, делаете это вручную. Потом включаете AHCI в BIOS, и система начинает использовать преимущества NCQ.
Т.к. FDD у меня нет, у меня остается второй способ. Но вот информации, как пошагово заставить ХР установить драйвер на еще не включенное устройство, я не смог найти.
P.S. Может кому вопрос покажется ламерским, но всегда что-то делается впервые
_________________ Скачал, крякнул - в тюрьму! Скачал, крякнул - в тюрьму! Романтика…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2009 Откуда: Москва
Вариант 1: Интеренируй в дистрибутив виндовс драйсвера и она сама их поставит. Вариант 2: загрузись в режиме совместимости (IDE) и проинсталируй драйвер. После перезагрузись и выстави в БИОС режим AHCI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Второй способ в 90% случаев не прокатит. Намного проще встроить драйвера в дистрибутив ХР. Calabozo Во втором варианте он блюскрин получит с кодом 07B.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Sanches_95, не поверите но ставить надо так же как и на включенное устройство: Установка оборудования в Панели управления. На обоих профильных мамках переключал в AHCI без проблем. При том, что на p5b эта фигулина официально не поддерживалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Greencity
Calabozo писал(а):
Вариант 1: Интеренируй в дистрибутив виндовс драйсвера и она сама их поставит. Вариант 2: загрузись в режиме совместимости (IDE) и проинсталируй драйвер. После перезагрузись и выстави в БИОС режим AHCI.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4