Здравствуйте, у меня такая проблема: У меня стоит роутер (Asus wl-520gc). Стояла у меня Vista, он работал более менее нормально (иногда терял связь с инетом, я его пере подключал в сеть и всё становилось нормально), на днях поставил windows 7, драйвера на сетевую карту Marvell поставились сами, через центр обновления, я ничего не делал интернет сам стал работать как и работал на Висте. На следующий день, я устанавливал программы и после перезагрузки компьютера интернет перестал работать, в Центре управления сетями и общим доступом написано - "Сеть - без доступа в интернет". И еще появляется какая то левая "Неопознанная сеть" рядом с моей, с той же надписью - "Без доступа в интернет". При этом на прямую, без роутера интернет работает, но при включении компьютера то же появляется эта "Неопознанная сеть" и приходится отключить и включить заново локальную сеть в Центре управления сетями и общим доступом, и после эта "Неопознанная сеть" пропадает и VPN соединение устанавливается и всё работает, но это на прямую, без роутера, и то коряво, а через роутер вообще не работает. Звонил я вчера в Корбину, мне сказали, что у меня штекер на их корбиновском кабеле глючит и прислали мне мастера, он его заменил, на прямую работает, через роутер - нет. Что я только не пробовал, и пере запускал роутер, и пере подключал его и проверял настройки на сайте роутера (192.168.1.1), и ставил кабель в другое гнездо, все лампочки на роутере горят - интернет не работает. Проделав все эти операции и повозившись со всем этим, я пришёл к выводу, что у меня может быть одна из следующих проблем: 1) Драйвера, которые мне установил windows на сетевую карту - параша, хотя вряд ли, так как на прямую работает инет. 2) Роутер не контактирует с windows 7, что как то маловероятно, хотя всё возможно. 3) Прошивка на роутере старая, но поставить новую не получается, т. к. на сайте (192.168.1.1) она не обновляется и пишет, что страница не доступна. 4) И последний вариант, это то, что у меня полетел роутер, хотя все лампочки горят и провода в порядке... Но не забывайте что и на прямую всё как то глючено работает, что при включении компа, мне надо сначала пере подключить локалку, и только потом включать VPN.
Народ, пожалуйста, подскажите, что делать? Может что где настроить, или обновить? Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
terzet Это гемор непонятного происхождения, присущий только Вин 7. У нее что-то не в порядке с сетями вообще. Она признает только одну сеть- свою собственную. При наличии роутера возникает еще одна сеть, и тут все ломается. Аналогичная проблема, если создать при компе с Вин 7 локальные сети на другие компы. (Другие компы инета не увидят, только сама Вин 7 ). Правда, некоторые челы утверждают, что "пользуйтесь роутерами" и траблы не будет. Хз, я не горю желанием иметь еще и роутер на 1 Гбит/с, потому не пробовал. Решения данной проблемы пока толком не найдено. Кто-то утверждает, что у него "все работает", но это гон, скорее всего. Кому-то локальные сети при Вин 7 по барабану. Слышал про "отключите IPv6" (или наоборот- "включите IPv6" ), но ничерта из этих плясок с бубном не помогает. Стоит перегрузиться в Висту- все работает, как часы. По хелпам из Вин 7 утверждается, что нужно создать "домашнюю сеть Вин 7". Но это бред какой-то. Создавал и это. Все равно- локальная сеть выхода в инет не имеет. Сменить ее на "не общественную" нельзя. Вин 7 утверждает, что "сетей несколько" и "удалите лишние (???) сети" . Че попало, короче.
Может, у тебя и роутер- не того?
PS Видать, не может мелкомягкий обойтись без того, чтоб не нагадить юзверю. Даже если и сделает что то путнее, то никак без ложки дегтя не обойдется.
Кто-то утверждает, что у него "все работает", но это гон, скорее всего.
У меня все работает Два компа на семерке, один на XP, ещё ноут с вистой был, и все это нормально работает в одной локалке и у всех инет. (все подключено к роутеру) Вы айпишник то себе нормально настроили? А то
Цитата:
на прямую работает
Не знаю как там с корбиной, но обычно айпишник выдается (например по маку) А роутер, как ему положено, клонирует мак+айпишник внешний, а внутренние неплохо бы настроить.
Короче, у меня была резервная копия Висты, я её вернул, инет не работал, обновил прошивку на роутер - вроде всё работает, а на 7ке не мог обновить прошивку, т. к. он даже страницу не грузил.
Добавлено спустя 41 минуту 56 секунд: Народ, а такой вопрос, вот я обновил эту прошивку, а если я верну 7ку (свою резервную копию), у меня сбросится прошивка на роутере или нет? Просто я думаю всё дело в ней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3