Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Около месяца назад винда семёрка стала глючить: при запуске приложений, игр и даже соединения с Интернетом, выскакивает сообщение: "не найден файл" (который я в данный момент запускаю). Параллельно с Win7 стоит WinXP. Из под ХР-ишки просканировал диск, на котором стоит Win7, на наличие вирусов, при помощи KIS, вроде всё вылечено. До этого, примерно за 3 месяца, под WinXP вылечил около 3000 файлов, заражённых вирусом "Нешта", может это как-то повлияло и на Windows7? Оверы, посоветуйте как мне решить эту проблему и восстановить работоспособность Win7?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Как ты сможешь решить проблему, если антивирус переместил в хранилище или удалил часть системных файлов? Так и будешь- либо восстанавливать по одному, либо переустанавливать свое Вин 7 полностью.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Serga01net А почему это (лечение антивирусом) сработало на WinXP, на которой все системные файлы остались на своих местах? Вроде системные файлы KIS-ом не удалялись и не помещались в хранилище под Вин7.
Member
viper78 писал(а):
А почему это (лечение антивирусом) сработало на WinXP,
А спроси че-нибудь полегче. Попробуй угадай, что и как у тебя удалялось на Вин 7, если чистилось из-под ХР- могло поудалять системное файло. Если ХР чистил из-под ХР- системное файло трогать запрещено.
Member
viper78 писал(а):
У меня драйвера на сканер под семёркой не работают, только под ХР и Вистой. Так что твой вариант не пойдёт.
Запускай Виртуал БОКС или что-то аналогичное в Вин 7 и в нем ХР со сканером. Удобней, чем ребутить из одного в другое оС.
viper78 писал(а):
На всех моих системных и логических дисках много нужной инфы, так что это отпадает.
Наведи порядок. На поверку 90% "нужной инфы" оказывается не такой уж и нужной. На системных разделах вообще не следует хранить инфу, которая не нужна ОС для работы. Дело в том, что если на разделе с Вин7 и в самом деле прячется вирь (хз где), то лучше форматнуть все. Никакие обновления "поверх" могут не помочь. Ошибки остаются. Не надо форматировать ХДД целиком. Только системный раздел. А виря надо "лечить" по-любому. Но они хорошо прячутся в системных и архивных папках и даже точках восстановления (RP)- зачем оставлять им такую возможность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Владивосток
А вот у меня такая проблема: Поставил Win7 64bit (сборка в сети распространенная, народ не жалуется). При включении FlyLinkDC++ (версия для 64бит, и вообще пробовал разные) Сеть начинает отваливаться,при попытке скачать что нибудь!(качает какое-то время, а потом отваливается)-В сетевом соединении пишет: "без доступа к интернету". -Подключение к инету ВПН (на рабочем месте, но внутренняя сеть при положительном балансе работает и без его подключения) -Отваливается через разные промежутки времени. -После перезагрузки работает стабильнее -На WinXP SP3 все работает нормально Действия: -настройка базового брандмауэра -установка, переустановка, полное удаление, антивируса -звонок в сапорт -смена статуса сети общественная/рабочая/домашняя -установка различных версий FlyLinkDC++ В общем результат 0
_________________ Мозг это:
такой орган с помощью которого человек думает, что он думает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2