Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Недавно собрал компьютер. Пытаюсь установить винду, записал образ 7 винды на dvd диск, включаю комп, пишет Boot from CD/DVD, потом идет надпись Windows is loading files... и идет полоска, доходит до конца, появляется экран Starting windows как при обычном запуске винды, после этого черный экран и ничего. Потом попробовал записать XP, установка дошла до 6% и зависла. Попробовал еще раз, дошло до 9% и зависло опять. Затем перезаписал диск на более низкой скорости, теперь вообще пишет c0000221 Unknown Hard error /systemroot/system32/ntdll.dll Диск с 7 виндой все еще зависает тамже. Вот не знаю что и делать. Пробовал запустить Recovery диск который идет с материнкой, и он завис.

Конфигурация:
Проц: AMD Phenom II X2
Мать: GigaByte GA-MA770T-ES3
Хард: WD5000AAKS
3гб оперативы
Видеокарта: Ati Radeon HD5670 Sapphire.

Партнер

Member
Фото: 22
Железо тестили?
Возможно проблемы из железа лезут - винчестер или память. Ну и файлы установочные могут быть повреждены.
Вот тут посмотрите для информации - http://support.microsoft.com/kb/314474/ru

Member
попробуйте установить современную Убунту или её русский аналог (с предустановленными программами для наших условий ) - Runtu

ubuntu.ru

Member
Фото: 41
dj--alex писал(а):
попробуйте установить современную Убунту
Нафига ему Убунта?? :lol: Ему память не мешало бы протестить. Сборку свою (железо в системнике спроводами) перебрать заново. А также рассказать тут все, ничего не утаивая, чтоб нам не надо было домысливать.

Junior
Мне в принципе особо добавить и нечего, иногда установка XP зависает на фазе форматирования жесткого диска, иногда при установке Win 7 вместо того чтобы зависнуть комп просто перезагружается. Ах да, еще мне кажется что при включении комп пищит одним протяжным писком, я читал это вроде изза того что у меня кулер подключен напрямую к БП минуя мат. плату.
В общем пересобрать завтра попробую. В железе мои познания крайне ограничены, так что как "протестировать память" я мало представляю.

Member
чего-то с жестким-матерью-памятью, скорее всего память. для нее установлены нужные тайминги и напряжения?

Junior
ZSaimont писал(а):
чего-то с жестким-матерью-памятью, скорее всего память. для нее установлены нужные тайминги и напряжения?

Я не знаю где посмотреть, установлены нужные тайминги и напряжения или нет.

Member
нафиг тогда самому собирать? посмотри на сайте производителя памяти (в чеке должно быть название памяти) по конкретно твоей модели памяти, что она требует. далее бери мануал по марети и смотри уже там, где чего можно выставлять - memory voltage и memory timings.

Junior
Проблема оказалась в памяти, почитал комменты к одной из планок моей оперативы, там было написано что она сбоит при стандартных частотах, нужно снижать до 800, что я и сделал,теперь все вроде нормально, собственно устанавливаю винду. Придеться менять оперативу. Всем спасибо, надеюсь больше проблем не возникнет.

P.S. Как говориться не говори гоп пока не перепрыгнешь, установка Win7 не видит харда, просит дрова. Что интересно, не видит он его только при установке винды, когда дрова ищет диск С прекрасно видит.

Member
Фото: 41
sadistlex писал(а):
Что интересно, не видит он его только при установке винды, когда дрова ищет диск С прекрасно видит.
ей нужны дрова для оборудования (контроллера). Если нет- дай ей через флеху или чего хочешь. Это не такая уж и редкая ситуация. Она (Вин 7) может даже начать ставиться, а потом все отменит- такое я уже встречал. Так что, ищи дрова к тому, на чем повесил хард.

Junior
sadistlex Да с оператой аналогично попал. пришлось комп возвращать((((
А контроллеру нужно подпихнуть дрова! Или с шлешки или другого диска он прекрасно переварит их

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа