Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Откуда: Москва
Доброго времени суток. Столкнулась проблемой. В субботу, в Windows 7, появилось сообщение о том, что он не лицензионный. Запустив активатор, мне сообщило, что все нормально и можно идти на рестарт(нажала три раза, надо было один). В момент ухода не рестарт, в комп был воткнут старый плеер на 20гигов(с жестким диском), который имеет обыкновение становится основным хардом. Вытащила и еще раз рестартнулась. После чего windows перестал грузится вообще. Ошибку писало: boot mgr is missing И предлагало воспользоваться контрл+алт+дел., что бы уйти на рестарт. В Биосе все выставляла по дефолту - толку ноль. Форматнула хард у товарища - просто перестало грузится. При попытке поставить виндовс xp - синий экран. Поставила виндовс xp у подруги(у нее все работает) - (у меня нет) при загрузке, а именно моменте выхода на раб. стол - синий экран. С сообщением, о том, что провертесь на вирусы и т.д. И в конце TECHICAL INFORMATION: *** STOP: 0x0000007B (0xBACC3524,0xC0000034,0x00000000,0x00000000) -- Перетыкала все слоты, все переподключала. Меняла слоты оперативки - безрезультатно. Подсказали, что ошибка заключается в BIOS, и его надо обновить. Но так же сказали, что если это не так сделать, то прощай материнка. Пробовала другой хард - синий экран. -- Конфиг компа: Intel Pentium e5200 Nvidia GeForce 9500 gs Материнка: ACER Acpire M1641 OS: После формата (XP) BIOS: CMOS Setup Utility SMBIOS ver. 2.5, r01-B3 - Решила обновить BIOS, но столкнулась с проблемой, что на сайте производителя, такой версии нет. Есть r01-B4. Если поставить эту версию, то ничего не будет? И правильно ли я поняла, что BIOS обновляется, через запись BIOS'a на флешку. Только еще вопрос, а как запустить "обновление"?
И собственно извечно русский вопрос - Что делать? p.s. Документы гарантийки успешно утеряны. p.p.s. Если не сложно, то подскажите, какую не дорогую мать, можно преобрести под данный конфиг компа. Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Light_Dream 28.06.2010 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2010 Откуда: СПб
Ради интереса - попробуйте поставить на ваш винчестер (на вашем же компьютере) сбору типа Зверь или же сразу Windows 7. Сдается мне, что у вас проблема не в БИОСе, а в контроллере SATA, выставленном в режиме Enchansed.
Сдается мне, что у вас проблема не в БИОСе, а в контроллере SATA, выставленном в режиме Enchansed.
...и теперь его нужно выставить в режим совместимости с IDE. И лучше всего поручить это дело папе или другу. Тогда установится ХР. Более того, для решения проблемы, описанной в первом посте, требовалось не более 2 (двух) минут: достаточно было ************** и ************ снова [не имею права давать советов по взлому ПО]. И никаких переустановок ОС, обновлений BIOS, форматирований и прочих "шаманств".
Junior
redPub, как видно ниже, ваш совет с гуглом, был абсолютно безграмотен.
gr3yd писал(а):
Ради интереса - попробуйте поставить на ваш винчестер (на вашем же компьютере) сбору типа Зверь или же сразу Windows 7. Сдается мне, что у вас проблема не в БИОСе, а в контроллере SATA, выставленном в режиме Enchansed.
Попробовала поставить ради интереса Windows 7 - все работает, никаких синих экранов. Не могли бы вы немного пояснить про данный режим, дабы утолить интерес.
exodi писал(а):
gr3yd писал(а):
Сдается мне, что у вас проблема не в БИОСе, а в контроллере SATA, выставленном в режиме Enchansed.
...и теперь его нужно выставить в режим совместимости с IDE. И лучше всего поручить это дело папе или другу. Тогда установится ХР. Более того, для решения проблемы, описанной в первом посте, требовалось не более 2 (двух) минут: достаточно было ************** и ************ снова [не имею права давать советов по взлому ПО]. И никаких переустановок ОС, обновлений BIOS, форматирований и прочих "шаманств".
Проблема в том, что данная материнка, вроде бы не дружит с XP. Искали драйвер на XP - вообще тишина. p.s. А можно подсказать в личку, про шамантсва?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Light_Dream писал(а):
Попробовала поставить ради интереса Windows 7 - все работает, никаких синих экранов. Не могли бы вы немного пояснить про данный режим, дабы утолить интерес
в BIOS режим контроллера может быть Compatible(IDE)\ Enhanced\ AHCI , так вот что бы поставить ХР , надо его перевести в режим Compatible, так как у ХР нет драйвера в дистрибутиве по дефолту для AHCI режима, а у W7 есть и раз W7 ставится и работает, то причина как раз именно в этом.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Junior
Злая @ ™ писал(а):
Light_Dream писал(а):
Попробовала поставить ради интереса Windows 7 - все работает, никаких синих экранов. Не могли бы вы немного пояснить про данный режим, дабы утолить интерес
в BIOS режим контроллера может быть Compatible(IDE)\ Enhanced\ AHCI , так вот что бы поставить ХР , надо его перевести в режим Compatible, так как у ХР нет драйвера в дистрибутиве по дефолту для AHCI режима, а у W7 есть и раз W7 ставится и работает, то причина как раз именно в этом.
Cпасибо. А как перевести? Но от Xp видимо придется отказаться, по причине отсутствия драйверов на эту мать.
Нет, это типа комп достался бесплатно, то есть даром. А дареному коню... Через Z-CPU, как вы могли догадаться посмотреть не могла, так как меня приветствовал синий экран =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2010 Откуда: СПб
Если не собираетесь оставаться на WinXP, то и переводить ничего не надо - просто воткните установочный диск с Win7 и устанавливайте. По поводу конкретного меню в вашем БИОСе - ищите методом перебора пункт, в котором будет упоминаться слова IDE, Controller, AHCI. Там и ставьте Compatible.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
Light_Dream писал(а):
Спасибо! Придется оставаться на 7, ведь дров нет
можно и хр поставить лишь подсунув дрова на achi в процессе установки
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2