Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времени суток. Столкнулась проблемой.
В субботу, в Windows 7, появилось сообщение о том, что он не лицензионный. Запустив активатор, мне сообщило, что все нормально и можно идти на рестарт(нажала три раза, надо было один). В момент ухода не рестарт, в комп был воткнут старый плеер на 20гигов(с жестким диском), который имеет обыкновение становится основным хардом. Вытащила и еще раз рестартнулась.
После чего windows перестал грузится вообще. Ошибку писало:
boot mgr is missing
И предлагало воспользоваться контрл+алт+дел., что бы уйти на рестарт.
В Биосе все выставляла по дефолту - толку ноль. Форматнула хард у товарища - просто перестало грузится. При попытке поставить виндовс xp - синий экран. Поставила виндовс xp у подруги(у нее все работает) - (у меня нет) при загрузке, а именно моменте выхода на раб. стол - синий экран. С сообщением, о том, что провертесь на вирусы и т.д. И в конце
TECHICAL INFORMATION:
*** STOP: 0x0000007B (0xBACC3524,0xC0000034,0x00000000,0x00000000)

--
Перетыкала все слоты, все переподключала. Меняла слоты оперативки - безрезультатно.
Подсказали, что ошибка заключается в BIOS, и его надо обновить. Но так же сказали, что если это не так сделать, то прощай материнка. Пробовала другой хард - синий экран.
--
Конфиг компа:
Intel Pentium e5200
Nvidia GeForce 9500 gs
Материнка: ACER Acpire M1641
BIOS:
CMOS Setup Utility SMBIOS ver. 2.5, r01-B3
-
Решила обновить BIOS, но столкнулась с проблемой, что на сайте производителя, такой версии нет. Есть r01-B4. Если поставить эту версию, то ничего не будет?
И правильно ли я поняла, что BIOS обновляется, через запись BIOS'a на флешку.
Только еще вопрос, а как запустить "обновление"?

И собственно извечно русский вопрос - Что делать?
p.s. Документы гарантийки успешно утеряны.
p.p.s. Если не сложно, то подскажите, какую не дорогую мать, можно преобрести под данный конфиг компа.
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Light_Dream 28.06.2010 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
вообще гугл в помощь...:
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=0x0000007B&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
вот несколько ссылок из гугла:
http://www.oszone.net/3891/0x0000007B_INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE
http://support.microsoft.com/kb/324103/ru
http://support.microsoft.com/kb/314859/

Junior
redPub писал(а):

Спасибо, очень информативно. Только мой вопрос заключается в решении с BIOS'ом

Junior
Ради интереса - попробуйте поставить на ваш винчестер (на вашем же компьютере) сбору типа Зверь или же сразу Windows 7. Сдается мне, что у вас проблема не в БИОСе, а в контроллере SATA, выставленном в режиме Enchansed.

Member
gr3yd писал(а):
Сдается мне, что у вас проблема не в БИОСе, а в контроллере SATA, выставленном в режиме Enchansed.

...и теперь его нужно выставить в режим совместимости с IDE. И лучше всего поручить это дело папе или другу. Тогда установится ХР.
Более того, для решения проблемы, описанной в первом посте, требовалось не более 2 (двух) минут: достаточно было ************** и ************ снова [не имею права давать советов по взлому ПО]. И никаких переустановок ОС, обновлений BIOS, форматирований и прочих "шаманств".

Junior
redPub, как видно ниже, ваш совет с гуглом, был абсолютно безграмотен.

gr3yd писал(а):
Ради интереса - попробуйте поставить на ваш винчестер (на вашем же компьютере) сбору типа Зверь или же сразу Windows 7. Сдается мне, что у вас проблема не в БИОСе, а в контроллере SATA, выставленном в режиме Enchansed.

Попробовала поставить ради интереса Windows 7 - все работает, никаких синих экранов. Не могли бы вы немного пояснить про данный режим, дабы утолить интерес.

exodi писал(а):
gr3yd писал(а):
Сдается мне, что у вас проблема не в БИОСе, а в контроллере SATA, выставленном в режиме Enchansed.

...и теперь его нужно выставить в режим совместимости с IDE. И лучше всего поручить это дело папе или другу. Тогда установится ХР.
Более того, для решения проблемы, описанной в первом посте, требовалось не более 2 (двух) минут: достаточно было ************** и ************ снова [не имею права давать советов по взлому ПО]. И никаких переустановок ОС, обновлений BIOS, форматирований и прочих "шаманств".

Проблема в том, что данная материнка, вроде бы не дружит с XP. Искали драйвер на XP - вообще тишина.
p.s. А можно подсказать в личку, про шамантсва?

Member
Light_Dream писал(а):
Попробовала поставить ради интереса Windows 7 - все работает, никаких синих экранов. Не могли бы вы немного пояснить про данный режим, дабы утолить интерес
в BIOS режим контроллера может быть Compatible(IDE)\ Enhanced\ AHCI , так вот что бы поставить ХР , надо его перевести в режим Compatible, так как у ХР нет драйвера в дистрибутиве по дефолту для AHCI режима, а у W7 есть и раз W7 ставится и работает, то причина как раз именно в этом.

Member
Light_Dream писал(а):
Конфиг компа:
Intel Pentium e5200
Nvidia GeForce 9500 gs

Это типа 2 ядра, 2 гига? То есть сборкой брали? :oops:

Junior
Злая @ ™ писал(а):
Light_Dream писал(а):
Попробовала поставить ради интереса Windows 7 - все работает, никаких синих экранов. Не могли бы вы немного пояснить про данный режим, дабы утолить интерес
в BIOS режим контроллера может быть Compatible(IDE)\ Enhanced\ AHCI , так вот что бы поставить ХР , надо его перевести в режим Compatible, так как у ХР нет драйвера в дистрибутиве по дефолту для AHCI режима, а у W7 есть и раз W7 ставится и работает, то причина как раз именно в этом.

Cпасибо. А как перевести? Но от Xp видимо придется отказаться, по причине отсутствия драйверов на эту мать.

(1)player писал(а):
Light_Dream писал(а):
Конфиг компа:
Intel Pentium e5200
Nvidia GeForce 9500 gs

Это типа 2 ядра, 2 гига? То есть сборкой брали? :oops:

Нет, это типа комп достался бесплатно, то есть даром. А дареному коню...
Через Z-CPU, как вы могли догадаться посмотреть не могла, так как меня приветствовал синий экран =)

Junior
Если не собираетесь оставаться на WinXP, то и переводить ничего не надо - просто воткните установочный диск с Win7 и устанавливайте. По поводу конкретного меню в вашем БИОСе - ищите методом перебора пункт, в котором будет упоминаться слова IDE, Controller, AHCI. Там и ставьте Compatible.

Junior
Спасибо! Придется оставаться на 7, ведь дров нет

Member
Light_Dream
Загляните...
А иначе, посмотрите, какие у вас чипсет и т.д. и качайте драйвера под XP по отдельности.

Member
Light_Dream писал(а):
Спасибо! Придется оставаться на 7, ведь дров нет

можно и хр поставить лишь подсунув дрова на achi в процессе установки

BattleTag: FetisV#2188

Member
Light_Dream писал(а):
Cпасибо. А как перевести?

Надо зайти в БИОС и в свойствах контроллера поставить нужный режим :insane:
FetisV писал(а):
можно и хр поставить лишь подсунув дрова на achi в процессе установки

Исключительно с FDD , которые мало у кого есть сейчас

Member
Злая @ ™ писал(а):
Исключительно с FDD , которые мало у кого есть сейчас

Можно интегрировать драйвер в дистрибутив, например nLite'ом.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа