Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Добрый вечер, нужна срочно ваша помощь.
Имеется профильный комп, два жесткий диска соответственно.. На первом стоит ХР, на втором Семерка.. Сегодня вдруг моргнул свет и комп перезагрузился. После этого системы перестали загружаться. Комп проходит пост биоса и пытается считать инфу с жестких дисков, и на этом зависает!!! Жесткие оба живы - в биосе видны, инфа на них цела, папки Windows и ProgrammFiles на обоих дисках живы! Что могло случиться? Сейчас сижу с третьего жесткого диска и другой системы. Как мне восстановить две старые системы? Я предпологаю, что при скачке света стерся или повредился файл загрузки системы - boot.ini, или как он там называется.. Восстановление системы на более раннее время пробовал - не помогло. Надо что-то ручками менять.... Помогите., пожалуйста!!!

Партнер

Member
Фото: 41
master-pro писал(а):
или как он там называется..
Сто раз уже описывали способы восстановления бута ОСей. Только не думаю, что в нем дело. И ты даже не попробовал (как все любят) восстановить бут с установочного компакта Вин 7?

Advanced member
не умею я восстанавливать этот файл.
Расскажите хоть.

Advanced member
Фото: 3
master-pro писал(а):
Не загружается ОС. (master-pro)

к чему ник в скобочках? :spy:

Member
Darth Vader писал(а):
master-pro писал(а):
Не загружается ОС. (master-pro)

к чему ник в скобочках? :spy:

Типа супер-пупер важный батя оверклокинга на этом форуме :haha:

По теме. Гуглить не пробовал? :haha:

Вопрос в стиле школоты... Ну побился системный файл... Если увлекаешься железом, то должен уметь решать подобные проблемы, если не умеешь - пользуйся гуглом, в таких ситуациях это гораздо эффективнее. Но, видимо, охота съэкономить время на работе других...

Advanced member
Спасибо, "мужики", за помощь!! :beer: :dance:
2000 сообщений, которыми я помогал нубам по вопросам разгона, выбора железа и прочими проблемами. А тут у меня случилась проблема в той сфере, где я нуб, т.е. в сфере софта.. И никто не помог!! Спасибо!

Member
master-pro писал(а):
И никто не помог!!

Serga01net писал(а):
восстановить бут с установочного компакта Вин 7

В первом посте.

Advanced member
Как?
Ага, в гугл опять пошлете.
Фиг с вами, сам буду штудировать гугл... смысл тогда в данной конференции? чтоб плять темы про политику, религию и про девушек оверклокеров на 1000 страниц разрастались????

Member
Фото: 4
master-pro Да не за что! Всегда рады(особенно вам).

Member
master-pro если дело в загрузчике, то вот :
http://slil.ru/29411032

что тебе нужно - выбирай..

Advanced member
I_AM_EGOR
спасибо))))

Member
master-pro
да не за что. мне как-то здесь тоже помогли загрузчик восстановить, правда тему не нашёл уже.. скинул в архив всё, что нарыл тогда. Главное, чтобы у тебя не механическое повреждение было.

что тебе нужно - выбирай..

Member
Каким образом многообразие систем раньше грузилось? На каждом диске свой загрузчик и выбор загрузки через биос или загрузчик одной системы грузил другие?
Мог порядок жестких в биосе сбится и биос теперь не с того жесткого пытается грузить. У меня так регулярно бывает при подключении внешнего жесткого, биос его находит и вписывает в список загрузочных дисков, а когда эго отключаешь от компа, список вновь меняется и мой основной 750 мегабайтник становится не первым жестким, а первым становится идешная 160 с досом и я вижу окно нортон командера. :-)
Приходится осторожно перезагружатся, отключая усбишный жесткий чтоб такая беда не происходила.

Advanced member
константин с байконура писал(а):
Каким образом многообразие систем раньше грузилось?

Загрузчик был на одном и хардов.. я хз на каком.ю. сначала на первый поставил ХР, потом на второй поставил семерку.. на каком значит диске находиться загрузчик? на втором?
В биосе менял и порядок и включал и выключал харды.. шаманил в биосе долго.. деле не в нем... проверил первый диск с ХР на бэды - всё в порядке.. второй тоже надо проверить..
А кроме повреждения загрузчика , что может еще быть причиной данной проблемой???

Advanced member
master-pro писал(а):
потом на второй поставил семерку.. на каком значит диске находиться загрузчик? на втором?

Если первый при этом не отрубал,скорей всего загрузчик на винте с хрюшей .Был выбор осей?

Advanced member
cure72 писал(а):
Был выбор осей?

Да. после того , как поставил семерку появился этот выбор, естественно.. По умолчанию загружалась Семерка.. Но потом из под нее я поменял приоритет загрузки осей. После этого ХР стала по умолчанию по логике, загрузчик всё таки находиться в семерке.. Но я точно не уверен.. кто еще что подскажет? какой загрузчик восстанавливать? Семерки или ХР?

Member
master-pro писал(а):
потом на второй поставил семерку

Ну тогда проще всего семерочным установочным диском все и восстанавливать как уже говорили, он там сам спросит чего делать.
А чего комп пишет? Хотя недавно комп чинил ничего не писал, даже курсор не успевал помигать или типатого, сразу перезагрузка, хотя все файлы внешне на месте.
Загрузчик семерки восстанавливать, хпишка не умеет семерку загружать.
Возможно потом придется добавлять загрузку хп.. я как ламер прогой изибсди(EasyBCD) для этого пользуюсь.

Advanced member
master-pro писал(а):
загрузчик всё таки находиться в семерке..

Нет,семерка устанавливает загрузчик на системный диск - в момент установки семерки таковым уже был диск с ХР.Ищи на нем папку (скрытую) boot.А вообще тебе уже не раз сказали,вставь диск с семеркой и загрузись с него\выбери восстановление\сама все пофиксит.

Member
Фото: 41
master-pro писал(а):
Сейчас сижу с третьего жесткого диска и другой системы.
Ты чем пререкаться, уже давно бы вставил установочную флеху или ДВД от Вин 7 и попытался (хотя бы) восстановить с нее (хоть что-то). :) У любого фраера, у которого стоит Вин 7, должен быть такой диск или флеха. Есть еще специальный диск восстановления системы (который делается из еще работающей Вин 7).
Отключи свой третий хард (с работающей ОС), откинь от него питалово или сигнал, и восстанавливай бут без него. Иначе похеришь третью систему.
Да, забыл совсем. Иногда ОС не грузится (кстати, главный в этом деле- bootmgr Вин 7) по той причине, что на ХДД образовались софт-бэды (как правило, в начале диска и в районе системных файлов- такой закон подлости). Лечатся программой MHDD.ехе. Она запускается с флоппика или СД. (Старт компа в ДОС). Скачать ее можно с архива оверов. У мя времени сейчас нет, народ подскажет, как при помощи нее сделать ремап диска, а потом восстановить бут ОС (при помощи установочного ДВД Вин 7).

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа