Здравствуйте. Ситуация следующая. При подключении УСБ флешек к компу они не отображаются в "моём компьютере". То есть в трее висит значок о безопасном отключении, в диспетчере устройств отображаются, также как и в "Управление дисками". Причем в управлении дисками буква диска флешке автоматически не присваивается. При попытке отформатировать: Windows по автомату ставит FAT и размер кластера по умолчанию, я меняю на FAT32, жму быстрое форматирование" - "Операция не завершена, поскольку раздел или том не задействованы. Перезагрузите компьютер". Перезагрузил - не помогло. Я руками проставляю букву диска. Через контекстное меню жму "открыть" - мне в ответ, что такая папка не существует, НО, когда я открываю с помощью проводника, у меня на секунду появляется окно с моей флешкой и сразу же открывается окно "Мой компьютер". Я нажимаю на стрелочку возврата в предыдущее окно, и получаю содержимое флешки.
Подскажите, пожалуйста, что происходит и как с этим бороться?
PS: недавно компьютер был дико болен вирусами, но я его вроде как вылечил, видать не до конца (хотя на данный момент полная проверка касперским и CureIt ничего не показывает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Украина
Пробовал подключать разные флешки, в разные порты? Уверен что флешки, порты вообще работают? Возможно после вирусной атаки слетели драйвера контроллера шины USB Вероятно работоспособность драйверов можно будет вернуть переустановкой Intel Chipset Device Software: http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... 4&lang=rus А вообще не плохо было бы указать конфигурацию и ОС
Драйвер переустановил - не помогло. Флешки разные подключал в разные разъемы - итог одинаков. До чистки от вирусов флешки работали. ОСь: XP Pro SP2. Конфигурация: CPU - Intel Pentium 2,8 Ghz, 2x256 DDR400, MB MSI 915GLM-V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Воронеж
jonsonman писал(а):
но я его вроде как вылечил
Ключевое слово - вроде. Вирусы бывают разные. Какой был? Какой установлен антивирус? Что у него в логах? Как/чем лечился? Судя по проблеме вирус жив. Если содержимое флэшки просмотреть из файлменеджера Тотал/ФАР с включенными скрытыми/системными? Там авторуны и рециклеры не плодятся?
/SCANNOW Проверка целостности всех защищенных системных файлов и восстановление, по возможности, проблемных файлов. /VERIFYONLY Проверка целостности всех защищенных системных файлов. Восстановление файлов не выполняется. /SCANFILE Проверка целостности указанного файла и его восстановление при обнаружении проблем. В параметре <файл> следует указать полный п уть /VERIFYFILE Проверка целостности файла, полный путь к которому указан в параметре <файл>. Восстановление файлов не выполняется. /OFFBOOTDIR Расположение автономного каталога загрузки для автономного восст ановления /OFFWINDIR Расположение автономного каталога Windows для автономного восста новления
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1