Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет. Проблема следующая - Windows 7 регулярно теряет bluetooth клавы (у меня логитековская diNovo с отдельным цифровым блоком). Пробовал разныеа BT-даптеры, с драйверами клавы, без них (т.е. с дефолтными от винды) и т.п. Итог один - время от времени клава перестаёт реагировать на нажатия. Лечится либо повторным спариванием, т.е. удалили устройство из списка BT-устройств, нашли, спарили, работаем. Либо банальным "передергиванием" BT-адаптера (вынули, вставили - 5 секунд и всё работает).

Почему это проблема Win7, а не клавы/донгла/драйверов? Объясняю - этот же самый комплект, с этими же самыми батарейками, с этим же самым донглом, на этом же самом компьютере под управлением Windows XP работает идеально. Т.е. целый день работы без сбоев и потерь клавы!

Подскажите - кто сталкивался, чем лечить?

Партнер

Member
Настрой по-человечески профиль энергосбережения!

Member
Это я первым делом сделал. Другое дело, что может нужный параметр и пропустил по невнимательности как раз. :D

USB я запретил отрубать, засыпать и т.п. - тоже. Единственное, что реально забыл убрать - это перевести "Параметры адаптера беспроводной сети" из "среднего энергосбережения" в "Максимальную производительность". Оно? USB BT-донгл - это адаптер беспроводной сети по мнению Win7?

Member
Бинго, у меня та-же фигня. Но это помоему не в 7 дело. У меня началось когда перезалил систему, поставил конечно весь пакет только последних версий ПО. Похоже зря. С чем именно конфликтует - не знаю, но это не 7, до этого всё было на ура... У меня набор Acer клава + мыша. Теперь работает только из одного определённого порта USB.

Member
Chapaev писал(а):
Это я первым делом сделал. Другое дело, что может нужный параметр и пропустил по невнимательности как раз. :D

USB я запретил отрубать, засыпать и т.п. - тоже. Единственное, что реально забыл убрать - это перевести "Параметры адаптера беспроводной сети" из "среднего энергосбережения" в "Максимальную производительность". Оно? USB BT-донгл - это адаптер беспроводной сети по мнению Win7?

Если сие действо НЕ поможет (хотя по идее 99%, что гемор в настройках энергосбережения), то попробуй Toshiba BlueTooth stack for Windows - лучшие на сегодняшний день дрова для голубого зуба...

Member
Kotya. писал(а):
Бинго, у меня та-же фигня. Но это помоему не в 7 дело. У меня началось когда перезалил систему, поставил конечно весь пакет только последних версий ПО. Похоже зря. С чем именно конфликтует - не знаю, но это не 7, до этого всё было на ура... У меня набор Acer клава + мыша. Теперь работает только из одного определённого порта USB.

Значит у нас разные проблемы. В моём случае комп один и тот же, разные ОС. Отваливания были с самого начала, т.е. с голой системы.

ScurHVG писал(а):
Если сие действо НЕ поможет (хотя по идее 99%, что гемор в настройках энергосбережения), то попробуй Toshiba BlueTooth stack for Windows - лучшие на сегодняшний день дрова для голубого зуба...

Спасибо за наводку, но как быть с этим?
toshiba писал(а):
Disclaimer:

Please note that this TOSHIBA Bluetooth stack is for TOSHIBA
notebooks only!
It will expire on all other Bluetooth hardware after 30 days!

Member
Chapaev писал(а):
Спасибо за наводку, но как быть с этим?

У меня есть довольно свежие Тошибовские дрова без триала, но под х64 Вин 7, под Висту х86 более старые - 2008-го года. Если не найдёшь, маякни - как-нить тебе их перебросим...

Member
Похоже это засыпание. Но я не могу найти параметры, которые бы запрещали отключать эти устройства (донгл и клавиатуры). Они обе сразу отрубаются.

Добавлено спустя 4 часа 35 минут 56 секунд:
С другой стороны - обычно клавы НЕ отваливаются, если я надолго куда-то ухожу. А ведь тут-то им и заснуть, если дело по таймеру неактивности происходит. Т.е. отваливание только в процессе работы - поработал, пауза, раз, готово.

Member
Если что - нет, не засыпание (по крайней мере то, которое можно было бы регулировать стандартными настройками). С выходом SP1 перестала отваливаться.

Member
Фото: 3
У меня был набор Logitech diNovo Media Desktop Laser тоже периодически ( раз в месяц может) отваливался, сейчас мх5500 - проблем нет!

Member
У меня diNovo не на своём приемнике, а на обычном BT-висит. Там как-то хитро, т.е. родной динововский приёмник вроде как не является BT-донглом, так как на него ничего больше повесить нельзя.

В любом случае, обновления винды в некоторый момент вылечили проблемы. На вскидку - SP1.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа